Вышел phpBB 3.0.8 [обсуждаем]
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
Вышел phpBB 3.0.8 [обсуждаем]
Обсуждение новости о выходе phpBB 3.0.8.
--------------
От Поручика.
В связи с изменением в версии 3.0.8 прав доступа к папке includes, требуется также обновление следующих модов (в случае установки на конференции):
[RC] Advanced Similar Topics ( Related ) - Похожие темы (апдейт автора)
Prime Subject Check (апдейт автора)
phpBB Arcade (апдейт автора)
Advanced BBCode Box 3 (апдейт автора)
[DEV] Advanced Attach Watermark (хотфикс автора)
Medals System MOD for phpBB3 (хотфикс, на 24.11.2010 апдейт автора отсутствует)
Shmoogle Map (на 24.11.2010 апдейт автора отсутствует)
--------------
От Поручика.
В связи с изменением в версии 3.0.8 прав доступа к папке includes, требуется также обновление следующих модов (в случае установки на конференции):
[RC] Advanced Similar Topics ( Related ) - Похожие темы (апдейт автора)
Prime Subject Check (апдейт автора)
phpBB Arcade (апдейт автора)
Advanced BBCode Box 3 (апдейт автора)
[DEV] Advanced Attach Watermark (хотфикс автора)
Medals System MOD for phpBB3 (хотфикс, на 24.11.2010 апдейт автора отсутствует)
Shmoogle Map (на 24.11.2010 апдейт автора отсутствует)
Последний раз редактировалось rxu 11.07.2011 9:18, всего редактировалось 8 раз.
Причина: Закрепил.
Причина: Закрепил.
-
rxu
- phpBB Guru

Re: Вышел phpBB 3.0.8 [обсуждаем]
misterleks
Это штатная работа автоматического обновления phpBB3, расслабьтесь
Это штатная работа автоматического обновления phpBB3, расслабьтесь
-
moto26
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
Спасибо большое за совет помогло! Да, было криво обновленно с 3.0.4 до 3.0.7-PL1rxu писал(а):Возможно, в предыдущий раз "криво" прошло обновление. Попробуйте перезалить папку /includes/diff/ из дистрибутива 3.0.7-PL1, и повторите процесс обновления.moto26 писал(а):На шаге сравнения файлов выскакивает такоеFatal error: Call to undefined method diff3::get_num_conflicts() in и дальше мой адрес сайта
И из за этого скачал обновление с 3.0.4 до 3.0.8 и всё прошло отлично. Только пришлось не из админки запускать обновление (там писалось что обновление уже не нужно, так как обновилась база. А по прямому пути до папки инстал.
Но возник еще один вопрос.
У меня тема carbon. А везде встречал что в документации по обновлению есть инструкции по обновлению именно шаблонов руками....
Поиском пользовался.... не помогло. У меня проблема с лентой новостей, не отображается картинка на ленту в адресной строке, я так понимаю это нужно править файлы стилей.
Ткните пожалуйста пальцем в каком файле документации искать эти инструкции. Или прям сюда дайте почитатать
Заранее большое спасибо.
-
rxu
- phpBB Guru

moto26
К сожалению, инструкции по изменению кода для 3.0.4 нет.
Тем более, что стиль Carbon деактивирован автором и остановился на версии для 3.0.1.
К сожалению, инструкции по изменению кода для 3.0.4 нет.
Тем более, что стиль Carbon деактивирован автором и остановился на версии для 3.0.1.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Уважаемые спецы! У меня вышел небольшой казус и непонятки. Кто может - обьясните...
Поехали по порядку...
Несколько попыток обновится не дали результатов...форум просто падал..восстанавливался с хостовского бекапа...
Обновиться пытался и на Денвере...та-же картина.
Плюнув, и зная, что в системе на сегодня 205 модов из тех, что типа офф, решил загонять обновление в ручную.
Ну да, можно всяко рассуждать по этому поводу. Но разговор не об этом.
Скопировал последний раз все с корня на локалку и стал вгонять изменения , прописанные в diffовском файле.
Все ручками, все спокойно , не торопясь.
В принципе, проблем не было ни с одним файлом, если попадались правки уже измененных какими-либо модами мест, все правилось легко, разобраться не сложно.
Но вот очередь дошла до файла editor.js, что в папке шаблона.
И тут ступор...нет ни одного места, что надо править согласно написанного в diffовском протоколе.
И я так , я и сяк...ну нет таких мест и все...
Все ж решил достать данный файл из стандартного дистрибутива движка. И о! чудо , он оказался совсем не с таким содержанием как мой и в нем оказались все места, необходимые к изменению.
Я ни фига не понял! Я перебрал все папки дистрибутивов всех установленных на форум модов, я достал этот файл с дистрибутива форума за весну, что был сохранен сразу после обновления до 3.0.7. Там тоже оказался нынешний, неправильный.
Тогда я беру и тупо заменяю файлом с дистрибутива 3.0.7 мой файл нынешний. Плюс ко всему кидаю версию файла с дистрибутива 3.0.7 сейчас на хост в папки действующего форума.
Ребята! Форум реально полетел как ужаленный! Я таких перелистываний страниц тем, между форумами и вообще навигации по форуму никогда не ощущал.
Все работает махом и шустро. А может мне это показалось?
Естественно , внеся изменения не в свой нынешний editor.js , а во взятый в дистрибутиве 3.0.7 файл editor.js, я приготовил его для дальнейшей заливки на хост.
Вопрос - что это за editor.js ? Почему и как он мог оказаться в системных папках форума? Как он влияет на работу движка в целом? И что может произойти, от того, что я его заменил на стандартный и как думаю "правильный"?
Просмотрев все инструкции всех установленных модов, не нашел ничего, что могло дать такие изменения в его составе...сам файл editor.js прикрепляю к сообщению.
Может у кого есть обьяснения по этому поводу или хотя бы предположения...буду очень признателен.
С уважением Пчелкин.
Поехали по порядку...
Несколько попыток обновится не дали результатов...форум просто падал..восстанавливался с хостовского бекапа...
Обновиться пытался и на Денвере...та-же картина.
Плюнув, и зная, что в системе на сегодня 205 модов из тех, что типа офф, решил загонять обновление в ручную.
Ну да, можно всяко рассуждать по этому поводу. Но разговор не об этом.
Скопировал последний раз все с корня на локалку и стал вгонять изменения , прописанные в diffовском файле.
Все ручками, все спокойно , не торопясь.
В принципе, проблем не было ни с одним файлом, если попадались правки уже измененных какими-либо модами мест, все правилось легко, разобраться не сложно.
Но вот очередь дошла до файла editor.js, что в папке шаблона.
И тут ступор...нет ни одного места, что надо править согласно написанного в diffовском протоколе.
И я так , я и сяк...ну нет таких мест и все...
Все ж решил достать данный файл из стандартного дистрибутива движка. И о! чудо , он оказался совсем не с таким содержанием как мой и в нем оказались все места, необходимые к изменению.
Я ни фига не понял! Я перебрал все папки дистрибутивов всех установленных на форум модов, я достал этот файл с дистрибутива форума за весну, что был сохранен сразу после обновления до 3.0.7. Там тоже оказался нынешний, неправильный.
Тогда я беру и тупо заменяю файлом с дистрибутива 3.0.7 мой файл нынешний. Плюс ко всему кидаю версию файла с дистрибутива 3.0.7 сейчас на хост в папки действующего форума.
Ребята! Форум реально полетел как ужаленный! Я таких перелистываний страниц тем, между форумами и вообще навигации по форуму никогда не ощущал.
Все работает махом и шустро. А может мне это показалось?
Естественно , внеся изменения не в свой нынешний editor.js , а во взятый в дистрибутиве 3.0.7 файл editor.js, я приготовил его для дальнейшей заливки на хост.
Вопрос - что это за editor.js ? Почему и как он мог оказаться в системных папках форума? Как он влияет на работу движка в целом? И что может произойти, от того, что я его заменил на стандартный и как думаю "правильный"?
Просмотрев все инструкции всех установленных модов, не нашел ничего, что могло дать такие изменения в его составе...сам файл editor.js прикрепляю к сообщению.
Может у кого есть обьяснения по этому поводу или хотя бы предположения...буду очень признателен.
С уважением Пчелкин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
Nekstati
- Поддержка

- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Думаю, насчёт «полетел как ужаленный» вам показалось. Этот файл содержит функции для работы кнопок ББ-кодов, вставки ников и цитат в форму ответа и т. п. При чтении форума он не используется.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
В добавок нашел откуда он такой нестандартный взялся..
Это из поработки окна быстрого ответа против влезания в него курсора автоматом.
По крайней мере в этой папке я его обнаружил.
Ну все, спасибо, успокоили...
Значит теперь заливаем обновленные файлы и запускаем database_update.php ?
Что лучше сначала - файлы, затем юпдате или наоборот?
Это из поработки окна быстрого ответа против влезания в него курсора автоматом.
По крайней мере в этой папке я его обнаружил.
Ну все, спасибо, успокоили...
Значит теперь заливаем обновленные файлы и запускаем database_update.php ?
Что лучше сначала - файлы, затем юпдате или наоборот?
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 16 лет 4 месяца
По логике, заливаешь правленые файлы, и запускаешь обновление базы.
Хотя, при автоматическом обновлении, всё наоборот).
Хотя, при автоматическом обновлении, всё наоборот).
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Нет человека - нет проблемы. (c)
-
moto26
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
Но у меня сейчас уже 3.0.8rxu писал(а):К сожалению, инструкции по изменению кода для 3.0.4 нет.
А как мне тогда сделать так что бы появился этот значек в строке адреса?rxu писал(а):Тем более, что стиль Carbon деактивирован автором и остановился на версии для 3.0.1.
Сама лента работает. Если набрать прямую ссылку http://www.moto26.ru/forum/feed.php
А что прописать в шаблоне и где что бы именно картинка была?
p.s. Пардон если не там задаю вопрос.
-
Борис Бердичевский
- phpBB 3.0.0 RC1
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
Перешёл на 3.0.8. Почему-то ники юзеров стали микроскопическими, пришлось увеличить размер фонта ( <font size=NN> ) в template/viewtopic_body.html.
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Научите или дайте пожалуйста запросы вмурованные в database_update.php...Если не трудно..
При запуске данного файла - белый экран...
При запуске данного файла - белый экран...
-
Борис Бердичевский
- phpBB 3.0.0 RC1
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
Пчелкин
этому могут быть разные причины. Например, криво установлена БД, или php старой версии. Вообще, надо смотреть логи php, попросите провайдера прислать их вам.
этому могут быть разные причины. Например, криво установлена БД, или php старой версии. Вообще, надо смотреть логи php, попросите провайдера прислать их вам.
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Все свежее, БД в норме...в протоколе ошибок самих ошибок нет.
Странно, залил на хост все 230 измененных в ручную файлов - форум работает. Странно.
Так должно и быть?
Привык что при заливке измененных файлов при установке каких-то модов в живую , обычно форум ломается. И после запросов в БД от модов - начинает работать!
А тут столько изменений в файлах движка, залил-заменил и форум работает!!!!!
Вот только тормоз с database_update.php...
Странно, залил на хост все 230 измененных в ручную файлов - форум работает. Странно.
Так должно и быть?
Привык что при заливке измененных файлов при установке каких-то модов в живую , обычно форум ломается. И после запросов в БД от модов - начинает работать!
А тут столько изменений в файлах движка, залил-заменил и форум работает!!!!!
Вот только тормоз с database_update.php...
Последний раз редактировалось Пчелкин 14.12.2010 10:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Есть фикс от автора для мода View_or_mark_unreads под 3.0.8....
Находится здесь http://www.phpbb.com/customise/db/mod/v ... .8-t_87718
В общем если стоит версия 1.0.7, будет продолжать работать и старый. Но автор рекомендует проверить всю установку после обновления. Так как обновление стирает некоторые коды от мода.
Там же и свежая версия уже под 3.0.8
Находится здесь http://www.phpbb.com/customise/db/mod/v ... .8-t_87718
В общем если стоит версия 1.0.7, будет продолжать работать и старый. Но автор рекомендует проверить всю установку после обновления. Так как обновление стирает некоторые коды от мода.
Там же и свежая версия уже под 3.0.8
Заметил некоторое уменьшение функционала в 3.08
Из выпадающего меню исчезло "Объединить сообщения" или "Объединение сообщений" в модераторском разделе.
Это у всех так?
Из выпадающего меню исчезло "Объединить сообщения" или "Объединение сообщений" в модераторском разделе.
Это у всех так?
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Обьединение на месте!