На моем форуме есть два рекламных блока: один - с текстовыми ссылками и маленький, другой - с баннером и большой. Так устроено, что один маленький блок ссылок содержит информацию для пополнения счета провайдера, а большой баннер содержит красивую красочную рекламу этого самого форума (своеобразный ход по привлечению новых пользователей, работает безотказно!). Главный админ локалки, где стоит форум, сказал, что после того, как этих рекламных блока стало два, то резко возросла нагрузка на сервер. Посидели, подумали и решили. Суть вопроса такова: как сделать так, чтобы гостям выдавался большой баннер, а зарегистрированным пользователям - блок ссылок? Как сделать проверку, кто сейчас смотрит на любую страницу форума - гость или пользователь? (Реклама находится в шапке. Плюс ко всему решением этого вопроса мы сразу убъем двух зайцев, ибо два этих баннера рядом друг с другом выглядат некрасиво) Может, есть какая-нибудь конструкция из php, которая проверяет, гость на форуме или зарегистрированный пользователь? Я думаю, вы поняли, чего я хочу, но могу объяснить поподробней, потому что пока я сформулировал этот вопрос - думал долго
Нечто подобное я когда-то проворачивал на WordPress, но там было по другому: баннер отображается гостям, но не отображается пользователям.
Версия форума: 3.0.7 PL1.