Дополнительное звание-статус
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Добрый Кот
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
Дополнительное звание-статус
На некоторых форумах есть такая интересная штука: под ником пользователя можно подписать свое собственное звание по типу статуса в социальной сети, причем каждый пользователь может написать туда все, что угодно. Ну например: пользователь Вася Пупкин, статус: дедушка с ружьем; Петрович/свой человек; Баба Клава/айтишница; Добрый Кот/проходчик мимо шахты; ну и в этом роде. Можно ли реализовать такую интересную штуку? Я пробовал сделать это с помощью дополнительных полей в профиле, но теперь не знаю, как разместить этот статус под никнэйм.
Может, есть соответствующие моды? Или это можно реализовать каким-нибудь другим способом?
Может, есть соответствующие моды? Или это можно реализовать каким-нибудь другим способом?
Билл Гейтс тоже был хулиганом
-
Айдар
- Former team member
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
Re: Дополнительное звание-статус
Добрый Кот, в настройках дополнительного поля в блоке "Видимость поля" выставьте "Да" в "На страницах тем".
In Web We Trust
-
Добрый Кот
- phpBB 1.4.4
Есть такое дело, но хотелось бы увидеть этот статус непосредственно под аватаркой. Как такое реализовать?
-
Айдар
- Former team member
Вам скрин показать или построчно действие кода объяснить, чтобы Вы поверили, что данная настройка выводит дополнительное поле в минипрофиль?
Или под словосочетаниями "под ником пользователя" и "непосредственно под аватаркой" должно пониматься что-то другое?
Или под словосочетаниями "под ником пользователя" и "непосредственно под аватаркой" должно пониматься что-то другое?
In Web We Trust
-
Добрый Кот
- phpBB 1.4.4
Совсем запутали меня, извиняюсь. Прочтите пожалуйста мое первое сообщение, там все правильно написано.
Есть звание пользователя, оно выводится непосредственно под ником, здесь на форуме это можно увидеть. На некоторых форумах я находил такую настройку, которая позволяет использовать статус наравне со званием: я сам могу вписать себе в статус все, что угодно. Статут отображался между званием и ником. То есть здесь сейчас у меня написано:
Добрый Кот
phpBB 1.2.1
а в случае, если я пропишу статус, будет высвечиватся примерно так:
Добрый Кот
мой произвольный статус
phpBB 1.2.1
Есть звание пользователя, оно выводится непосредственно под ником, здесь на форуме это можно увидеть. На некоторых форумах я находил такую настройку, которая позволяет использовать статус наравне со званием: я сам могу вписать себе в статус все, что угодно. Статут отображался между званием и ником. То есть здесь сейчас у меня написано:
Добрый Кот
phpBB 1.2.1
а в случае, если я пропишу статус, будет высвечиватся примерно так:
Добрый Кот
мой произвольный статус
phpBB 1.2.1
-
Айдар
- Former team member
Это не звание, а дополнительное поле.
Вы можете использовать его в качестве статуса, если Вы при этом не используете другие доп. поля в минипрофиле. Если используете, то можно напрямую обратиться к конкретному доп. полю и прописать его в шаблоне между ником и званием.
Пример обращения непосредственно к идентификатору доп. поля описан прямо в шаблоне:
Включение блока всех доп. полей также приводится в шаблоне кодом:
В данном случае один из этих кодов нужно поместить вот таким образом:
Другое дело, что доп. поле имеет четкий формат: "название поля": "значение поля". В случае со статусом Вам нужно выводить только "значение поля". Соответственно, Вам из приведенных выше кодов нужно вставить значение либо
Если и сейчас непонятно, то напишите идентификатор поля, которое будет использовано для статуса, и имеются ли другие доп. поля у Вас на форуме?
Вы можете использовать его в качестве статуса, если Вы при этом не используете другие доп. поля в минипрофиле. Если используете, то можно напрямую обратиться к конкретному доп. полю и прописать его в шаблоне между ником и званием.
Пример обращения непосредственно к идентификатору доп. поля описан прямо в шаблоне:
Код: Выделить всё
<!-- IF postrow.S_PROFILE_FIELD1 -->
<!-- Use a construct like this to include admin defined profile fields. Replace FIELD1 with the name of your field. -->
<dd><strong>{postrow.PROFILE_FIELD1_NAME}:</strong> {postrow.PROFILE_FIELD1_VALUE}</dd>
<!-- ENDIF -->Код: Выделить всё
<!-- BEGIN custom_fields -->
<dd><strong>{postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_NAME}:</strong> {postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE}</dd>
<!-- END custom_fields -->Код: Выделить всё
<!-- IF not postrow.U_POST_AUTHOR --><strong>{postrow.POST_AUTHOR_FULL}</strong><!-- ELSE -->{postrow.POST_AUTHOR_FULL}<!-- ENDIF -->
</dt>
Здесь выводится звание подстановкой одного из вышеприведенных фрагментов кода.
<!-- IF postrow.RANK_TITLE or postrow.RANK_IMG --><dd>{postrow.RANK_TITLE}<!-- IF postrow.RANK_TITLE and postrow.RANK_IMG --><br /><!-- ENDIF -->{postrow.RANK_IMG}</dd><!-- ENDIF -->{postrow.PROFILE_FIELD1_VALUE}, куда вместо PROFILE_FIELD1_VALUE подставляется идентификатор Вашего доп. поля, либо {postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE}, если в админке кроме доп. поля для статуса не создано других доп. полей.Если и сейчас непонятно, то напишите идентификатор поля, которое будет использовано для статуса, и имеются ли другие доп. поля у Вас на форуме?
In Web We Trust
-
Добрый Кот
- phpBB 1.4.4
Пока все понятно, спасибо
Если будет непонятно - отпишусь 
Да, есть другие доп. поля: адрес странички мордокнижки и вконтакте.
Да, есть другие доп. поля: адрес странички мордокнижки и вконтакте.
-
evrus01
- Former team member
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Подскажите, пожалуйста, как присвоить идентификатор дополнительному полю? Чтобы можно было разные манипуляции производить над ними.
Например custom_field1 custom_field2
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Нашел где эти идентификаторы, а как теперь переменная должна выглядеть?
{postrow.custom_fields.PROFILE_идентификатор_VALUE}
Ccори, если вопросы нубские.
Например custom_field1 custom_field2
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Нашел где эти идентификаторы, а как теперь переменная должна выглядеть?
{postrow.custom_fields.PROFILE_идентификатор_VALUE}
Ccори, если вопросы нубские.
Я использую следующие модификации | Памятка
-
evrus01
- Former team member
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Вроде разобрался.
Причем идентификатор надо указывать в верхнем регистре.
Уважаемые гуру помогите построить правильную конструкцию. Есть два кастомных поля. Одно из них необходимо сделать ссылкой.
В представленном мною коде ссылка применяется как к первому полю, так и ко второму. Как правильно их разграничить?
Благодарю за ответ.
Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:
Нашел ответ.
Причем идентификатор надо указывать в верхнем регистре.
Уважаемые гуру помогите построить правильную конструкцию. Есть два кастомных поля. Одно из них необходимо сделать ссылкой.
Код: Выделить всё
<!-- BEGIN custom_fields -->
<dd><strong>{postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_NAME}: </strong><a href="#">{postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE}</a></dd>
<!-- END custom_fields -->Благодарю за ответ.
Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:
Нашел ответ.
Я использую следующие модификации | Памятка