Проверка "Пользователь-Гость"

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Добрый Кот
phpBB 1.4.4
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 63 раза

Проверка "Пользователь-Гость"

Сообщение Добрый Кот »

На моем форуме есть два рекламных блока: один - с текстовыми ссылками и маленький, другой - с баннером и большой. Так устроено, что один маленький блок ссылок содержит информацию для пополнения счета провайдера, а большой баннер содержит красивую красочную рекламу этого самого форума (своеобразный ход по привлечению новых пользователей, работает безотказно!). Главный админ локалки, где стоит форум, сказал, что после того, как этих рекламных блока стало два, то резко возросла нагрузка на сервер. Посидели, подумали и решили. Суть вопроса такова: как сделать так, чтобы гостям выдавался большой баннер, а зарегистрированным пользователям - блок ссылок? Как сделать проверку, кто сейчас смотрит на любую страницу форума - гость или пользователь? (Реклама находится в шапке. Плюс ко всему решением этого вопроса мы сразу убъем двух зайцев, ибо два этих баннера рядом друг с другом выглядат некрасиво) Может, есть какая-нибудь конструкция из php, которая проверяет, гость на форуме или зарегистрированный пользователь? Я думаю, вы поняли, чего я хочу, но могу объяснить поподробней, потому что пока я сформулировал этот вопрос - думал долго :D

Нечто подобное я когда-то проворачивал на WordPress, но там было по другому: баннер отображается гостям, но не отображается пользователям.

Версия форума: 3.0.7 PL1.
Билл Гейтс тоже был хулиганом
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Re: Проверка "Пользователь-Гость"

Сообщение Sheer »

html-шаблон

Код: Выделить всё

<!-- IF not S_USER_LOGGED_IN -->тут код баннера<!-- ELSE-->код ссылок<!-- ENDIF -->
или наоборот

Код: Выделить всё

<!-- IF  S_USER_LOGGED_IN -->код ссылок<!-- ELSE-->код баннера<!-- ENDIF -->
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»