Ситуация такая, за 2 с лишним года использования phpbb3, форум оброс модами и правками, некоторые из них уже морально устарели и имеют более новые версии (А я уже даже не помню какая версия стоит у меня), другие признаны ненужными на моей конференции, есть и такие которые, в свое время, были удалены с форума (Но ввиду отсутствия, в те времена, опыта, уверен на 90%, что "их призраки" до сих пор присутствуют в файлах и БД форума).
К выходу 3.0.9 я наметил глобальную перезагрузку, тоесть взять чистый дистрибьютив форума и сверстанный свой стиль, установить все необходимые моды на него и перенести на него информацию со старого форума отсеяв все моды и правки.
Планирую это сделать в таком порядке:
- Ставлю форум 3.0.9
- Ставлю на него свой скин
- Ставлю моды (Только правки в файлах) - в этот раз с четкой записью, для себя какие моды стоят и какие версии)
- Обновляю БД со своего "живого" форума 3.0.8 до 3.0.9 и переношу основные таблицы в новый форум
- Выполняю необходимые SQL запросы от установленных модов
- Полностью перенастраиваю права доступа и пр. настройки форума
- Радуюсь тому, что у меня чистый форум

Главный вопрос у меня по тому как выдрать из БД исключительно важную информацию, отсеяв моды.
Из всех модулей сохраню только Thanks For Post by Палыч и Hide от Izya (Но последний не содержит данных в таблицах, а мод Палыча в отдельной таблице, которую я просто перенесу).
Понятно, что безоговорочно переношу седующие таблицы, при необходимости удалив из них не нужные столбцы.
phpbb-attachments- аттачи не используются- phpbb-banlist
- phpbb-bookmarks
- phpbb-bots
- phpbb-config - Я полагаю, здесь прописаны некоторые установленные моды стоит ли его переносить или достаточно настроить все заново?
- phpbb-disallow
- phpbb-drafts
- phpbb-forums
phpbb-forums-access- нет форумов под паролями- phpbb-forums-track
- phpbb-forums-watch
- phpbb-groups
- phpbb-icons
- phpbb-lang
- phpbb-log - ну не помешает, я думаю
- phpbb-moderator-cache
- phpbb-modules - не знаю нужно ли?
- phpbb-poll-options