Не могу восстановить Базу Данных из резервной копии.
Привожу видеоролик, где на локальном компьютере последовательно показываю как я устанавливаю форум phpbb 3.08, потом делаю резервную копию БД, а потом уничтожаю все таблицы из текущей БД и пробую восстановить из резервной копии. И у меня ничего не выходит.
http://www.youtube.com/watch?v=2V0qZsbBhXA
Не могу восстановить БД из резервной копии
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
Не могу восстановить БД из резервной копии
Последний раз редактировалось FEAR93 13.05.2011 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Поправил название темы.
Причина: Поправил название темы.
Ищу людей для обмена опытом по phpbb. Пишите в личку.
Желательно наличие скайпа.
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Re: Не могу восстановить БД из резервной копии
Зачем? Не надо нам кина, никто не собирается тратить 6 минут на просмотр ваших кривых действий и мельтешения мыши по экрану.jakie писал(а):устанавливаю форум phpbb 3.08, потом делаю резервную копию БД, а потом уничтожаю все таблицы из текущей БД и пробую восстановить из резервной копии.
Опишите коротко и конкретно, что вы хотите сделать, что вы при этом делаете, и чего не получается.
Ок. По пунктам:
1. Я установил на локальном компьютере с чистого листа форум phpbb 3.08 в папку forum1
2. Имя БД: forum1 и пользователь БД тоже forum1
2. Зашёл в phpMyAdmin и оттуда сделал резервную копию БД. Файл резервной копии у меня выглядел так forum1.sql
3. Далее я решил поэксперементировать и уничтожить все таблицы текущей БД и попробывать её восстановить из резервной копии (forum1.sql). Уничтожение таблиц прошло нормально.
4. Далее захожу в phpMyAdmin нажимаю "Импорт" и импортирую файл резервной копии и нажимаю кнопку "Пошёл" после чего выскакивает такая картинка:

а когда прохожу по адресу http://localhost/forum1/ то выдаёт ещё один матюк:

PS. Всё что я здесь описал я и на видео показал, кроме создания в phpMyAdmin самой БД и пользователя. Их я создал заранее.
1. Я установил на локальном компьютере с чистого листа форум phpbb 3.08 в папку forum1
2. Имя БД: forum1 и пользователь БД тоже forum1
2. Зашёл в phpMyAdmin и оттуда сделал резервную копию БД. Файл резервной копии у меня выглядел так forum1.sql
3. Далее я решил поэксперементировать и уничтожить все таблицы текущей БД и попробывать её восстановить из резервной копии (forum1.sql). Уничтожение таблиц прошло нормально.
4. Далее захожу в phpMyAdmin нажимаю "Импорт" и импортирую файл резервной копии и нажимаю кнопку "Пошёл" после чего выскакивает такая картинка:
а когда прохожу по адресу http://localhost/forum1/ то выдаёт ещё один матюк:
PS. Всё что я здесь описал я и на видео показал, кроме создания в phpMyAdmin самой БД и пользователя. Их я создал заранее.
Последний раз редактировалось jakie 13.05.2011 16:43, всего редактировалось 1 раз.
-
FEAR93
- Former team member
- Стаж: 17 лет 11 месяцев
Какой тип экспорта вы выбираете INSERT, UPDATE или REPLACE? А вообще бекап рекомендуется создавать и восстанавливать Supex Dumper. Вот, интересная тема, почитайте Перенос форума с домена на домен (с каталога в каталог)
-
Mr. Anderson
- phpBB Guru

- Стаж: 22 года 6 месяцев
Какой Экспорт, если вы восстанавливаетесь? Восстанавливаются через Импорт.jakie писал(а):нажимаю "Экспорт"
Какой командой вы их "уничтожали"? Судя по ответу СУБД - не той, что надо.jakie писал(а):Уничтожение таблиц прошло нормально.
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
Mr. Anderson
Да то есть через импорт я сделал, я перепутал.
Да то есть через импорт я сделал, я перепутал.
-
Sheer
- Former team member
В phpMyAdmin открываете базу --> Экспорт --> не надо отмечать никаких таблиц, это лишнее. Структура. Ставите галочку Добавить DROP TABLE и Добавить IF NOT EXISTS. Данные. Снимите галочку Использовать шестнадцатеричное отображение для полей типа BLOB. Затем сохраняете дамп в любой папке
Для резервного копирования/восстановления советую MySQLDumper
Для резервного копирования/восстановления советую MySQLDumper
Да, спасибо за разъяснение. К MySQLDumper присмотрюсь.
Но сейчас начал пробывать SypexDumper 2.0.8 и при выборе стратегии восстановления не знаю какую выбрать из 4-ох:
GRATE+INSERT
TRUNCATE+INSERT
REPLACE
INSERT IGNORE
И ещё есть дополнительные опции:
Коррекция кодировки
Обнулить AUTO_INCREMENT
Эти Опции нужно включать
Но сейчас начал пробывать SypexDumper 2.0.8 и при выборе стратегии восстановления не знаю какую выбрать из 4-ох:
GRATE+INSERT
TRUNCATE+INSERT
REPLACE
INSERT IGNORE
И ещё есть дополнительные опции:
Коррекция кодировки
Обнулить AUTO_INCREMENT
Эти Опции нужно включать
-
Sheer
- Former team member
Вероятно
GRATE+INSERT - создать таблицу + вставить данные
TRUNCATE+INSERT - очистить таблицу + вставить данные
REPLACE - заменить
INSERT IGNORE - не вставлять данные (только структура)
GRATE+INSERT - создать таблицу + вставить данные
TRUNCATE+INSERT - очистить таблицу + вставить данные
REPLACE - заменить
INSERT IGNORE - не вставлять данные (только структура)