Тест при регистрации нового пользователя
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Re: Тест при регистрации нового пользователя
Я не понял. Нужен тест для предотвращения автоматической регистрации или как?
Мой скрипт в форме регистрации формирует список вопросов при помощи генератора случайных неповторяющихся чисел. При каждой новой попытке регистрации список вопросов будет другим. Если сформировать 11 вопросов и выводить 5, то я даже не берусь подсчитать, сколько вариантов получится (надо комбинаторику вспоминать, давно в школе учился). Если в ACP ограничить количество попыток до 10, то простым перебором вариантов этот тест обойти невозможно.
А твой вариант потребует переработки. Честно говоря лениво...
Мой скрипт в форме регистрации формирует список вопросов при помощи генератора случайных неповторяющихся чисел. При каждой новой попытке регистрации список вопросов будет другим. Если сформировать 11 вопросов и выводить 5, то я даже не берусь подсчитать, сколько вариантов получится (надо комбинаторику вспоминать, давно в школе учился). Если в ACP ограничить количество попыток до 10, то простым перебором вариантов этот тест обойти невозможно.
А твой вариант потребует переработки. Честно говоря лениво...
-
biro
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 15 лет 10 месяцев
Нет, это не капча, я же в самом начале темы писал, что мне нужен простой тест на знание правил форума. Капча у меня есть, я просто хотел сделать так, чтобы участники читали правила форума, перед тем, как регистрироваться. Извините, если плохо объяснил. 
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Вы сами то давно читали свой первый пост? Чтоб вспомнить что вы просили, перечитайте снова. То что вы просили, вам сделали.biro писал(а): мне нужен простой тест на знание правил форума
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
-
biro
- phpBB 1.4.2
Именно это я и просил, а что тут написано не так?владимир1983 писал(а): Вы сами то давно читали свой первый пост? Чтоб вспомнить что вы просили, перечитайте снова. То что вы просили, вам сделали.
biro писал(а): Скажите пожалуйста, есть ли какой-либо мод, который позволяет сделать обязательный тест (например на знание Правил Форума) при регистрации. Например, участнику нужно будет ответить на 5-7 вопросов, у каждого вопроса будет по 3 варианта ответа (один из них правильный).
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 16 лет 4 месяца
biro
Как вы объяснили, так вас и поняли. Как вас поняли, так вам и сделали.
Как вы объяснили, так вас и поняли. Как вас поняли, так вам и сделали.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
-
biro
- phpBB 1.4.2
Сейчас пытаюсь сам сделать через дополнительные поля, которые будут обязательными и будут выводится только при регистрации. Вопрос такой, в дополнительных полях есть Выпадающий список в нем можно вписать сколько угодно вопросов и сделать всего 1 неправильный ответ. Вопрос, как в Выпадающем списке сделать несколько неправильных ответов?
В БД нашел запись field_novalue куда вписывается значение неправильного ответа, пробовал писать через запятую (1,2,3) но все равно неправильный ответ только один, всегда. Как добавить значение, чтобы неправильных ответов было больше одного?
В БД нашел запись field_novalue куда вписывается значение неправильного ответа, пробовал писать через запятую (1,2,3) но все равно неправильный ответ только один, всегда. Как добавить значение, чтобы неправильных ответов было больше одного?
-
Sheer
- Former team member
Это не так делается. Чтобы функция unserialize обработала эти значения как массив, они должны быт записаны в видеbiro писал(а):пробовал писать через запятую (1,2,3)
Код: Выделить всё
a:5:{i:0;i:5;i:1;i:3;i:2;i:0;i:3;i:4;i:4;i:1;}Уже начал, ыыыы дело чести :P
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Эх! Разобраться бы еще с includes/ucp/ucp_register.php и файлом шаблон ucp_register.html просильвера
Самостоятельно сравнивая файлы запутался..У меня там уже две капчи и вопросник есть..хочется еще добавить..или заменить вопросник старый..
Самостоятельно сравнивая файлы запутался..У меня там уже две капчи и вопросник есть..хочется еще добавить..или заменить вопросник старый..
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
biro
- phpBB 1.4.2
Спасибо, буду очень признателен вам за помощь.Sheer писал(а):Не парься... я сделаю тебе реинкарнацию как на форуме GameDev.ru
Уже начал, ыыыы дело чести
-
Sheer
- Former team member
А ни до фига ли будет? :lolПчелкин писал(а):У меня там уже две капчи и вопросник есть..хочется еще добавить
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
С удовольствием заменю капчу и мод вопросник на вопросник с 5-8 вопросами и разными ответами (выбор из 4-5ти вариантов)
-
Sheer
- Former team member
Ну дык....
Просто замени свои ucp_register.php и ucp_register.html файлами из архива, что во вложении, делов...
Просто замени свои ucp_register.php и ucp_register.html файлами из архива, что во вложении, делов...
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Не... у меня ucp_register.html шибко правлен (кое что там уже есть)...простая замена не помогает..надо инструкцию по его правке...был бы я спец - без проблемм..но увы...не дано так как Вам. Я их три рядом положил - стандартный, ваш и мой и мозг сломал выискивать Ваши правки для вашего варианта.
Не..по инструкциям легче...
Я вот это НУ ДЫК и хочу..но пока без удаления установленного до этого.
Не..по инструкциям легче...
Я вот это НУ ДЫК и хочу..но пока без удаления установленного до этого.
-
Sheer
- Former team member
От блин... ты там намесил, исшо и с музыкой!Пчелкин писал(а):меня ucp_register.html шибко правлен
Найди
Код: Выделить всё
<!-- END profile_fields -->
<!-- ENDIF -->Код: Выделить всё
<!-- IF ANTIBOT -->
<hr />
<dl><dd><strong>{L_CONFIRMATION}</strong></dl></dd>
<dl><dd><strong>{L_AB_EXPLAIN}</strong></dl></dd>
<hr />
<dl>
<dt><strong>{L_AB_QUESTION_EXPLAIN}</strong><dd><strong>{L_AB_ANSWER_EXPLAIN}</strong></dd></dt>
</dl>
<dl>
<!-- BEGIN cols -->
<dl>
<dt><label for="email">{cols.PIC}</label></dt>
<dd><select name="{cols.FORM_NAME}">{ANSWER}</select></dd>
</dl>
<!-- END cols -->
</dl>
<!-- ENDIF -->Код: Выделить всё
// Antibot start Если непонятно, я в личку тебе скину.
Теперь по заказу. Получается так:
Новые файлы во вложении.
ЗЫ. А первый вариант круче все-же!
Кстати выложил еще один исправленный вариант (для просилвера в архиве не было папки template и лежал шаблон для субсилвера (сорри, я не специально)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Sheer 07.02.2011 22:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Golan
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 16 лет 3 месяца
А у меня все поставилось, работает, но где то ошибка, при входе в регистрацию буквы становятся большими, и заметил сообщение с самом верху экрана вот такое [phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/ucp/ucp_register.php on line 520: Undefined index: answ
Вот это помогите исправить, пожалуйста, все уж файлы проковырял.
Вот это помогите исправить, пожалуйста, все уж файлы проковырял.
Добро не ценится, в современном мире, люди от него наглеют!