Не копируются права доступа от форума к форуму :(
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
fbslim
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 15 лет
Не копируются права доступа от форума к форуму :(
Версия 3.0.9.
Меняю настройки одного форума, захожу в другой, указываю - копировать права доступа из: и нужный форум.
Жму Отправить - сведения успешно обновлены. Но результат нулевой. Старые настройки на месте.
До этого была проблема. Новый пользователь, прошедший регистрацию по email с подтверждением и попадавший после этого в группу Зарегистрированные пользователи, не мог отпровлять на форум сообщения без проверки администратором, хотя в свой ствах группы Зарегистрированные пользователи (в разделе Форумные права групп) была указана роль Стандартные возможности, а в ней, в разделе Разное функиция Может размещать сообщения без одобрения стояла с пометкой ДА.
И всё равно юзер не мог писать сообщения.
В итоге проблема решилась сама собой в один прекрасный момент, хотя ничего в настройках не менялось.
Что это за глюки господа? Я не вижу логики. С базой всё в порядке. База на MySQL. Через неё ещё с десяток сайтов варятся и никаких проблем.
Кто-то знает как эти глюки устранить???
Меняю настройки одного форума, захожу в другой, указываю - копировать права доступа из: и нужный форум.
Жму Отправить - сведения успешно обновлены. Но результат нулевой. Старые настройки на месте.
До этого была проблема. Новый пользователь, прошедший регистрацию по email с подтверждением и попадавший после этого в группу Зарегистрированные пользователи, не мог отпровлять на форум сообщения без проверки администратором, хотя в свой ствах группы Зарегистрированные пользователи (в разделе Форумные права групп) была указана роль Стандартные возможности, а в ней, в разделе Разное функиция Может размещать сообщения без одобрения стояла с пометкой ДА.
И всё равно юзер не мог писать сообщения.
В итоге проблема решилась сама собой в один прекрасный момент, хотя ничего в настройках не менялось.
Что это за глюки господа? Я не вижу логики. С базой всё в порядке. База на MySQL. Через неё ещё с десяток сайтов варятся и никаких проблем.
Кто-то знает как эти глюки устранить???
-
MIT
- Former team member
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Re: Не копируются права доступа от форума к форуму :(
Это не глюки, это называется «А я не читал FAQ».fbslim писал(а):Что это за глюки господа?
[mini FAQ] Переход на phpbb 3.0.6 - 3.0.7, пункт 4
-
fbslim
- phpBB 1.0.0
MIT, я же писал, пользователь проходит активацию через почту и попадает в группу Зарегистрированные пользователи, а там премодерации уже нет. И в настройках Форумных прав доступа к конкретной группе пользователей на конкретном форуме включено: Размещать без одобрения
Вот скриншоты:

И я не обновлял форум от версии к версии. Он у меня новый. Я взял самую последнюю сборку 3.0.9 и на ней запустил, с нуля.
И это так и глюки, причём непонятной, нелогичной природы. Потому что сейчас оно работает, хотя при тех же самых настройках ещё пару часов назад не работало.
Как теперь заставить работать копирование прав доступа?
Ну кто-то же сталкивался с такой ситуацией? Неужели я первый у кого такого рода глюки на ровном месте???
Вот скриншоты:
И я не обновлял форум от версии к версии. Он у меня новый. Я взял самую последнюю сборку 3.0.9 и на ней запустил, с нуля.
И это так и глюки, причём непонятной, нелогичной природы. Потому что сейчас оно работает, хотя при тех же самых настройках ещё пару часов назад не работало.
Как теперь заставить работать копирование прав доступа?
Ну кто-то же сталкивался с такой ситуацией? Неужели я первый у кого такого рода глюки на ровном месте???
-
MIT
- Former team member
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Это не глюки, это «Я не читал FAQ и не хочу его читать, даже после того как мне указали где и что конкретно надо прочесть».fbslim писал(а):И это так и глюки, причём непонятной, нелогичной природы.
Специально для тебя скопирую текст в своё сообщение:
FAQ писал(а):В 3.0.6 введена новая стандартная группа - "Новые пользователи". Вновь зарегистрированные пользователи ограниченны в правах. По мимо всего прочего, для них включена премодерация. Чтобы убрать премодерацию, существует несколько путей.
Если хочется отключить премодерацию для отдельных форумов, то следует зайти в "форумные права доступа" и настроить их для этой группы в различных форумах.
Если хочется отключить премодерацию для группы "Новые пользователи", но пользоваться другими возможностями, предоставляемыми этой функцией, есть смысл зайти в Форумные роли, и отредактировать роль "Вновь зарегистрированные пользователи" - переключить право "Может размещать сообщения без одобрения" из НИКОГДА в НЕТ. Это отключит премодерацию. Можно так же изменить другие права, например ограничить возможность пользоваться личкой и создавать новые темы.
Если же вас вообще не интересует возможности группы "новые пользователи", то достаточно зайти в "регистрацию пользователей" и значение "Лимит сообщений для новых пользователей" выставить в ноль. Это отключит полностью функцию "Новые пользователи".
Если кто-то уже успел зарегистрироваться до этого, необходимо отредактировать список групп этого пользователя, удалив его из группы "новые пользователи".
Обратите внимание, что функция "Новые пользователи" включена только при новой установке конференции. При обновлении с более старых версий функция выключена.
-
fbslim
- phpBB 1.0.0
MIT, зачем Вы мне приводите цитату которую я неоднократно внимательно перечитывал?! Я же объясняю, нет у меня пользователей в группе Новые пользователи. Они все в группе Зарегистрированные пользователи! И находились в этой группе в момент написания сообщения, которое отправлялось в премодерацию. В любых других группах они тоже не состоят. Или для группы Зарегистрированные пользователи тоже по умолчанию включена премодерация? Но в приведённой Вами цитате об этом не слова.
И я бы хотел напомнить оснувную суть вопроса, озаглавленную в названии темы: Не копируются права доступа от форума к форуму.
Не будете ли Вы столь любезны показать мне цитату из FAQ где бы боло хотябы какое-то упоминание о данной проблеме??? - В упор не вижу!
Спасибо!!!
И я бы хотел напомнить оснувную суть вопроса, озаглавленную в названии темы: Не копируются права доступа от форума к форуму.
Не будете ли Вы столь любезны показать мне цитату из FAQ где бы боло хотябы какое-то упоминание о данной проблеме??? - В упор не вижу!
Спасибо!!!
-
mifody
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 15 лет 1 месяц
Скрин - это как раз тот форум, в котором премодерация "своевольно" включилась? На само деле должно быть Ок, если я првильно помню вес прав от меньшего в большему: "нет" -> "да" -> "никогда".
может эти пользователи еще в какой группе состоят? вообще правила копируются или нет? нестандартные группы есть? моды какие стоят в админке?
З.Ы. Специально щас попробовал, все скопировалось
может эти пользователи еще в какой группе состоят? вообще правила копируются или нет? нестандартные группы есть? моды какие стоят в админке?
З.Ы. Специально щас попробовал, все скопировалось
-
fbslim
- phpBB 1.0.0
mifody, да, скрины с того форума. Сейчас всё ОК с премодерацией. Получается я создал новый форум, без копирования прав от другого. Потом зашёл в права доступа и назначил их вручную. Сначала всё заработало для данного одного форума как нужно. Собрался было по анологии, либо поудалять старые форумы, либо поудалять права старых форумов и назначить их заново. Но этого делать не пришлось. Вдруг всё заработало во всех форумах как нужно... Именно ВДРУГ... так я вообще ничего не менял в данных конкретных форумах и их настройках.
По группам.
Изначально, после установки был один форум, дефолтный, который так и назывался Ваш новый форум. Вот от него то я и копировал права для всех остальных... Может это была ошибка... Для этого форума включены все группы. В том числе и группа Новые пользователи. Хотя она и сейчас там есть, но, как я уже писал выше всё работает и ничего не менял с тех пор.
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Так, вынужден просить прощения. Оказывается права доступа копируются от форума к форуму... это я серьёзнейшим образом протупил...
Не копируются настройки форума, а права копируются.
Просто не работал раньше с форумами вообще. Это мой первый. Можно списать на бондинку...
PS
Но было бы здорово копировать и настройки.
По группам.
Изначально, после установки был один форум, дефолтный, который так и назывался Ваш новый форум. Вот от него то я и копировал права для всех остальных... Может это была ошибка... Для этого форума включены все группы. В том числе и группа Новые пользователи. Хотя она и сейчас там есть, но, как я уже писал выше всё работает и ничего не менял с тех пор.
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Так, вынужден просить прощения. Оказывается права доступа копируются от форума к форуму... это я серьёзнейшим образом протупил...
Не копируются настройки форума, а права копируются.
Просто не работал раньше с форумами вообще. Это мой первый. Можно списать на бондинку...
PS
Но было бы здорово копировать и настройки.
-
Сняша
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 12 лет 7 месяцев
Здравствуйте. Помогите пожалуйста - та же самая проблема!fbslim писал(а): Меняю настройки одного форума, захожу в другой, указываю - копировать права доступа из: и нужный форум.
Создаю форумы в категории, копирую права доступа из нужной категории. Обновляется - все на месте: "Не копировать права доступа"!!
В результате - ни категория ни форумы не отображаются! Помогите плиз?
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Права в категориях не такие как в форумах...Из категорий нельзя копировать права в форумы... В категориях нет ТЕМ!!!
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
Pazh
- Former team member
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Сняша Права копируются разово, т.е. если после копирования прав форума1 в форум2, а потом зайдешь в форум1 и изменишь права, то они автоматически не применятся к форуму2
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
-
Сняша
- phpBB 1.0.0
Но дело в том, что это не первая моя категория с форумами! Предыдущие сравнивала досконально - все настройки такие же. Предыдущие все отображаются, а новая категория - нет!
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Права доступа надо копировать для форума с форума а не с категории.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Нет человека - нет проблемы. (c)
-
Сняша
- phpBB 1.0.0
Не было Форума 1 и 2. Создавала все заново и ничего не переставляла.
-
Pazh
- Former team member
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
И еще - категория не будет отображаться если в ней ни одного форума с правильно настроенными правами на видеть форум. Чудес не бывает - смотрите трассировку локальных/форумных прав доступа или повторите правильно копирование прав доступа
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
-
Сняша
- phpBB 1.0.0
Вы все не понимаете что у меня происходит, хотя спасибо за столько разных версий ответов)...
Спрошу по-другому: что это может быть:
Создавались категории, в них форумы. Уже несколько есть красивеньких. Работают. Создаю сейчас новые категории с форумами (проверила сто раз - все настройки АНАЛОГИЧНЫ). Категорий (форумов) просто НЕТ. ( В Админке правда, все красиво)
Спрошу по-другому: что это может быть:
Создавались категории, в них форумы. Уже несколько есть красивеньких. Работают. Создаю сейчас новые категории с форумами (проверила сто раз - все настройки АНАЛОГИЧНЫ). Категорий (форумов) просто НЕТ. ( В Админке правда, все красиво)