Приветствую!
Чудес на свете не бывает, но то что произошло, причину никак не могу найти и прошу помочь разобраться!
Версия форума 3.0.9, я добавлял стандартного модератора в один из разделов форума
Вкладка Форумы-Модераторы Форумов-*выбрал нужный форум*-*добавил модератора через Найти Пользователя*-Добавить права-Стандартный модератор-Применить все права и тут какой то глюк произошел, меня выкинуло с форума, начилось писать что не имею административных прав доступа, потом спокойно вошел и увидел что у меня исчезли все модераторы с форума. В администраторском разделе они есть, отображение включено, а сами модераторы не показываются в форуме. Потом назначил этого же модератора в другой раздел и все модераторы вернулись. Как такое можно объснить и в чем могла быть проблема? Никаких модов, плагинов, мостов на форуме не установлено!
Сброс модераторов
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
MIT
- Former team member
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Re: Сброс модераторов
90% всей мистики происходит по вине (прямой или косвенной) хостера. Как вариант, мог произойти сбой базы данных. Если проблема не систематическая, то ничего страшного. Но бекапы делать не забываем.
-
YaroslavGANC
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 11 месяцев
Спасибо за ответ, сегодня ситуация еще раз повторилась, исправилась тем же методов, назначил снова модераторов в другом разделе и все вернулось!
-
Simple
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 15 лет 5 месяцев
YaroslavGANC
На одном крупном форуме я заметил такую закономерность: когда ставят модераторов или создают разделы, модераторы временноо перестают отображаться. Потом само по себе все возвращается. И у меня тоже такое было пару раз.
На одном крупном форуме я заметил такую закономерность: когда ставят модераторов или создают разделы, модераторы временноо перестают отображаться. Потом само по себе все возвращается. И у меня тоже такое было пару раз.
-
YaroslavGANC
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 11 месяцев
Simple, у меня тоже крупный форум. А как можно зафиксировать или посмотреть эту проблему? В логах форума и сервера ни слово о произошедшем, поэтому даже не знаю куда смотреть. Как бы потом это во что-то крупное не вылелось.
-
Simple
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 15 лет 5 месяцев
YaroslavGANC
Чесно говоря, я на это даже внимания не обращал. Не ручаюсь что она закономерна для всех форумов, но по крайней мере на двух я такое видел. Модераторы исчезают во время того как вы ставите нового модера или создаете раздел.
P.S. Я на том крупном форуме уже год как модератор, а сижу на нем второй год, пока что на этот "баг" админы того форума даже внимания не обращали и ни во что он не вылился
Как вариант, это может быть попыткой форума скинуть нагрузку на время.
Чесно говоря, я на это даже внимания не обращал. Не ручаюсь что она закономерна для всех форумов, но по крайней мере на двух я такое видел. Модераторы исчезают во время того как вы ставите нового модера или создаете раздел.
P.S. Я на том крупном форуме уже год как модератор, а сижу на нем второй год, пока что на этот "баг" админы того форума даже внимания не обращали и ни во что он не вылился