phpBB Gallery Recent Images (Фото на страницах сайта)

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Re: phpBB Gallery Recent Images (Фото на страницах сайта)

Сообщение Пчелкин »

А есть хитрый ход для просмотровщика Highslide что б он не цеплял миникартинки, напиханные пользователями в подписи? Убивает, а запретить уже поздно.Слишком много их....
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Nekstati »

Egoz

Чтобы на веб-странице работал какой-либо лайтбокс (неважно какой — Highslide, Lytebox и т. п.), его файлы должны быть подключены в хедере данной страницы. Когда вы переключали галерею на Lytebox, этот самый Lytebox на вашей Джумле не был подключён, потому и не работал. А Highslide подключён (посредством мода joomthumbnails, очевидно), потому и работает.

Чтобы Highslide показывал отдельно фотки из галереи, отдельно фотки из sCatalog и т. п., нужно использовать код, который я привела в предыдущем сообщении. Например, все фотки галереи снабжаем атрибутом onclick="return hs.expand(this, {slideshowGroup: 'gallery'})", а все фотки sCatalog — атрибутом onclick="return hs.expand(this, {slideshowGroup: 'scatalog'})". После такой доработки на одной странице могут присутствовать фотки из галереи + фотки из sCatalog + фотки в статьях, но все они будут открываться раздельно тремя группами и не мешать друг другу.

Ещё вариант — выключить слайдшоу в Highslide, чтобы все фотки открывались по одной. Для этого придётся копаться в файлах модов и удалять строки, начинающиеся с hs.addSlideshow.

Вообще же в случаях, подобных вашему — когда лайтбокс используется несколькими модами/компонентами/плагинами — его файлы лучше всего подключать вручную в joomla/templates/template_name/index.php, затем деактивировать опцию «Подключать скрипты» в настройках этих модов, а если такой опции нет — открывать файлы модов и удалять оттуда эти подключения. Это позволяет избежать конфликтов и исключить ситуацию, когда на какой-либо странице сайта лайтбокс вдруг оказывается не подключён или, наоборот, подключён трижды.

Ну и крайний вариант — в разных модах включить разные лайтбоксы. Например: Joomthumbnails → Joomla Modal, sCatalog → Lytebox (или что там ещё есть у него в настройках), фотогалерея → Highslide (подключённый в хедере Джумлы вручную). Минус такого варианта в том, что нехорошо заставлять пользователей тратить трафик на всю эту кучу скриптов.

Пчелкин

Картинки у вас цепляет не сам Highslide, а какой-то мод типа ImageResizer. Ищите в его настройках соотв. опцию.
Egoz
phpBB 1.4.4
Стаж: 20 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Egoz »

Nekstati
Спасибо за столь подробный ответ. Сегодня постараюсь для начала все переварить и усвоить, затем буду пробовать.
Мне бы подошел вариант, и он, как мне кажется, был бы самым правильным, чтоб на сайте и в галерее использовался бы эффект Highslide. Тогда надо чтоб и в статьях и в каталоге и в мод_кастом из галереи отображалось по 1 картинке, без возможности листинга и слайдшоу. Но, с другой стороны, в каталоге листание фотографий предпочтительнее, но тогда этот эффект зацепит листанием картинку и из галереи в мод_кастом.
Замкнутый круг. Надо думать что будет для меня лучше, но и чтоб все работало :-)
так то оно так, а вот случись что-либо нечто, вот тебе и пожалуйста
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

Nekstati писал(а):Ищите в его настройках соотв. опцию
Какую опцию? Картинки то из подписей показывает просмотровщик. При чем тут уменьшалка?
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Nekstati »

Просмотровщик, т. е. Highslide, сам не показывает никакие картинки. Чтобы он зацепил картинку, картинка должна быть ссылкой с атрибутом onclick="return hs.expand(this)". Что делает картинки в ваших подписях такими ссылками? Какой-то скрипт, какой-то мод. Вероятнее всего, как раз тот, который занимается уменьшением картинок.
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

Вот русский блин. Надо все же разобраться. Так как проблема достигла такого масштаба, что просматривать в слайд шоу картинки на страницах тем стало невозможно. Выход тотальный - запрет в подписях тегов "ссылка" и "картинка", но это уже будет по фашистски.
Пользователи вставляют в подписи всякие картинки не вложениями - ссылками, приготовленные сторонними ресурсами...Эти картинки с полосками, движками, машинками, счетчиками..Вот их-то просмотровщики тоже показывают...все, кроме лайтбокса, почему -то. Но у меня лайтбокс уже занят в фотогалерее. Что ж делать? Народ возмущается отсутствием слайд шоу на автомате.
(разговор то идет именно о просмотре в режиме слайд-шоу, может вы не все поняли.)
А если по одной смотришь выложенные в сообщении картинки - проблемм нет. Остановишь слайд шоу паузой и листаешь влево-вправо, опять цепляются картинки с подписей... Я над js уже стока экспериментов наставил. не получается. Что у самого получается - никогда не спрошу. А вот тут...прокол..не допетриваю никак.
Кста, ресайз на борту у Advanced MSSTI ABBC3 был. Отдельно никакой не ставил.
mikle
phpBB 1.0.0
Стаж: 15 лет 10 месяцев

Сообщение mikle »

Люди, я так и не понял, что вставлять в portal.php
У меня board 3 portal
Di_Mok
Former team member
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Di_Mok »

mikle, в каком месте портала должен блок отображаться?
mikle
phpBB 1.0.0
Стаж: 15 лет 10 месяцев

Сообщение mikle »

Di_Mok, мне надо чтобы стоял после свежие.
Di_Mok
Former team member
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Di_Mok »

Не получилось в портале запустить.
kutlyewa
phpBB 1.2.0
Стаж: 16 лет 3 месяца
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение kutlyewa »

Я хочу установить фото на главную страницу форума. Пункт 1 и 2 выполнила. Подскажите, пожалуйста, какой файл мне надо править, то есть как найти файл, в который требуется записать:

Код: Выделить всё

<script type='text/javascript' src='http://xxxxxxxxxx/gallery_block.php'></script>
Айдар
Former team member
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Айдар »

/styles/Ваш-стиль/template/overall_header.htnl, вставлять внутри тега <head>
In Web We Trust
kutlyewa
phpBB 1.2.0
Стаж: 16 лет 3 месяца
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение kutlyewa »

Айдар, спасибо, но чуда не произошло, насколько я понимаю в этом файле между тегами <body></body> тоже надо что-то вставлять?
Решила свой вопрос, в моде всё есть.
Последний раз редактировалось kutlyewa 26.07.2011 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Evgesh
phpBB 2.0.3
Стаж: 15 лет 4 месяца
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Evgesh »

Мод отличный и рабочий,но после обновления галереи на новую версию 1.0.6 исчезло всё....подскажите в чем проблема.стиль субсильвер2
pavelkim
phpBB 1.4.4
Стаж: 17 лет 1 месяц
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение pavelkim »

Di_Mok писал(а):Не получилось в портале запустить
У меня тоже не получилось.
Пытался вставить код

Код: Выделить всё

<script type='text/javascript' src='/gallery_block.php'></script>
в настраиваемый блок. Ничего не получается :(
В портале не работает?

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»