[FAQ] Права доступа

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам без привязки к версии phpBB. Читать в первую очередь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Палыч
Former team member
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

[FAQ] Права доступа

Сообщение Палыч »

Если у вас возникли вопросы по системе прав доступа, рекомендуем ознакомится со следующей статьёй:
Система прав доступа phpBB 3.0.x

Наиболее часто возникающие вопросы:
  • Как дать право предупреждений и бана модератору только в одном форуме?
    Ответ: Штатными средствами - никак. Эти права можно назначить только глобально, на всю конференцию.
  • Как сделать доступ на уровне тем?
    Ответ: Штатными средствами - никак. Права доступа организованы на уровне форумов.
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 15 лет 3 месяца
Благодарил (а): 670 раз

Re: [FAQ] Права доступа

Сообщение Пчелкин »

поставить хайд спойлер, который открывается только автору-себе и указанной группе.... (Диретору)
остальные ничего под ним не увидят...Adaptive Hide BBcodes...

Adaptive Hide BBcodes
Удачи...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Aibolit
phpBB 1.0.0
Стаж: 13 лет 7 месяцев

Сообщение Aibolit »

Пчелкин писал(а):поставить хайд спойлер, который открывается только автору-себе и указанной группе.... (Диретору)
остальные ничего под ним не увидят...Adaptive Hide BBcodes...
Извиняюсь за глупые вопросы:
1. Качать можно из первого поста, или там дальше есть более новея версия?
2. А это мод случаем не называется предмодерация?

P.S. Пчелкин спасибо за ответ и помощь. Очень благодарен.
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

2.Это не предмодерация...это закрывашка информации в сообщении (спойлер)..а в инструкции есть - как сам спойлер настроить и где в нем указать ИД группы ОТ КОТОРЫХ НАДО СПРЯТАТЬ (студенты остальные) ..оставив ИД , например, группы начальства.
1.Из первого..и по теме пройтись- почитать..там много полезного есть. Там немного - 14 страниц всего...

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Здесь - тема
Adaptive Hide BBcodes
Офф - тема
http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... &t=1501835
файлохранилище с комментами
http://www.phpbb.com/customise/db/mod/a ... e_bbcodes/
Aibolit
phpBB 1.0.0
Стаж: 13 лет 7 месяцев

Сообщение Aibolit »

Спасибо Пчелкин.
Попробую.
хомс
phpBB 1.4.4
Стаж: 13 лет 9 месяцев

Сообщение хомс »

Приветствую всех. Переустановил форум занова и сталкнулся с такой проблемой: Гость не видит темы форума, хотя форумные права группы установлены как <Доступ только для чтения> (может видить форум; может читать форум), пробывал ставить гостю даже права модератора) и не чего не изменилось, подскажите пожалуйста в чём может быть дело, давно я не занимался правами групп и вот теперь не пойму или я всё позабыл или форум глючит.

Добавлено спустя 1 час 27 минут 56 секунд:
я короче когда форум установил, там естественно была одна категория, её я пререименовал и начал в ней форумы создавать, а следующие категории когда создавал, то копировал права с той первой категории и вот думаю может в этом дело, может для стартовой категории стояли права типа скрыть от гостей и все остальные категории/форумы тоже теперь скрыты, так как такие же права. Вообщем я окончательно запутался и от этого жутко раздраженный, уже монитор весь запинал, как бы до суицида не дойти. Расчитываю только на вашу поиощь!

Добавлено спустя 53 минуты 50 секунд:
ыыыыыы((( , не знаю что делать, уже волосы на себе рву, пол дня пытаюсь решить эту проблему и всё напрасно, я просто форум переустанавливал уже раз пять за последние пару дней и все моды, настройки приходиться занова делать и вот вроде всё нормально настроил и тут это..( . Неужели не кто не знает в чём проблема, почему категории форума не показываются гостю???, в правах выставил, что бы гость мог видить форум и читать. Скажите хотя бы что форум заглючило, я его в шестой раз переустановлю( .

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Какие бы я права гостю не делал для доступа к форума, он не чего не видит
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

хомс
Не нервничайте..давайте спокойно во всем разберемся...
Сначала может ссылку...или не надо...будем дистанционно..
Проверьте анонимус есть в группе гости?
Потом проверьте гость остальные форумы видит? Или вообще ничего еще нет?
хомс писал(а):там естественно была одна категория
Права на категории и формы немного разные..в категориях НЕТ ТЕМ!!!! Значит нет и многих прав...
Лишь поэтому я всегда на всех форумах создаю КАТЕГОРИЮ, в ней ТАКОЙ ЖЕ ФОРУМ с тем же названием и лишь потом в нем все необходимые ПОДФОРУМЫ...В этом случае легко можно настроить все права РОДИТЕЛЬСКОМУ ФОРУМУ и потом с него копировать в ПОДФОРУМЫ...
Немного стало понятно?
Вы с чего их копируете?
хомс
phpBB 1.4.4

Сообщение хомс »

Пчелкин, Анонимуса нет в группе, я думал он не важен и удалил его ещё в первый момент, это что мне теперь делать?
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

А анонимус жив? Введите его в группу ГОСТИ..срочно!

Добавлено спустя 36 секунд:
Сделать группой по умолчанию - ДА!!!
хомс
phpBB 1.4.4

Сообщение хомс »

я его вроде только из группы удалил а не вообще. Не могу понять как найти его, хотел добавить в группу гость, прописал anonymus, такого пользователя нет, может пишу не верно?
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

Не так...
Делаем...
Админка - общие - управление пользователями - выбрать аккаунт гостя "ставим галку" - выполнить - откроется профиль - выбрать форму (треугольник вверху) - выбираем группы - открылось - в строке "Добавить пользователя в группу" выбираем группу "Гости"- выполнить - нажимаем кнопку "сделать группу по умолчанию"....
Вуаля...
Получилось?
хомс
phpBB 1.4.4

Сообщение хомс »

Пчелкин, )) , да получилось!) , спасиб! теперь всё нормально)
bear9
phpBB 1.4.0
Стаж: 14 лет 1 месяц

Сообщение bear9 »

Здравствуйте.
Вопрос в следующем, один из администраторов форума раздавал права на модерацию не путем добавления пользователя в группу, а путем выставления у конкретного пользователя модераторских прав. Т.к. такая ерунда продолжалась более двух лет, а на форуме более 16000 пользователей, он естественно сейчас не помнит, кому он так права выставлял. Как-то можно найти пользователей с правами отличающихся от стандартных прав группы в которую он входит. Или сделать чтоб у определенной группы права были такие как прописаны в группе в которою он входит?
Спасибо.
Палыч
Former team member
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

bear9 писал(а):Как-то можно найти пользователей с правами отличающихся от стандартных прав группы в которую он входит
Админка - Права доступа - Маски прав доступа:
Права администраторов
Права пользователей
Права супермодераторов
Права модераторов
Локальные права
Выбрать соответствующий вид прав (для модераторских и локальных - ещё и форум) и если в окошке Управление пользователями есть ники пользователей, то у них права установлены на уровне пользователя, а не группы.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
bear9
phpBB 1.4.0
Стаж: 14 лет 1 месяц

Сообщение bear9 »

Спасибо!
melts
phpBB 1.4.1
Стаж: 13 лет 6 месяцев

Сообщение melts »

Здравствуйте, помогите решить проблемку :
на форуме есть группа с полным доступом, однако они не могут редактировать свои сообщения ?!?!?
a32b98094902.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Перенесено из форума FAQ (phpBB 3.0.x) в форум FAQ 21.03.2015 10:47 модератором Татьяна5

Вернуться в «FAQ»