Вышел phpBB 3.0.8 [обсуждаем]
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
Вышел phpBB 3.0.8 [обсуждаем]
Обсуждение новости о выходе phpBB 3.0.8.
--------------
От Поручика.
В связи с изменением в версии 3.0.8 прав доступа к папке includes, требуется также обновление следующих модов (в случае установки на конференции):
[RC] Advanced Similar Topics ( Related ) - Похожие темы (апдейт автора)
Prime Subject Check (апдейт автора)
phpBB Arcade (апдейт автора)
Advanced BBCode Box 3 (апдейт автора)
[DEV] Advanced Attach Watermark (хотфикс автора)
Medals System MOD for phpBB3 (хотфикс, на 24.11.2010 апдейт автора отсутствует)
Shmoogle Map (на 24.11.2010 апдейт автора отсутствует)
--------------
От Поручика.
В связи с изменением в версии 3.0.8 прав доступа к папке includes, требуется также обновление следующих модов (в случае установки на конференции):
[RC] Advanced Similar Topics ( Related ) - Похожие темы (апдейт автора)
Prime Subject Check (апдейт автора)
phpBB Arcade (апдейт автора)
Advanced BBCode Box 3 (апдейт автора)
[DEV] Advanced Attach Watermark (хотфикс автора)
Medals System MOD for phpBB3 (хотфикс, на 24.11.2010 апдейт автора отсутствует)
Shmoogle Map (на 24.11.2010 апдейт автора отсутствует)
Последний раз редактировалось rxu 11.07.2011 9:18, всего редактировалось 8 раз.
Причина: Закрепил.
Причина: Закрепил.
-
Mr. Anderson
- phpBB Guru

- Стаж: 22 года 6 месяцев
Re: Вышел phpBB 3.0.8 [обсуждаем]
Катерина
Переустанавливать ничего не надо - просто качайте наш перевод - http://www.phpbbguru.net/community/down ... l&df_id=13 - и перезапишите поверх вашего имеющегося.
Переустанавливать ничего не надо - просто качайте наш перевод - http://www.phpbbguru.net/community/down ... l&df_id=13 - и перезапишите поверх вашего имеющегося.
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
-
Di_Mok
- Former team member
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
UTF-8 UnicodeКатерина писал(а):нормальную кодировку для базы MySQL
Кстати, стоит покопаться здесь http://www.phpbbguru.net/community/kb.php?c=1
-
Катерина
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
Ух ты, сколько информации;)))))) Вот уж действительно форум поддержки, так форум поддержки....Там, откуда я к вам пришла, такое и не снилось, моё сообщение там до сих пор без ответа висит, а здесь настоящие живые люди...
Благодарю всех, кто откликнулся. Приступаю к закачкам...
))
Благодарю всех, кто откликнулся. Приступаю к закачкам...
-
Катерина
- phpBB 1.4.2
Я сейчас в процессе установки 3.0.8 скачанного с вашего форума поддержки. Возник вопрос: изменилось-ли что-нибудь в версии 3.0.8 в плане изменения атрибутов закачанных файлов форума?. Например, я сейчас раззипировала на поддомене архив с дистрибутивом 3.0.8 и смотрю на папки и файлы форума - какие атрибуты(права доступа, запись) нужно установить на папки и файлы форума 3.0.8, чтобы не было проблем во время пошаговой установки и дальнейшей работы форума? Подходит-ли FAQ для 3.0.x "Быстрая установка" для 3.0.8?
Через поисковую форму я не нашла инструкции для 3.0.8, если инструкция всё же есть, то дайте, пожалуйста, ссылку на неё.
Через поисковую форму я не нашла инструкции для 3.0.8, если инструкция всё же есть, то дайте, пожалуйста, ссылку на неё.
-
rxu
- phpBB Guru

первое, что приходит в голову - на phpbb.com. Всегда используйте первоисточник, и не ошибётесь.Катерина писал(а):Просто голова идёт кругом от изобилия и не знаешь где скачать "правильный" дистрибутив.
-
Катерина
- phpBB 1.4.2
rxu, да, это логично, но там всё на ангельском языке, а я в нём "ни в зуб ногой"... Поэтому бродила по рунету в поисках уже готового русифицированного форум-пакета. Сейчас вот закончила начальное тестирование вашего пакета - нареканий по работе нет, спасибо. Есть конечно небольшие "недоделки-прогляделки" в виде "нелогичных писем" приходящих зарегистрировавшемуся пользователю, но благодаря намёку пользователя "Nekstati", я уже освоила редактирование писем исходящих с форума(до этого даже не подозревала, что это можно легко сделать, я "полный ноль" в программировании, всё делаю методом "тыка" и приходится схватывать всё на лету и в процессе;))))
На текущий момент, вопросов больше нет. Есть конечно "глупые вопросы", но наверное задам их в разделе "Флейм", чтобы не засорять вам основной форум, авось там какая-нибудь добрая душа откликнется.
Благодарю всех за помощь.
На текущий момент, вопросов больше нет. Есть конечно "глупые вопросы", но наверное задам их в разделе "Флейм", чтобы не засорять вам основной форум, авось там какая-нибудь добрая душа откликнется.
Благодарю всех за помощь.
-
misterleks
- phpBB 2.0.9
- Стаж: 16 лет 1 месяц
Катерина, это не "недоделки-догляделки"! Это сделана для большей безопасности форума! Вот сами подумайте, а вдруг почту человека взломают или письмо случайно попадёт кому-нибудь в руки, что тогда? Пароль на ладони!
Продаю комиксы, продаю инструмент, продаю товары для охоты и рыбаков... и администрирую форум!
-
BigAdmin
- phpBB 1.0.0
- Забанен: Бессрочно
У меня не устанавливаеться phpbb 3!
Всё вроде впорядке
Скажите что не так я делаю?
Всё вроде впорядке
Скажите что не так я делаю?
-
rxu
- phpBB Guru

Не так объясняете проблему.BigAdmin писал(а):Скажите что не так я делаю?
-
ginsh
- phpBB 1.0.0
Установил 3.0.8 Новая установка. Захожу в админ панель без проблем.
но как только начинаю делать какие либо изменения выкидывает из админки на страницу входа в админку.
Причем на вкладке "Форумы" новые форумы создаются , а на других вкладках если я пытаюсь что то изменить меня просто выкидывает.
Перезахожу и все по новой.
Где искать ?
но как только начинаю делать какие либо изменения выкидывает из админки на страницу входа в админку.
Причем на вкладке "Форумы" новые форумы создаются , а на других вкладках если я пытаюсь что то изменить меня просто выкидывает.
Перезахожу и все по новой.
Где искать ?
-
Палыч
- Former team member
ginsh
Настройка кук, кеш браузера и форума.
Настройка кук, кеш браузера и форума.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
John Smith
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
Обновился до 3.0.8, все работает.
В процессе обновления меня несколько смутила очистка столбца user_permissions. Пытался разыскать, что оно за столбец, но и в местной, и в англоязычной вики только обещают, что, мол, "we will talk later how this gets filled..." Так все таки, хау филлед? И не сбросило ли оно права? А то я не помню наизусть, кому чего назначал...
Меня терзают смутные сомнения, что user_permissions - просто кэш такой своеобразный, но уверенности нет.
В процессе обновления меня несколько смутила очистка столбца user_permissions. Пытался разыскать, что оно за столбец, но и в местной, и в англоязычной вики только обещают, что, мол, "we will talk later how this gets filled..." Так все таки, хау филлед? И не сбросило ли оно права? А то я не помню наизусть, кому чего назначал...
Меня терзают смутные сомнения, что user_permissions - просто кэш такой своеобразный, но уверенности нет.
-
MIT
- Former team member
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Да, это кеш. Поле будет заполнено при первом запросе прав каждого из пользователей.
-
Gisher
- phpBB 2.0.12
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
При попытке обновления с 3.0.7pl1 через автоматический пакет, у меня останавливается на шаге апдейта базы, мол обновление не требуется
Скачивал разные пакеты, с нашего сайта, с офф сайта. Всё тоже самое
Где копать причину? Добавлено спустя 1 час 25 минут 7 секунд:
кхм... на след шаг обновления (сравнение файлов) попадаю только после ручных изменений версии в таблице phpbb_config и в файле includes/constants.php.
будут ли выполняться запросы обновления, пока не знаю))))
никто не сталкивался с такой ситуацией?
Скачивал разные пакеты, с нашего сайта, с офф сайта. Всё тоже самое
Где копать причину? Добавлено спустя 1 час 25 минут 7 секунд:
кхм... на след шаг обновления (сравнение файлов) попадаю только после ручных изменений версии в таблице phpbb_config и в файле includes/constants.php.
будут ли выполняться запросы обновления, пока не знаю))))
никто не сталкивался с такой ситуацией?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Катерина
- phpBB 1.4.2
Здравствуйте, не могу справиться со следующим нюансом:
Когда включаю функцию "Турбо" в браузере "Опера", то невозможна авторизация на форуме 3.0.8(меня выкидывает). Есть подозрение, что это связано со входом на форум с другого IP-адреса("Турбо" даёт норвежский адрес). Вопрос: где нужно подкрутить в настройках форума, чтобы была возможна авторизация с любого IP-адреса?
Пыталась методом тыка найти настройку, но пока безуспешно. Кто уже настраивал, пожалуйста, подскажите.
Когда включаю функцию "Турбо" в браузере "Опера", то невозможна авторизация на форуме 3.0.8(меня выкидывает). Есть подозрение, что это связано со входом на форум с другого IP-адреса("Турбо" даёт норвежский адрес). Вопрос: где нужно подкрутить в настройках форума, чтобы была возможна авторизация с любого IP-адреса?
Пыталась методом тыка найти настройку, но пока безуспешно. Кто уже настраивал, пожалуйста, подскажите.