Удалить пользователей скриптом

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
_dl_
phpBB 1.4.0
Стаж: 18 лет 1 месяц
Благодарил (а): 4 раза

Удалить пользователей скриптом

Сообщение _dl_ »

Доброго всем времени суток!
Существует необходимость чистить форум от неактивных за какой-то срок пользователей. Сейчас делаю это ручками в админке - не сильно удобно. Хотелось бы делать это скриптом, который бы запускался по крону. Вопрос состоит вот в чем - достаточно ли будет, и корректно ли вычислить нужные id пользователей (напрямую из базы) и отдать их функции user_delete из includes/functions_user.php? Или нужны еще какие-то действия?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Вот подумал - было проще, но не уверен что корректно - грохнуть их напрямую из базы (по условиям удаляемые пользователи сообщений не имеют). Не поостаются ли "хвосты"?
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 633 раза

Re: Удалить пользователей скриптом

Сообщение rxu »

_dl_ писал(а):грохнуть их напрямую из базы
Это плохой способ.
_dl_ писал(а):Сейчас делаю это ручками в админке - не сильно удобно.
Как именно делаете? Через средство очистки пользователей, или по одному?
Изображение
_dl_
phpBB 1.4.0

Сообщение _dl_ »

Сейчас через средства очистки. По 2-м условиям - "зарегистрирован Х дней назад и ни разу не входил" и "последний вход ХХ дней назад и количество сообщений 0"
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

В чем неудобство?
Изображение
_dl_
phpBB 1.4.0

Сообщение _dl_ »

Неудобство в том, что нужно регулярно заходить в админку, нажимать кнопочки... Я из тех кто считает, что все что может быть автоматизировано - должно быть автоматизировано :)
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

_dl_
Автоматизировать удаление пользователей довольно опасно, любое неосторожное движение может привести к необратимым последствиям.
Такие вещи лучше делать вручную :)
Как вариант - отберите нужных через sql запрос, потом скормите в админке списком юзернеймов.
Изображение
_dl_
phpBB 1.4.0

Сообщение _dl_ »

Я понимаю всю опасность, но считаю что смотреть мне на них нечего :)

Вы мне подскажите, если знаете - если я их отдам стандартной функции для удаления - этого достаточно, или нужно еще чего-то запускать для корректировки каких-то счетчиков, параметров и т.п.?
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

PruneUsersNeverBeenActiveMOD
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

_dl_ писал(а):если я их отдам стандартной функции для удаления - этого достаточно
Достаточно. Очистка в админразделе также производится с помощью user_delete, можете посмотреть в includes/acp/acp_prune.php.
Изображение
Dimradio
phpBB 1.0.0
Стаж: 14 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dimradio »

rxu писал(а):Как вариант - отберите нужных через sql запрос, потом скормите в админке списком юзернеймов.
Здравствуйте! Взялся я почистить заброшенный некоторое время форум своего товарища, но вариантов удобного удаления юзеров оптом не увидел. Почитав эту тему понял что в админке нет такой волшебной кнопки по нажатию которой можно разом удалить всех неугодных вместе с их постами. Тех у кого было много постов я поудалял вручную вместе со следами их пребывания, остались с нулевым количеством или с одним постом.

Те пользователи которых нужно оставить заранее точно известны а вот около трёхсот ботов нужно удалить. Удалять по условиям неудобно, так как они очень близки у ботов и у юзеров. Например у нужного юзера имеется только одно сообщение и зареген он в один день с некоторыми ботами.

p.s. В одном из используемых мной движков это делается выбором пользователей из списка и применением нужного действия ко всем выбранным.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»