Сброс модераторов

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
YaroslavGANC
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 11 месяцев

Сброс модераторов

Сообщение YaroslavGANC »

Приветствую!
Чудес на свете не бывает, но то что произошло, причину никак не могу найти и прошу помочь разобраться!
Версия форума 3.0.9, я добавлял стандартного модератора в один из разделов форума
Вкладка Форумы-Модераторы Форумов-*выбрал нужный форум*-*добавил модератора через Найти Пользователя*-Добавить права-Стандартный модератор-Применить все права и тут какой то глюк произошел, меня выкинуло с форума, начилось писать что не имею административных прав доступа, потом спокойно вошел и увидел что у меня исчезли все модераторы с форума. В администраторском разделе они есть, отображение включено, а сами модераторы не показываются в форуме. Потом назначил этого же модератора в другой раздел и все модераторы вернулись. Как такое можно объснить и в чем могла быть проблема? Никаких модов, плагинов, мостов на форуме не установлено!
MIT
Former team member
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Re: Сброс модераторов

Сообщение MIT »

90% всей мистики происходит по вине (прямой или косвенной) хостера. Как вариант, мог произойти сбой базы данных. Если проблема не систематическая, то ничего страшного. Но бекапы делать не забываем.
YaroslavGANC
phpBB 1.0.0

Сообщение YaroslavGANC »

Спасибо за ответ, сегодня ситуация еще раз повторилась, исправилась тем же методов, назначил снова модераторов в другом разделе и все вернулось!
Simple
phpBB 2.0.0
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Simple »

YaroslavGANC
На одном крупном форуме я заметил такую закономерность: когда ставят модераторов или создают разделы, модераторы временноо перестают отображаться. Потом само по себе все возвращается. И у меня тоже такое было пару раз.
YaroslavGANC
phpBB 1.0.0

Сообщение YaroslavGANC »

Simple, у меня тоже крупный форум. А как можно зафиксировать или посмотреть эту проблему? В логах форума и сервера ни слово о произошедшем, поэтому даже не знаю куда смотреть. Как бы потом это во что-то крупное не вылелось.
Simple
phpBB 2.0.0
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Simple »

YaroslavGANC
Чесно говоря, я на это даже внимания не обращал. Не ручаюсь что она закономерна для всех форумов, но по крайней мере на двух я такое видел. Модераторы исчезают во время того как вы ставите нового модера или создаете раздел.
P.S. Я на том крупном форуме уже год как модератор, а сижу на нем второй год, пока что на этот "баг" админы того форума даже внимания не обращали и ни во что он не вылился :) Как вариант, это может быть попыткой форума скинуть нагрузку на время.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»