Порекомендуйте хостинг

Вопросы без привязки к версии. Установлена авточистка (2 года).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 9 месяцев

Re: Порекомендуйте хостинг

Сообщение crash »

Ксения33 писал(а):А уже месяца через два три оплатить нормальный хостинг .
и снова приглашать, потому что поменялся адрес?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Ксения33
phpBB 1.0.0
Стаж: 14 лет 5 месяцев

Сообщение Ксения33 »

Ну всё запуталась окончательно и без поворотно , пошла читать статьи соответствующей тематике .
Альтаир Бергадлер
phpBB 2.0.5
Стаж: 15 лет 1 месяц
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Альтаир Бергадлер »

Ксения33, скажите а кто будет инсталлировать ЦМС форума? Вы или есть помощник?
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 15 лет 3 месяца
Благодарил (а): 670 раз

Сообщение Пчелкин »

Di_Mok писал(а):Где же он (форум) тогда? У бесплатного хостера?
Дык она его у себя на локалке наверное сваяла и балдеет со своими клонами общаясь....(без обидок)
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Garret_Dark
phpBB 2.0.16
Стаж: 16 лет 3 месяца
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Garret_Dark »

Ксения33, без паники, запутались - ничего страшного, все поначалу путались.
Во-первых, вам нужно определиться с доменом, на бесплатном хосте вас дадут домент третьего уровня (фиговый, если кратко), который вы в последствии не сможете забрать когда поменяете хостинг на платный, а значит придется раскручивать сначала.
Регистрируем домен в зоне .ru, можно за 200 рублей в год или бесплатно вместе с хостингом.
Лично я использую хостинг от best-hoster уже почти два года и съезжать не собираюсь, потому и рекомендую.
На нем тариф с 1гб места стоит всего 60руб/мес, а при оплате за год 648руб/год (это скидка 10% при оплате за год), а заодно вам в подарок идет домен .ru или .рф (с русским адерсом сайта! Круто, но не для иностранцев).
таким образом получите год хостинга и собственный домен (который можете в любой момент забрать), останется лишь закачать форум на хост и установить.
Тех. поддержка на этом хосте очень оперативная и в случае чего могут помочь на первых порах)
Цена практически халява, аптайм за почти два года у меня 98,9% это очень неплохо, а за такие деньги вобще невероятно.
best-hoster.ru
владимир1983
phpBB 3.2.6
Стаж: 15 лет
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение владимир1983 »

Посмотрел сайты на этом хосте, показалось что медленные они какие то, заметно что тормозят.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

владимир1983, страница портала Time : 0.544s | 61 Queries | GZIP : On, помоему неплохо, а для такой цены вобще нереально.
HAMMER663
Former team member
Стаж: 15 лет
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение HAMMER663 »

Garret_Dark писал(а):best-hoster.ru
это плохой хостинг. частые таймауты, просидел на нем все-таки полгода, но потом ушел с него..
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 15 лет 3 месяца
Благодарил (а): 670 раз

Сообщение Пчелкин »

Я тоже с него слинял через три месяца...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

HAMMER663 писал(а):это плохой хостинг
ну может мне с серваком так проперло (ттт) или вам наоборот не проперло...
В любом случае для начала с головой хватит, а цена почти халява.
mih_io
phpBB 1.4.2
Стаж: 14 лет 8 месяцев

Сообщение mih_io »

Хотел бы совета о хостере и тарифах. На данный момент форум генерирует около 170 000 страниц в день (согласно статистике awstats). Каждый день днем и вечером около 160-170 пользователей находятся одновременно на форуме. Сегодня днем было 190 одновременно пребывающих пользователей и я уже превысил отведенные мне ресурсы хостером. Сейчас плачу 800 р. в месяц. Если переходить на больший тариф у моего хостера, то надо будет платить 1700 рублей в месяц и при таком же раскладе я смогу выдерживать в районе 250-260 пользователей одновременно. След. тариф 3500 р. в месяц и думаю до 500 пользователей одновременно смогу держать (это я думаю на перспективу, если все сложится хорошо). Вообще хостинг меня устраивает. Помогающий саппорт, страницы генерируются быстро. Пока проблем никаких нет.

Меня интересует мнения опытных людей. Это нормальное соотношение цены тарифа и нагрузок на сервер? Или, скажем, за 1700 р. в месяц, у другого хостера, можно добиться большей допустимой нагрузки, чем 250 одновременных пользователей и около 280 000 сгенерированных страниц в сутки? Интересуют только хостеры в России.
Может быть тему лучше построить в русле у кого какая посещаемость и какой тариф и где, при этом используется. Был бы очень благодарен за информацию.

Стоит phpbb 3.0.8. Из модов стоят "Спасибо" от Палыча и Медали. Остальное небольшие хаки. В общем, модов не много, с 3.0.7 до 3.0.8 обновился штатным обновлением в автоматическом режиме, нигде ошибок и конфликтов не было.

p.s. Количество одновременно пребывающих пользователей считаю по активности на форуме за прошедшие 15 минут. Исходя из статистики форума в среднем добавляется 900 сообщений в день.
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mr. Anderson »

mih_io писал(а):генерирует около 170 000 страниц в день
Вы имеете в виду количество хитов? Если да, то это не только генерация страниц...
mih_io писал(а):я смогу выдерживать в районе 250-260 пользователей
mih_io писал(а):и думаю до 500 пользователей
Это все довольно-таки неконкретно и размыто. Мы даже не знаем какие конкретно ресурсы вам выделяются, не говоря уже о более "тонких материях" типа настроек.
Начните с указания конкретных... эм... цифр. Можно ссылки на тарифы и условия хостера.
Если есть данные по какому параметру вы "перекрыли" предоставляемый номинал - тоже не помешает.
Начнем "копать" с этого ;)
mih_io писал(а):Остальное небольшие хаки
Некоторые казалось бы "небольшие" хаки могут довольно сильно нагружать базу, например.
mih_io
phpBB 1.4.2

Сообщение mih_io »

Mr. Anderson писал(а):Вы имеете в виду количество хитов? Если да, то это не только генерация страниц...
Выкладываю картинку которую мне генерирует awstats
врем.JPG
Mr. Anderson писал(а):Можно ссылки на тарифы и условия хостера
В моем случае вот: Тариф vip-1, лимиты использования процессорного времени, на сервере стоит 2 процессора Intel Xeon 5510, про оперативную память сказали общего ограничения нет.
Mr. Anderson писал(а):Если есть данные по какому параметру вы "перекрыли" предоставляемый номинал - тоже не помешает.
Начнем "копать" с этого
На самом деле саппорт вообще братья партизаны. Судя по графику нагрузки, я в течении месяца использовал ресурсов существенно больше нормы. Потом установил xchache и стал укладываться. Сейчас снова выполз. У них политика, что если есть свободные ресурсы на сервере, то используй пож-та. Вообщем они меня не напрягают совсем, что я использую много. Если будет слишком большая нагрузка и не будет свободных ресурсов, то запрос не будет отработан веб-сервером. Но пока такого еще не было.
А параметр по которому перекрыл смотрю здесь:
load-u-mihio-29.11.2010-29.11.2010.png
Слева те самые виртуальные переменные основанные на процессорных секундах, снизу время суток. На самом деле, здесь я могу просто отследить динамку изменения нагрузки и все, ну и посмотреть, вышел за пределы гарантированных ресурсов или нет. Собственно говоря я только и превысил ресурсы отведенного процессорного времени.

Превысил я явно из-за того, что стало больше людей. Я не отрицаю, что мой форум можно оптимизировать на нагрузку на сервере. Мне приятно что вы наводите на мысли, где что может быть не так. Но я думаю вы не телепат, а я сам членораздельно указать на свои жалобы в этом вопросе пока не смогу, ибо просто не понимаю где у меня может быть слабое звено.

Поэтому пока и смотрю в сторону увеличения тарифа. И хочу мнение опытных пользователей, нормально ли это, скажем за 230-250 одновременных пользователей платить 1700 р. в месяц? или надо уже что-то подправить в консерватории, т.е. оптимизировать нагрузку или смотреть в сторону другого хостинга.
Поэтому и хотел бы видеть на каких тарифах находятся администраторы форумом, чьи форумы имеют достаточно большую посещаемость, чтобы сравнить со своим форумом и своим тарифом. Так сказать узнать среднюю температуру по больнице ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mr. Anderson »

mih_io
Так, пока оставлю без комментариев остальной пост... Правильно ли я понимаю, что у вас (как это заявлено у хостера) ВИРТУАЛЬНЫЙ хостинг?
То есть не VPS/VDS, а именно shared, только лимиты по ресурсам более широкие? :?
mih_io
phpBB 1.4.2

Сообщение mih_io »

Mr. Anderson, да.
Есть плюс, что согласно тарифу для меня делается персональный веб-сервер и если мне что-то надо, они устанавливают. Перегрузить можно, когда надо, доступ по ssh есть. Базовая защита от ддос атак есть, спасала уже. Вообще это первый мой хостер и я у него сделал аккаунт потому что: отзывы понравились в инете, не умею настраивать вдс/впс, ну и основное я не думал, что форум так разовьется и считал, что мне вполне этого хватит.

Вернуться в «phpBB-пространство»