Если у вас возникли вопросы по системе прав доступа, рекомендуем ознакомится со следующей статьёй: Система прав доступа phpBB 3.0.x
Наиболее часто возникающие вопросы:
Как дать право предупреждений и бана модератору только в одном форуме? Ответ: Штатными средствами - никак. Эти права можно назначить только глобально, на всю конференцию.
Как сделать доступ на уровне тем? Ответ: Штатными средствами - никак. Права доступа организованы на уровне форумов.
поставить хайд спойлер, который открывается только автору-себе и указанной группе.... (Диретору)
остальные ничего под ним не увидят...Adaptive Hide BBcodes...
Пчелкин писал(а):поставить хайд спойлер, который открывается только автору-себе и указанной группе.... (Диретору)
остальные ничего под ним не увидят...Adaptive Hide BBcodes...
Извиняюсь за глупые вопросы:
1. Качать можно из первого поста, или там дальше есть более новея версия?
2. А это мод случаем не называется предмодерация?
P.S. Пчелкин спасибо за ответ и помощь. Очень благодарен.
2.Это не предмодерация...это закрывашка информации в сообщении (спойлер)..а в инструкции есть - как сам спойлер настроить и где в нем указать ИД группы ОТ КОТОРЫХ НАДО СПРЯТАТЬ (студенты остальные) ..оставив ИД , например, группы начальства.
1.Из первого..и по теме пройтись- почитать..там много полезного есть. Там немного - 14 страниц всего...
Приветствую всех. Переустановил форум занова и сталкнулся с такой проблемой: Гость не видит темы форума, хотя форумные права группы установлены как <Доступ только для чтения> (может видить форум; может читать форум), пробывал ставить гостю даже права модератора) и не чего не изменилось, подскажите пожалуйста в чём может быть дело, давно я не занимался правами групп и вот теперь не пойму или я всё позабыл или форум глючит.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 56 секунд:
я короче когда форум установил, там естественно была одна категория, её я пререименовал и начал в ней форумы создавать, а следующие категории когда создавал, то копировал права с той первой категории и вот думаю может в этом дело, может для стартовой категории стояли права типа скрыть от гостей и все остальные категории/форумы тоже теперь скрыты, так как такие же права. Вообщем я окончательно запутался и от этого жутко раздраженный, уже монитор весь запинал, как бы до суицида не дойти. Расчитываю только на вашу поиощь!
Добавлено спустя 53 минуты 50 секунд:
ыыыыыы((( , не знаю что делать, уже волосы на себе рву, пол дня пытаюсь решить эту проблему и всё напрасно, я просто форум переустанавливал уже раз пять за последние пару дней и все моды, настройки приходиться занова делать и вот вроде всё нормально настроил и тут это..( . Неужели не кто не знает в чём проблема, почему категории форума не показываются гостю???, в правах выставил, что бы гость мог видить форум и читать. Скажите хотя бы что форум заглючило, я его в шестой раз переустановлю( .
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Какие бы я права гостю не делал для доступа к форума, он не чего не видит
хомс
Не нервничайте..давайте спокойно во всем разберемся...
Сначала может ссылку...или не надо...будем дистанционно..
Проверьте анонимус есть в группе гости?
Потом проверьте гость остальные форумы видит? Или вообще ничего еще нет?
хомс писал(а):там естественно была одна категория
Права на категории и формы немного разные..в категориях НЕТ ТЕМ!!!! Значит нет и многих прав...
Лишь поэтому я всегда на всех форумах создаю КАТЕГОРИЮ, в ней ТАКОЙ ЖЕ ФОРУМ с тем же названием и лишь потом в нем все необходимые ПОДФОРУМЫ...В этом случае легко можно настроить все права РОДИТЕЛЬСКОМУ ФОРУМУ и потом с него копировать в ПОДФОРУМЫ...
Немного стало понятно?
Вы с чего их копируете?
я его вроде только из группы удалил а не вообще. Не могу понять как найти его, хотел добавить в группу гость, прописал anonymus, такого пользователя нет, может пишу не верно?
Здравствуйте.
Вопрос в следующем, один из администраторов форума раздавал права на модерацию не путем добавления пользователя в группу, а путем выставления у конкретного пользователя модераторских прав. Т.к. такая ерунда продолжалась более двух лет, а на форуме более 16000 пользователей, он естественно сейчас не помнит, кому он так права выставлял. Как-то можно найти пользователей с правами отличающихся от стандартных прав группы в которую он входит. Или сделать чтоб у определенной группы права были такие как прописаны в группе в которою он входит?
Спасибо.
bear9 писал(а):Как-то можно найти пользователей с правами отличающихся от стандартных прав группы в которую он входит
Админка - Права доступа - Маски прав доступа:
Права администраторов
Права пользователей
Права супермодераторов
Права модераторов
Локальные права
Выбрать соответствующий вид прав (для модераторских и локальных - ещё и форум) и если в окошке Управление пользователями есть ники пользователей, то у них права установлены на уровне пользователя, а не группы.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь. ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.