Кнопка "Фу"

У вас есть идея для расширения функциональности phpBB 3.0.x? Расскажите о ней здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Oxotnuk
phpBB 1.0.0
Стаж: 15 лет 2 месяца

Кнопка "Фу"

Сообщение Oxotnuk »

Добрый день.
Появилась потребность в кнопке "Фу", дополнительно к кнопке "Спасибо".
Именно в такой вариации, а не репутация.

Пытался сделать на основе мода "Спасиб", удалил всё о топлисте (он не нужен), тут всё прошло успешно.
Далее попытался заменить THANK на FACEPALM (ну просто решил так назвать "Фу") в обоих регистрах.
И заменил часть слов, очевидных для замены (ну к примеру GRATITUDES).

Но в результате:
- в профиле пользователей дважды дублируется "Сказал спасибо" и "Сказали спасибо" (файлы локализации менял, писал "Сказал "Фу"" и т.п.)
- все прошлые спасибы не отображает, пишет везде 0.

Помогите, пожалуйста, есть ли готовые моды, или может подскажете что надо заменять. Заменять все слова подряд - не очень хороший вариант, а разобрать код и понять, что надо заменить - ума не хватило...
владимир1983
phpBB 3.2.6
Стаж: 16 лет 4 месяца
Благодарил (а): 373 раза

Re: Кнопка "Фу"

Сообщение владимир1983 »

Oxotnuk, напишите для чего это надо?
Принизить автора сообщения?
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 22 года 6 месяцев
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Mr. Anderson »

Oxotnuk
Ваше описание изменения мода настолько конкретнои точно, что мы уволили всех телепатов.
Oxotnuk
phpBB 1.0.0

Сообщение Oxotnuk »

владимир1983, по сути да, кнопка "антиспасибо".
Помимо "принизить", на форуме есть система валюты, можно добавлять валюту за полученные спасибы, снимать за "фу".

Mr. Anderson, я могу выложить измененный мод, но какой в этом смысл? Думаю сам по себе он работать будет, проблема в конфликте с другим модом.
Айдар
Former team member
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Айдар »

Oxotnuk, имелось в виду описание Вашей хотелки, а не произведенные изменения. Видите, выясняется, что валюта в этом участвует.
ТЗ в этом случае требуется.
In Web We Trust
Oxotnuk
phpBB 1.0.0

Сообщение Oxotnuk »

Айдар, привязать валюту я смогу и сам, на этом форуме есть тема по привязке валюты к кнопке "Спасибо", на её основе уже понятно, что и как делать.

В данной ситуации меня интересует как реализовать кнопку "Фу" с теми же свойствами, что есть в кнопке "Спасибо", за исключением топлиста.
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

То есть вам надо вывести привязку удаления спасибки от сообщений, за которые они ставятся и сделать удаление спасибок возможным, например из профиля или вообще с другого места на форуме..например еще из мембера можно...
Вы хотите что бы любой мог уменьшить спасибки любому хоть за что и хоть где? Так что ли?
Или будет одно конкретное место, откуда можно удалить спасибку, но под контролем администрации или модераторов? (типа лога)
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Pazh
Former team member
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Pazh »

Может тогда лучше моды типа Карма или Репутация под это дело приделать. Там все таки и повышение (Спасибка) и понижение (Фу) есть. А отмена Спасибок удаляет только ранее выданную Спасибку, а не создает новую "отрицательную".
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
Heldar
phpBB 2.0.0
Стаж: 19 лет 1 месяц
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Heldar »

Pazh, А если спасибы стоят уже довольно долго, как передать в новый мод репутации?? У меня вот тоже пользователи просят возможность выдавать отрицательную спасибку, а репутацию не хотят. И пусть я лично не согласен с этим делом, но мы ведь должны быть ориентированы на пользователя?
А ТЫ очистил кэш??!!
Веду бложик О MMORPG и многом другом.
Pazh
Former team member

Сообщение Pazh »

Heldar сделайте конвертацию Спасибок в Репутацию, в Репутации отключите обязательность оставлять комментарий к репе, переименуйте репу в Отзывы и получите то что здесь пытаются изобрести. Ну и если совмем красиво делать, то нужно взять кусок из Спасобок по отображению в посте и адаптировать его под таблицы Репутации
Heldar
phpBB 2.0.0

Сообщение Heldar »

Pazh, уже интересно. Вот только подскажите, пожалуйста.

1) Какой именно мод репутации вы имеете ввиду? Модов очень много и ситуация с бросанием разработки отпугивает.
2) Как конвертировать? Вы "программист", я в лучшем случая SQL запрос написать смогу. Потому вариант самописа не проходит.

Ну а всякие там переименования и отображения важны мало)
А ТЫ очистил кэш??!!
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Heldar
phpBB 2.0.0

Сообщение Heldar »

Пчелкин?
Oleg NT писал(а):Внимание! Это разрабатываемая версия, т.е. реализовано не все, что задумывалось. Устанавливайте на рабочие форумы в том и только в том случае, когда выполняются следующие условия:
2. Все последующие обновления до финального релиза выполняются следующим образом: удаляется старая версия (по инструкции установки), затем ставится новая версия;
4. Пока не вышел финальный релиз, если вдруг что-то поломается, руками размахивать не надо, а надо просто спокойно сообщить об этом. :)
Отпугивает не меньше. Почему именно этот мод? Есть ли возможность передать накопленные спасибы в его базу? Тоесть хватает ли информации в таблице благодарностей, для заполнения таблицы данного мода?
А ТЫ очистил кэш??!!
Pazh
Former team member

Сообщение Pazh »

Heldar писал(а): Какой именно мод репутации вы имеете ввиду? Модов очень много и ситуация с бросанием разработки отпугивает.
какой Вы лучше всего знаете и используете - я их никогда не сравнивал (у меня тоит Karma с моей адаптацией и меня она полностью устраивает).
Heldar писал(а):я в лучшем случая SQL запрос написать смогу.
как раз для конвертации и нужен SQL запрос. Если Вы сможете сделать SELECT из таблиц спасибок и INSERT в соответствующие колонки выбранной репы - вот и будет вся конвертация.
Берите в расчет что одна Спасибка - это поднятие репутации на заданный шаг. Кто сделал Спасибку есть, к какому посту - тоже есть. Репутацию тем не надо перебрасывать.
Ну что-то в этом духе

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 3.0.x»