Интеграция Joomla -> phpBB

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Lexx
phpBB 1.2.1
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 5 раз

Re: Интеграция Joomla -> phpBB

Сообщение Lexx »

Di_Mok, спасибо... нашел... читаю...

И все же пытаюсь уточнить про установку в разные базы! JFusion точно будет работать?

ЗЫ Извините за назойливость в этом вопросе, но честно говоря все ставлю долго и муторно, в связи с тотальным отсутствием свободного времени и очень не хотелось бы переустанавливать!
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Nekstati »

Будет. Если верно настроите.
владимир1983
phpBB 3.2.6
Стаж: 16 лет 4 месяца
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение владимир1983 »

Lexx
Всё будет прекрасно работать, у меня джумла+phpbb, всё актуально последней версии, в том числе и мост.
Если возникнут трудности, и готовы предоставить заходы в админку. Пишите в ЛС.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Lexx
phpBB 1.2.1
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Lexx »

Спасибо владимир1983, с удовольствием воспользуюсь Вашим щедрым предложением, как только разгребусь с общими настройками и контентом.
Naiboru
phpBB 1.0.0
Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщение Naiboru »

Добрый день всем :)
Проблема возникла с форумом (сайт CMS+rokbridge) после смены хостера с услугой переноса БД, собственно, не отображаются последние сообщения форума, нельзя залогиниться - Fatal error: Call to undefined method stdClass::onAuthenticate() in /var/www/airy.ko6ka/data/www/ega-sky.ru/libraries/joomla/user/authentication.php on line 121
Есть идеи...?
Kiril
phpBB 1.4.0
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 8 раз

Разьежается форум

Сообщение Kiril »

Здраствуйте,я установил joomla 1.5,потом phpbb и сделал интеграцию через jfusion в режиме Frameless и у меня начал разьежатся форум между шапкой и категориями и чем больше я добавляю что то в левую колонку джумлы,тем больше разьежается форум,пример на скриншоте,ссылка на сам
сайт.Если кто то может помочь,но нужен доступ к файлам,то напишите здесь или в icq 417-366-949
c12581aa1a10.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nekstati
Поддержка
Поддержка

Re: Разьежается форум

Сообщение Nekstati »

Это естественно, с frameless-интеграцией всегда куча проблем. Лучше откажитесь от неё. Или попробуйте другой стиль.
Prince13
phpBB 1.0.0
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Проблема с интеграцией джумлы

Сообщение Prince13 »

Все установил. По этой инструкции. Все галочки были зеленые. Пришлось правда пожертвовать отдельным доменом форума но не суть. Вроде бы все нормально. Пошел делать последний пунк. Выбираю джумлу и вот такая вот ошибка.

Код: Выделить всё

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 372: include_once(/includes/auth/auth_.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 372: include_once() [function.include]: Failed opening '/includes/auth/auth_.php' for inclusion (include_path='')
Вернуться на главную страницу
Общая ошибка
SQL ERROR [ mysql4 ]

Duplicate entry 'ldap_server' for key 'PRIMARY' [1062]

SQL

INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value, is_dynamic) VALUES ('ldap_server', '', 0)

BACKTRACE

FILE: includes/db/mysql.php
LINE: 175
CALL: dbal->sql_error()

FILE: includes/functions.php
LINE: 157
CALL: dbal_mysql->sql_query()

FILE: includes/acp/acp_board.php
LINE: 533
CALL: set_config()

FILE: includes/functions_module.php
LINE: 507
CALL: acp_board->main()

FILE: adm/index.php
LINE: 74
CALL: p_master->load_active()

FILE: home/h/helpgameru/pawno/public_html/forum/includes/application.php
LINE: 150
CALL: require_once()

FILE: home/h/helpgameru/pawno/public_html/forum/includes/application.php
LINE: 79
CALL: JForum->_dispatchStart()

FILE: home/h/helpgameru/pawno/public_html/forum/index.php
LINE: 63
CALL: JForum->dispatch()
Я в этом мало что понимаю. Поэтому помогите исправить. И еще когда жму в браузере назад. И снова выбираю, и жму отправить меня вообще на сайте разлогиневает.
Последний раз редактировалось Айдар 06.04.2011 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединено с существующей темой
Nekstati
Поддержка
Поддержка

Сообщение Nekstati »

Попробуйте руками изменить значение поля auth_method таблицы phpbb_config на joomla, потом очистите папку cache.

Но лучше, пока не поздно, выбросьте Рокбридж и заюзайте jFusion.
devel
phpBB 1.4.3
Благодарил (а): 19 раз

Joomla 1.5.22 - RokBridge 1.0.12 - phpBB 3.0.8

Сообщение devel »

Я решил поставить Рокбридж + RokBridge [by Darkick] от 2010-06-05, т.к. jFusion уже ставил, пробовал, но там односторонняя регистрация.
При заходе на форум через мост, у меня выскочила эта ошибка в вверху форума. Шрифт сильно увеличен и админка сплющена. Для выставления настроек в админке форума, заходил по реальному пути форума, не через мост. Но посте настроек - ничего не изменилось.

[phpBB Debug] PHP Notice: in file Z:/home/local1-сайт.ру/www/forum/includes/router.php on line 151: Undefined index: rb_v
[phpBB Debug] PHP Notice: in file Z:/home/local1-сайт.ру/www/forum/includes/router.php on line 170: Undefined index:
151строка файла router.php

// Get the view
		$view = preg_replace('/[^A-Z0-9_\.-]/i', '', $query['rb_v']);
170 строка

$view  = $views[$view];
Может-ли влиять дефис в имени домена? У меня на денвере так сделано, local1-site.ru
владимир1983
phpBB 3.2.6

Сообщение владимир1983 »

devel
Darkick хоть и пофиксил что то там по безопасности, но вроде как его правки не одобрены на оффе моста.
Тут не кто не будет смотреть что Darkick фиксил, и что могло вызвать ошибку. На оффе моста вам тоже откажут в поддержке так как мост сторонний.
Я бы на вашем месте снёс бридж и поставил jfusion, сам пользуюсь, пока доволен. По отзывам тоже плюсов у jfusion больше.
devel
phpBB 1.4.3

Сообщение devel »

Проверил, без дефиса в домене - та-же ерунда.
владимир1983 писал(а):Я бы на вашем месте снёс бридж и поставил jfusion, сам пользуюсь, пока доволен. По отзывам тоже плюсов у jfusion больше.
Что насчет прав доступа на Joomla и phpBB, будут-ли нормально работать настройки прав пользователей на форуме?
Откуда лучше сделать регистрацию пользователей? У меня на форуме, для новых пользователей включена предмодерация, т.е. используется группа новых пользователей, которые потом переходят в группу зарегистрированных пользователей. Таким образом, отсекаются спамеры :)
Если регистрация будет через Joomla на форуме по прежнему будут настройки действовать?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
В любом случае, снесу этот и поставлю JFusion, вопрос только в том, через что лучше делать регистрацию, через сайт или форум?

Кстати, многие, в том числе и я, не могли установить RokBridge из-за ерунды. При установке моста, не нужно создавать папку для моста, она сама будет создана, после внесения названия и сохранения настроек. Сколько гуглил - ответа так и не нашел. Пока сам не разобрался, методом проб и ошибок :)
владимир1983
phpBB 3.2.6

Сообщение владимир1983 »

devel писал(а):Что насчет прав доступа на Joomla и phpBB
Всё нормально с ними. В какую вы задали группу в такую и будут попадать вновь зарегистрированные пользователи.
devel писал(а):Если регистрация будет через Joomla...
То вы зададите в настройках группу по умолчанию для вновь зарегистрированных пользователей "Новые пользователи".
Поставьте мост, потыкайте его на локалке, уверен функциональные настройки вас порадуют.
devel
phpBB 1.4.3

Сообщение devel »

Поставил JFusion, с правами все замечательно, но оказывается есть проблема с русскими никами. :(

Пробовал менять код как указано тут
Как решить проблему с неправильно отображающимися русскими именами после переноса с phpBB3 в Joomla
Поменял в 42й строке

a.username_clean as username,
на

a.username as username,
Синхронизировал пользователей, но с русскими никами не проходят авторизацию. Что делать? Может быть есть какое-то решение или у всех так?
владимир1983
phpBB 3.2.6

Сообщение владимир1983 »

devel
Если дадите в ЛС ссылку на сайт и доступы под админом, посмотрю что там у вас.
У меня на сайте тоже много Русских ников и проблем с этим не было.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»