Постоянное отображение капчи при регистрации

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
wwwsanwww
phpBB 1.0.0
Стаж: 15 лет 7 месяцев

Постоянное отображение капчи при регистрации

Сообщение wwwsanwww »

В общем вот какая проблема у меня появилась: когда пользователь регистрируется на форуме, он должен заполнить имя, пароль и капчу. Если регистрируемый неправильно заполняет имя, а правильно заполняет капчу, то капча пропадает. Заказчик требует, чтоб капча была всегда.
Как победить данную проблему, все перерыл, ответа нет((((
MIT
Former team member
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Re: Постоянное отображение капчи при регистрации

Сообщение MIT »

Это фича, а не проблема.
wwwsanwww
phpBB 1.0.0
Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщение wwwsanwww »

Заказчик уперся в эту "проблему", и ее нужно решить. Вот только каким способом ума не приложу. Думал выводить капчу второй раз если до этого она была введена правильно, но данное решение не работает, т.к. система считает, что пользователь уже ввел капчу правильно....
grishin
phpBB 2.0.1
Стаж: 16 лет 4 месяца
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение grishin »

wwwsanwww
Что за бред то? чем заказчик мотивирует необходимость изменении стандартной процедуры регистрации?
В объясняли ему что "Капча" служит для барьера от спама, и что её не так то и просто обойти и что она исчезает ТОЛЬКО если пользователь ввёл все символы правильно.
Представим ситуацию, что на форуме зарегистрировано куча пользователей, и я хочу зарегистрироваться под ником "Лёша", ввёл капчу(правильно) и нажал РЕГИСТРАЦИЯ, НО не заметил поля почты.....это же ппц какой то вводить её ещё раз....и таких НЕ заметил, не совпал пароль(mail) может быть куча!!! А совпадение имён пользователей?? тоже "Капчу" по новому вводить...........
Лично я ОЧЕНЬ напрягаюсь когда стоит "Капча"....Проще (да и в плане барьера от спама лучше) ответить на спам-вопрос....а уж если я ошибся в почте или случайно в пароли...и если мне будут каждый раз новую "Капчу" показывать...то 95% что я НЕ буду регистрироваться..
В жизни так бывает...
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение rxu »

wwwsanwww писал(а):Если регистрируемый неправильно заполняет имя, а правильно заполняет капчу, то капча пропадает.
Это как так?
Изображение
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

Да вот так...запросто..заполнил правильно капчу и она уже не достает...потом вводишь или подправляешь остальные свои данные регистрации...
Но это срабатывает при куче установленных в регистрации всяких прибамбах..
Что было в стандартном варианте - уже не помню.
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Айдар
Former team member
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Айдар »

Пчелкин писал(а):Что было в стандартном варианте - уже не помню.
То же самое
In Web We Trust

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»