Дополнительное звание-статус

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Добрый Кот
phpBB 1.4.4
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 63 раза

Дополнительное звание-статус

Сообщение Добрый Кот »

На некоторых форумах есть такая интересная штука: под ником пользователя можно подписать свое собственное звание по типу статуса в социальной сети, причем каждый пользователь может написать туда все, что угодно. Ну например: пользователь Вася Пупкин, статус: дедушка с ружьем; Петрович/свой человек; Баба Клава/айтишница; Добрый Кот/проходчик мимо шахты; ну и в этом роде. Можно ли реализовать такую интересную штуку? Я пробовал сделать это с помощью дополнительных полей в профиле, но теперь не знаю, как разместить этот статус под никнэйм.

Может, есть соответствующие моды? Или это можно реализовать каким-нибудь другим способом?
Билл Гейтс тоже был хулиганом
Айдар
Former team member
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 93 раза

Re: Дополнительное звание-статус

Сообщение Айдар »

Добрый Кот, в настройках дополнительного поля в блоке "Видимость поля" выставьте "Да" в "На страницах тем".
In Web We Trust
Добрый Кот
phpBB 1.4.4

Сообщение Добрый Кот »

Есть такое дело, но хотелось бы увидеть этот статус непосредственно под аватаркой. Как такое реализовать?
Айдар
Former team member

Сообщение Айдар »

Вам скрин показать или построчно действие кода объяснить, чтобы Вы поверили, что данная настройка выводит дополнительное поле в минипрофиль?
Или под словосочетаниями "под ником пользователя" и "непосредственно под аватаркой" должно пониматься что-то другое?
In Web We Trust
Добрый Кот
phpBB 1.4.4

Сообщение Добрый Кот »

Совсем запутали меня, извиняюсь. Прочтите пожалуйста мое первое сообщение, там все правильно написано.

Есть звание пользователя, оно выводится непосредственно под ником, здесь на форуме это можно увидеть. На некоторых форумах я находил такую настройку, которая позволяет использовать статус наравне со званием: я сам могу вписать себе в статус все, что угодно. Статут отображался между званием и ником. То есть здесь сейчас у меня написано:

Добрый Кот
phpBB 1.2.1

а в случае, если я пропишу статус, будет высвечиватся примерно так:

Добрый Кот
мой произвольный статус
phpBB 1.2.1
Айдар
Former team member

Сообщение Айдар »

Это не звание, а дополнительное поле.
Вы можете использовать его в качестве статуса, если Вы при этом не используете другие доп. поля в минипрофиле. Если используете, то можно напрямую обратиться к конкретному доп. полю и прописать его в шаблоне между ником и званием.
Пример обращения непосредственно к идентификатору доп. поля описан прямо в шаблоне:

Код: Выделить всё

<!-- IF postrow.S_PROFILE_FIELD1 -->
			<!-- Use a construct like this to include admin defined profile fields. Replace FIELD1 with the name of your field. -->
			<dd><strong>{postrow.PROFILE_FIELD1_NAME}:</strong> {postrow.PROFILE_FIELD1_VALUE}</dd>
		<!-- ENDIF -->
Включение блока всех доп. полей также приводится в шаблоне кодом:

<!-- BEGIN custom_fields -->
			<dd><strong>{postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_NAME}:</strong> {postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE}</dd>
		<!-- END custom_fields -->
В данном случае один из этих кодов нужно поместить вот таким образом:

<!-- IF not postrow.U_POST_AUTHOR --><strong>{postrow.POST_AUTHOR_FULL}</strong><!-- ELSE -->{postrow.POST_AUTHOR_FULL}<!-- ENDIF -->
			</dt>

Здесь выводится звание подстановкой одного из вышеприведенных фрагментов кода.

<!-- IF postrow.RANK_TITLE or postrow.RANK_IMG --><dd>{postrow.RANK_TITLE}<!-- IF postrow.RANK_TITLE and postrow.RANK_IMG --><br /><!-- ENDIF -->{postrow.RANK_IMG}</dd><!-- ENDIF -->
Другое дело, что доп. поле имеет четкий формат: "название поля": "значение поля". В случае со статусом Вам нужно выводить только "значение поля". Соответственно, Вам из приведенных выше кодов нужно вставить значение либо {postrow.PROFILE_FIELD1_VALUE}, куда вместо PROFILE_FIELD1_VALUE подставляется идентификатор Вашего доп. поля, либо {postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE}, если в админке кроме доп. поля для статуса не создано других доп. полей.

Если и сейчас непонятно, то напишите идентификатор поля, которое будет использовано для статуса, и имеются ли другие доп. поля у Вас на форуме?
In Web We Trust
Добрый Кот
phpBB 1.4.4

Сообщение Добрый Кот »

Пока все понятно, спасибо :) Если будет непонятно - отпишусь :)

Да, есть другие доп. поля: адрес странички мордокнижки и вконтакте.
evrus01
Former team member
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение evrus01 »

Подскажите, пожалуйста, как присвоить идентификатор дополнительному полю? Чтобы можно было разные манипуляции производить над ними.
Например custom_field1 custom_field2

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Нашел где эти идентификаторы, а как теперь переменная должна выглядеть?
{postrow.custom_fields.PROFILE_идентификатор_VALUE}
Ccори, если вопросы нубские.
evrus01
Former team member
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение evrus01 »

Вроде разобрался.
Причем идентификатор надо указывать в верхнем регистре.

Уважаемые гуру помогите построить правильную конструкцию. Есть два кастомных поля. Одно из них необходимо сделать ссылкой.

<!-- BEGIN custom_fields -->
		<dd><strong>{postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_NAME}: </strong><a href="#">{postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE}</a></dd>
		<!-- END custom_fields -->
В представленном мною коде ссылка применяется как к первому полю, так и ко второму. Как правильно их разграничить?
Благодарю за ответ.

Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:
Нашел ответ.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»