Интеграция Joomla -> phpBB

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Garret_Dark
phpBB 2.0.16
Стаж: 17 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 126 раз

Re: Интеграция Joomla -> phpBB

Сообщение Garret_Dark »

Garret_Dark писал(а):Есть сайт на joomla 1.5 с мостом rockbridge RC14 - phpbb 3.0.9.Форум установлен в папку distribution, мост в forum, все по дефолтовой инструкции в общем.Все вроде работает нормально кроме форм, тоесть не работает поиск (При нажатии кнопки "Поиск" попадаем на список форумов), не работают модераторские функции (При выборе, например "Перенести тему", выдает ошибку Не указан режим), причина: в форме указан нерабочий action
Ответа в сетия я не нашел, такчто скорее-всего, кому-нибудь пригодится.

Решение простейшее до невозможности:)
Мост отлично работает вне зависимости от того зайти в него по адресу: сайт.ру/forum (как предлагает рокбридж по умолчанию) или сайт.ру/distribution (где физически находится форум), тогда мы делаем наоборот от того, что нам рекомендует рокбридж.
Ставим мост в папку distribution, а сам форум ставим (или оставляем, если он уже был установлен) в папке forum (или любой другой).
В настройках бриджа соответственно заполняем путь к бриджу "distribution", путь к форуму "forum" (Если форум не установлен в другой папке).

Усе, все работает, единственное ссылки на форуме будут phpbb'шного, стандартного вида (Что на мой взгляд даже лучше), а ссылку на форум в джумле ставим ручками, прописав в меню адрес до форума, а не на компонент Rok Bridge
romeo_piter
phpBB 2.0.22
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 260 раз

Сообщение romeo_piter »

Такой вопросец.

Есть форум на www.forum.site.ru
Есть сайт на html www.site.ru

Хочу поставить joomla на сайт и связать её с форумом. Возможно ли это при таком расположении сайта и форума?

ЗЫ. Сайт лежит в папке root/htdocs
Форум в root/forum
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

romeo_piter, насколько я помню в rockbridge это возможно. Погугли немного, чтобы посмотреть как указывать пути в настройках модуля.
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

Решил попробовать по советам (И здесь тоже) поставил Jfusion
Joomla 1.5 и phpbb 3.0.9, после логина на сайте при кириллическом логине (имени), логинится нормально, но выдает ошибку "Такой e-mail уже зарегистрирован. Если Вы забыли пароль, нажмите на Забыли пароль и Вам будет.."
Фактически все работает, но глаза мозолит, может можно просто как-то закомментить эту ошибку, уж на крайний случай, чтобы глаза не мозолила?

Сразу скажу, что емейл не использовался на форуме ранее, ник и пароль верные, в общем повода для этого сообщения нет :?
Varro
phpBB 1.2.0
Стаж: 15 лет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Varro »

Скажите, есть ли у кого-то опыт удачной интеграции Джумлы 2.5 и phpBB через JFusion?
На Гуру, как я понимаю, Джумла 1.5?
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Nekstati »

1.5.
incubus
phpBB 2.0.1
Стаж: 19 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение incubus »

Nekstati, подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе: сделал интеграцию joomla 2.5 и phpbb3 через JFusion. Разобрался с конфликтом библиотек utf8. Попробовал интегрировать через frameless, но через путаницу css стилей решил отказаться и слава богу, ибо проблема на проблеме. Я так понял, что на Гуру интегрировано без frameless? Хотел поинтересоваться, как, к примеру, сделаны одинаковые "подвал" и "шапка" на phpbb и joomla? Меню, вход и т.д. Спасибо.
Изображение
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Nekstati »

Просто сделано два разных стиля, для форума и для Джумлы. Картинки и CSS частично общие. Готовые стили-клоны (Джумла + phpBB) можно найти в сети — например, на сайте http://rockettheme.com.
stud007
phpBB 1.0.0
Стаж: 14 лет 4 месяца

phpBB3 + Joomla!?

Сообщение stud007 »

Здравствуйте, подскажите как можно отображать последние новости форума на главной странице сайта, написанного на Joomla, что-то вроде того как отображается на главной странице здесь http://www.phpbbguru.net "Новое на форумах"...!? Спасибо!
Metag
phpBB 1.4.2
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Metag »

Добрый денЬ!

Связка форум 3.0.6 и Joomla 2.5

Всю интграцию проводил через Jfusion

Все прошло прекрасно - люди заходят через свой акк на сайте проходят переактивацию пользователей и все такое

Но вскрылся один ОЧЕНЬ неудобный момент

Когда я захожу в админку Phpbb то происходит следующее - при нажатии ссылки Администраторский раздел мне предлагают ввести логин и пароль повторно.
После повторного ввода мне пишется что я был опознан и сейчас перейду в администраторскую панель. И после рефреша экрана я вижу что я каким то образом разлогинился и естественно не имею права доступа в админ панель

Где копать и в каком направлении?

Заранее спасибо!
sdakasadist
phpBB 2.0.0
Стаж: 13 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение sdakasadist »

Подскажите что я не так сделал, делал интеграцию через RokBridge , теперь при авторизации на сайте выскакивает ошибка Удаленный сервер или файл не найден, после обновления страницы показывает авторизованным, и при авторизации на форуме тоже выдаёт эту ошибку, но не авторизовывается.
Изображение
BORT-747
phpBB 1.0.0
Стаж: 12 лет 2 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение BORT-747 »

Не могу настроить что бы пользователи были одни на два движка (прозрачная авторизация, или может ещё как это называется).
Хостинг, установил Joomla 3.3.4 на директорию глубже поставил PHPbb 3.0.12 в одну базу данных.
В Joomla : Расширения - менеджер расширений, загрузит файл пакета, RokBridge 3.2 загрузить и установить.
Ничего не спрашивало, показало что все отлично установилось. Переходим: Расширения - Менеджер плагинов, видим RokBridge User Authentication Plugin , ничего нельзя изменить кроме как доступ и порядок. Переходим Расширения - Менеджер модулей, RokBridge Latest Posts (в столбце заголовок слева от заголовка показан замОк закрытый, когда нажимаю на название и перехожу в плагин там какая-то абракадабра...но плагин включен) RokBridge Members (плагин включен, выставил позицию 3), RokBridge Login (плагин включен выставил позицию 7)
Регистрирую нового пользователя через Joomla прохожу подтверждение регистрации. Иду на PHPbb пытаюсь авторизоваться под созданным пользователем, говорит что такого пользователя нет.
Помогите пожалуйста как настроить прозрачную авторизацию?
владимир1983
phpBB 3.2.6
Стаж: 16 лет 4 месяца
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение владимир1983 »

BORT-747 писал(а):RokBridge
Это глюк на глюке. Во всяком случае пару лет назад было так.
Используй лучше JFusion. Тут инструкция для версий помладше, но все то же самое Интеграция PhpBB 3.0.11 + Joomla 2.5 с помощью JFusion

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
BORT-747 писал(а):в одну базу данных.
В Joomla
При использовании JFusion необходимо разнести базы.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
kolhoznik
phpBB 1.4.4
Стаж: 14 лет 4 месяца
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение kolhoznik »

Есть идея перенести пользователей с действующего форума phpbb в joomla 2.5. Подскажите как это реализовать чтобы пользователи могли войти на сайт на joomla со своими никами и паролями.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»