Запрет новым пользователям добавлять подпись

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
MyTypeR
phpBB 1.4.0
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 8 раз

Запрет новым пользователям добавлять подпись

Сообщение MyTypeR »

Всем доброго времени суток. Очень устал от спамных пользователей на форуме, которые ничего не пишут, а просто устанавливают себе в подпись ссылки в надежде, что их профиль проиндексируется. Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь сделать ограничение на подпись, к примеру после написания 10 сообщений на форуме открывается это поле или как-то так ? Аналогично с полем сайт.

Спасибо.
Alex-Kom
phpBB 1.4.0
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 5 раз

Re: Запрет новым пользователям добавлять подпись

Сообщение Alex-Kom »

Здравствуйте!

Админка - Пользователи и группы - Права групп - Новые пользователи - Может использовать подпись - нет.
MyTypeR
phpBB 1.4.0

Сообщение MyTypeR »

Не, это немного не то. Я не против, чтобы люди делали себе подпись, но не хочу, чтобы подпись ставили те, кто ее делает ради ссылки на свой сайт/блог/форум или еще куда-либо.

Поэтому и хочу сделать ограничение доступа к ней.
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

Отключить в подписи возможность использовать ссылки

Разрешить подписи: Да
Разрешить BBCode в подписях пользователей: Нет
Разрешить использование тега BBCode [IMG] в подписях пользователей: Нет
Разрешить использование тега BBCode [FLASH] в подписях пользователей: Нет
Разрешить смайлики в подписях пользователей: Нет
Разрешить ссылки в подписях пользователей:
В случае запрета тег BBCode [URL] и автоматическое преобразование текста в ссылки будут отключены. Нет
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
MyTypeR
phpBB 1.4.0

Сообщение MyTypeR »

Тоже немного не то. Я не хочу лишать форумчан возможности ставить ссылки в подписи, просто хочу сделать, когда форумчанин напишет несколько сообщение - ему эта возможность откроется.

Тут подумал, что на каком-то форуме встречал. Типа переходишь из группы новички в группу пользователи и у тебя расширяются возможности. Но как это сделать на phpBB что-то не могу понять.
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

Админка - регистрация -
Лимит сообщений для нового пользователя: (например 5)
Вновь зарегистрированные пользователи будут находиться в группе «Новые пользователи» до тех пор, пока они не опубликуют указанного здесь количества сообщений. Вы можете использовать эту группу, чтобы воспрепятствовать новым пользователям использовать систему личных сообщений, или для предварительного просмотра их сообщений. Введите 0, если хотите отключить эту возможность.

В группе "новенькие" делаем: админка - доступы - глобальные - группа - новенькие - расширенные -
Может использовать подпись НИКОГДА...
В группе "зарегистрированные" делаем: админка - доступы - глобальные - группа - зарегистрированные - расширенные -
Может использовать подпись ДА...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Konoplev
phpBB 1.0.0
Стаж: 14 лет 9 месяцев

Сообщение Konoplev »

Поясните пожалуйста а как отключить в каждом пользователе в информации о нем а именно имя сайта пользователя, ибо через ссылку "пользователи" на главной странице - адрес сайта каждого пользователя индексируется, и все спамеры прут за этим.
Ruson
phpBB 1.2.0
Стаж: 13 лет 3 месяца

Сообщение Ruson »

Добрый день, а скажите пожалуйста имеется ли возможность сделать премодерацию новых пользователей например до 3 сообщений, НО одновременно разрешить использовать ББ код или подпись уже после 10 сообщений на форуме?

Я так понимаю эти функции связаны с группой "новые пользователи", и если я выставляю в ней количество сообщений "3" то все присвоенные опции этой группы, в том числе и ограничение на испльзование подписи уже не распространяются на пользователей которые написали более трех сообщений, так как они уже не новички.

Все бы хорошо, но буквально на днях появилась необходимость оставить эти ограничения, но еще и плюс добавить ограничение на использование подписи для пользователей которые не на писали 10 и более собщений.

Надеюсь обьяснил понятно. Заранее спасибо!
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 15 лет 1 месяц
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Татьяна5 »

Ruson, стандартно нет. Можно модом AutoGroup
Ruson
phpBB 1.2.0
Стаж: 13 лет 3 месяца

Сообщение Ruson »

Сейчас попробую, вроде описание с инструкцией присутствует внутри.

------------------------------------------------------------------------------------
Да, действительно всё работает как и требовалось! Спасибо.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»