Помогите пожалуйста: Поставил HighSlide Attachment Mod 4.1.12 - все работает отлично, но большие изображения (допустим, 1 Мб) - грузит очень долго: файл jpg размером 1,35 минут открывает 2 минуты 20 секунд! Файл прикреплен как вложение.
Нахожу этот файл в папке files (по совпадению размера), скачиваю по FTP - менее 6 секунд!
Отключил мод (убрал строчку из attachment.html), очистил кэш браузера, загружаю эту же фотку - 4 секунды грузится! Правда, после этих 4 секунд еще около 2х минут виден индикатор загрузки в браузере, т.е будто фотка еще грузится, но она уже видна полностью!
С файлами также - загружаются моментально, но потом загрузка висит на 100% около минуты.
Пробовал в 4х браузерах - везде такая беда.
С хостингом проблема вряд ли - по FTP отлично все. Не подскажите - почему вложения так долго могут открываться? Где искать проблему?
---
PhpBB 3.0.9. Включен Gzip, кэширование и прочее.
Хостинг обычный виртуальный, но не из дешевых и довольно качественный
Долго загружаются вложения
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Re: Долго загружаются вложения
Да тут и кроется причина..сколько с вашим форумом ТАМ еще форумов?Dim565 писал(а):Хостинг обычный виртуальный
Канальчик то один..
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
Dim565
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 16 лет 2 месяца
Re: Долго загружаются вложения
Нет, причина не в этом, т.к:
1) Загружаю 2 rar-архива по 2 Мб и 2 jpg по 2 Мб как вложения
2) Загружаю другие 2 архива такого же размера и 2 фото через FTP в корень форума
Очищаю кэш браузер:
1) Открываю фотки и загружаю архивы-вложения. Все очень долго: фото открывается по 2 минуты, файлы висят на 100% тоже минуты 2
2) Набираю в строке браузера прямой url к другим загруженным архивам и фото - в течение 5 секунд все полностью грузится и проблем никаких нет.
Думаю, проблем именно с phpBB, что-то с системой открытия вложений. Есть идеи?
Добавлено спустя 28 минут 33 секунды:
Проблема решена: доигрался я с оптимизацией форума.
Убрал из htaccess:
и все стало летать.
Видимо, нельзя было сжимать какой-то файл, который отвечал за обработку вложений, точно не знаю. Если кто объяснит в чем была моя ошибка - был бы рад
1) Загружаю 2 rar-архива по 2 Мб и 2 jpg по 2 Мб как вложения
2) Загружаю другие 2 архива такого же размера и 2 фото через FTP в корень форума
Очищаю кэш браузер:
1) Открываю фотки и загружаю архивы-вложения. Все очень долго: фото открывается по 2 минуты, файлы висят на 100% тоже минуты 2
2) Набираю в строке браузера прямой url к другим загруженным архивам и фото - в течение 5 секунд все полностью грузится и проблем никаких нет.
Думаю, проблем именно с phpBB, что-то с системой открытия вложений. Есть идеи?
Добавлено спустя 28 минут 33 секунды:
Проблема решена: доигрался я с оптимизацией форума.
Убрал
Код: Выделить всё
|phpКод: Выделить всё
<IfModule mod_deflate.c>
<FilesMatch "\.(js|css|php)$">
SetOutputFilter DEFLATE
</FilesMatch>
</IfModule>Видимо, нельзя было сжимать какой-то файл, который отвечал за обработку вложений, точно не знаю. Если кто объяснит в чем была моя ошибка - был бы рад