Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Я честно искала ответ на форуме, если он все же где-то есть, пожалуйста, прежде чем удалять сообщение, пришлите блондинке ссылку!
Впервые пытаюсь сама установить форум.
Одолела подключение к БД, но завалилась на том, где по идее и завалиться нельзя: в настройках администратора!
Ввожу имя, пароль, емэйл. В ответ получаю: Fatal error: Class 'utf_normalizer' not found in /home/host7/jdh.ru/htdocs/forum/includes/utf/utf_tools.php on line 1781
Что делать!
И приведите полное сообщение об ошибке. Скорее всего будет open_basedir restriction in effect.
Или сразу обратитесь к хостеру, чтобы правильно прописал путь к папке /tmp в файле php.ini
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы Мини FAQ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! "Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения". Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Нет. После того, как вы включите debug (то есть расскоментируете эти строки) будет полное.
ksen писал(а):Попробую!
Вот-вот...
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы Мини FAQ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! "Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения". Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
так вот у меня на сервере (и на компе тоже) он почему-то и оказался 0 КБ
а где, вы говорите, еще можно скачать? - я бы как раз, пожалуй, скачала, чтобы заменить
Не совсем поняла Ваш вопрос.
До вчерашнего дня - нет.
Вчера залила форум к себе, начала он-лайн установку. Кое-как разобралась с БД, а на следующем шаге застопорилась окончательно...
А где это исправляется?
Или Вы имеете в виду, что я залила форум слишком "глубоко"? - на выходе это будет просто поддомен на сайте, а почему прописался такой длинный путь я не знаю
глубоко?
- у нас на хостинге по другому нельзя. повторюсь, на выходе это будет forum.domen.ru
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 44 секунды:
Sheer писал(а):Или сразу обратитесь к хостеру, чтобы правильно прописал путь к папке /tmp в файле php.ini
Мне там сказали прописать путь в файле .htaccess, но при этом добавили, что для начала такая папка должна существовать. А у меня ее нет (по-крайней мере в корневом каталоге... ). Что делать-то?