Проблема с кирилличными никами
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
Re: Невозможность выбора пользователей с русскими никами
таже проблема с русскими никами возникла.
применил файлик. в процессе его работы возникла ошибка:
Общая ошибка
SQL ERROR [ mysqli ]
Duplicate entry 'С‡epРЅaСЏ ДёoС€Дёa' for key 2 [1062]
SQL
UPDATE phpf_users SET username_clean = 'С‡epРЅaСЏ ДёoС€Дёa' WHERE user_id = 12523
BACKTRACE
FILE: includes/db/mysqli.php
LINE: 163
CALL: dbal->sql_error()
FILE: username_clean.php
LINE: 54
CALL: dbal_mysqli->sql_query()
как быть дальше?
применил файлик. в процессе его работы возникла ошибка:
Общая ошибка
SQL ERROR [ mysqli ]
Duplicate entry 'С‡epРЅaСЏ ДёoС€Дёa' for key 2 [1062]
SQL
UPDATE phpf_users SET username_clean = 'С‡epРЅaСЏ ДёoС€Дёa' WHERE user_id = 12523
BACKTRACE
FILE: includes/db/mysqli.php
LINE: 163
CALL: dbal->sql_error()
FILE: username_clean.php
LINE: 54
CALL: dbal_mysqli->sql_query()
как быть дальше?
-
nissin
- phpBB 3.0.4
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
Переименовать пользователей с дублирующими никами.
собственно так уже и поступил... точнее поудалял дубликаты, т.к. их насоздавли те кто не мог войти в форум под старым ником...
-
userx
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Здравствуйте. Есть ли возможность отключить регистрацию пользователей с именами отличными от русского?
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
userx
Штатно - нет.
Штатно - нет.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
bullion
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 17 лет 3 месяца
Огромное спасибо за скриптик - помог после восстановления БД из бекапа.
Вариант с бумажкой вообще не вариант :) у меня пользователей не 150, а 3800 :)))
Намучался с этими юзверями русскими, пока не нашёл эту тему - огромные благодарности в адрес наших спасителей из поддержки!
Ваша поддержка спасает миллионы, если не миллиарды человекочасов!!!
Вариант с бумажкой вообще не вариант :) у меня пользователей не 150, а 3800 :)))
Намучался с этими юзверями русскими, пока не нашёл эту тему - огромные благодарности в адрес наших спасителей из поддержки!
Ваша поддержка спасает миллионы, если не миллиарды человекочасов!!!
-
Singul
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Скрипт помог, спасибо.
Но есть вопрос.
Ситуация неудачная получилась. Переходя на другой тарифный план хостера, полагал, что он просто добавит квоты. Я как то и не подумал сохранить базу... а мне перенесли базу, судя по всему. Возникла ошибка, описанная в теме. Скрипт ее исправил. Но переживаю, не могла ли произойти еще какая-либо ошибка совместно с этой.
Беки у меня от 29 декабря есть, но очень не хочется откат делать.
Посоветуйте, имеет ли смыл откатывать форум, или в принципе ничего страшного не произошло, раз форум нормально функционирует после данного скрипта?
P.S. Да и версия phpBB 3.0.8, скрипт не староват? (хотя проинсталировал без ошибок вроде)
Но есть вопрос.
Ситуация неудачная получилась. Переходя на другой тарифный план хостера, полагал, что он просто добавит квоты. Я как то и не подумал сохранить базу... а мне перенесли базу, судя по всему. Возникла ошибка, описанная в теме. Скрипт ее исправил. Но переживаю, не могла ли произойти еще какая-либо ошибка совместно с этой.
Беки у меня от 29 декабря есть, но очень не хочется откат делать.
Посоветуйте, имеет ли смыл откатывать форум, или в принципе ничего страшного не произошло, раз форум нормально функционирует после данного скрипта?
P.S. Да и версия phpBB 3.0.8, скрипт не староват? (хотя проинсталировал без ошибок вроде)
-
annaz
- phpBB 1.2.0
Здравствуйте!
Использовала скрипт user_clean, после этого появилась проблема:
в профиле пользователя общее количество сообщений указано правильно (1550), но когда нажимаешь "Показать сообщения" - их нет, открывает только одно новое сообщение.
Аналогичная проблема с сообщениями в личном разделе - исчезли все личные сообщения.
Исчезли все сообщения пользователя с форума - их просто нет, и все.
Что может быть не так, и как вернуть пользователю сообщения?
Заранее спасибо!
Использовала скрипт user_clean, после этого появилась проблема:
в профиле пользователя общее количество сообщений указано правильно (1550), но когда нажимаешь "Показать сообщения" - их нет, открывает только одно новое сообщение.
Аналогичная проблема с сообщениями в личном разделе - исчезли все личные сообщения.
Исчезли все сообщения пользователя с форума - их просто нет, и все.
Что может быть не так, и как вернуть пользователю сообщения?
Заранее спасибо!
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Восстановится с бекапа и разобраться что произошло и зачем использовали скрипт исправления глюков с русскими именами..
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
annaz
- phpBB 1.2.0
Скрипт использовала потому что была проблема аналогичная вышеописанным.Пчелкин писал(а):зачем использовали скрипт исправления глюков с русскими именами..
С бэкапа восстановилась, но не могу разобраться, в чем дело. Проблема в том, что после установки моста JFusion между Joomla и phpbb у некоторых пользователей, у которых имена были кириллицей появились проблемы - они не могли войти, а через админ показывалось, что такого пользователя не существует, хотя в базе они были.
В чем все-таки может быть проблема? Из-за чего могли исчезнуть сообщения пользователя? Буду очень признательна, если поможете разобраться.
Спасибо
Вроде нашла в чем ошибка - у одного и того же пользователя, скажем X - сообщения висят под разными номерами в php_topics - старая часть сообщений под user_id 759, и новые (последние сообщения) под user_id 751. Но poster_id у них один и тот же - X. Но если я захожу в php_users - пользователя с id 759 - нет! а у username X - user_id 751.
Вопрос - подскажите, пожалуйста, как правильно совместить user_ids, чтобы перенести все имеющиеся сообщения под один id и удалить ненужный?
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
А в админке - синхронизировать статистику пробовали?
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
Цветная
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
Проблема с кириличными никами
Проблема такая:
Пользователи с некоторыми русскими никами не могут войти на форум. Пишет, что логин неверный. Проверено во всех браузерах. Везде одна картина.
Это касается только старых русских ников, например если зарегистрировать новый ник в кирилице, то входят без проблем.
Замечана странность:
В браузере Опера если пользоваться функцией автоматической вставки ника и пароля, то входят тоже, но стоит только вручную ввести ник, то вход не происходит.
Версия форума: 3.07
Я уже писала хостеру. Ребята перелопатили всю базу, перепробовали все варианты, и сказали, что ничем не могут помочь, что видимо это что-то в самом движке.
Я смотрела таблицу юзеров в БД, там всё ОК, т.е. все ники не поломанные, всё нормально, никаких крякозябров нет. Таблица в юникоде (бин).
Помогите пожалуйста!
Я пользовалась поиском по форуму. Есть похожие темы, но именно такой проблемы ни у кого не было, поэтому открыла новую тему.
Пользователи с некоторыми русскими никами не могут войти на форум. Пишет, что логин неверный. Проверено во всех браузерах. Везде одна картина.
Это касается только старых русских ников, например если зарегистрировать новый ник в кирилице, то входят без проблем.
Замечана странность:
В браузере Опера если пользоваться функцией автоматической вставки ника и пароля, то входят тоже, но стоит только вручную ввести ник, то вход не происходит.
Версия форума: 3.07
Я уже писала хостеру. Ребята перелопатили всю базу, перепробовали все варианты, и сказали, что ничем не могут помочь, что видимо это что-то в самом движке.
Я смотрела таблицу юзеров в БД, там всё ОК, т.е. все ники не поломанные, всё нормально, никаких крякозябров нет. Таблица в юникоде (бин).
Помогите пожалуйста!
Я пользовалась поиском по форуму. Есть похожие темы, но именно такой проблемы ни у кого не было, поэтому открыла новую тему.