Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Подскажите а где можно отредактировать сообщение от администратора в массовой рассылке.
Вот пример сообщения,который приходит по рассылке:
Это письмо отправлено вам администратором конференции «MQX Maxima Club».
Если это сообщение является спамом, содержит оскорбления или другие
неприятные вам высказывания, пожалуйста, свяжитесь с администратором
конференции по адресу:
Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы массовая рассылка брала шаблон письма не admin_send_email.txt, а admin_send_email.htm?
Просто хотелось хотя бы размер шрифта в сообщении поменять, а то очень унылые письма получаются
Заранее спасибо
МайскийЖук писал(а):Смотря какие письма. Может тебе не этот шаблон надо было редактировать?
Кэш, кстати, обновлял из администраторской панели управления?
Шаблон массовой рассылки из админки ./language/ru/email/admin_send_email.txt
Редактировал шаблон, в котором был тот же текст, что и в рассылке.
Кэш обновлял
Перечитал много всего на тему массовой рассылки, но так и не нашел нужный мне ответ.
Каким образом отправляется почта, если убираем галочку с немедленной отправки? Через какое время отправляются сообщения?
Два раза пытался сделать рассылку на 650 человек без немедленной отправки, ни одного письма так и не дошло. Первый раз размер почтового пакета был 10 писем, второй раз 100. При этом рассылка в 100 писем с немедленной отправкой проходит без проблем. Ограничение у хостера 120 писем в час.
я тоже присоединяюсь к вопросу к предыдущему вопросу, поскольку письма уходят только если НЕМЕДЛЕННАЯ ОТПРАВКА включена, при выключении ни одно письмо адресатам не приходит.
вопрос так же задавал ранее, но ответа не получил.
может я не до конца понимаю механизм отправки почты:
у хостера стоит ограничение = 300 писем в час, все что сверх - отклоняется.
немедленная отправка работает прекрасно, более того, когда я просил увеличить лимиты отправки до 1200 писем - на ранних этапах существования форума вся массовая рассылка адресатам проходила.
НО, стоит только включить Немедленная отправка = OFF, как ни одно письмо не доставляется, и я не думаю, что проблема в хостере, поскольку ну хоть чтонибудь, хотя бы в рамках первого пакета рассылки бы доходило.
поэтому и грешу на работу скриптов форума, либо же я не до конца понимаю механизм их работы.
Насколько я понимаю при ОФФ письма на емейлы отправляются в службу отправки уже самого сервера...если там такая служба установлена...Она то потом по своему крону и делает плавную рассылку в зависимости от загруженности самого сервака...
Я не прав? По крайней мере мне мой хостер именно так и объяснял...Ну...может он или я балбес.
Последний раз редактировалось Пчелкин 13.01.2013 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Гемор с массовой отправкой почты в режиме off действительно существует. Причина, ИМХО, неудачный выбор создания очереди писем на отправку: очередь - это тупо файл queue.php в папке cache (а не какая нибудь почтовая очередь или таблица в бд). Процедура массовой рассылки почты при off заключается в том что куча писем постоянно сериализуется в этот файл, далее крон периодически должен брать этот файл, десериализовывать его и записать ВСЕ его содержимое в массив (а если юзеров пару тысяч, да еще и текст письма большой - то представляете какой получается по размеру памяти массив (на 1000 юзеров размер файла достигает до 100Мб) - это первый момент когда массовая рассылка может упасть), далее из этого массива берется указанное в админке число писем (параметр Максимальный размер пакета) и отправляет их почтовику через sendmail или аналог, эти письма удаляются из массива и этот массив вновь сериализуется в файл queue.php, НО в 99% на этом этапе все валится (причину так и не удалось выяснить) - возможно если сериализовать массив по частям то все пройдет, но в скрипте прописано сериализовать весь мега массив за одну итерацию. Т.к. здесь крон не выполнился до конца и файл queue.php.lock не был удален, то повторно крон очередь не обрабатывает. Кроме того очередь постоянно пополняется письмами уведомлениями и в итоге получаем эту тему.
ну как бы сейчас проблема только в массовой рассылке, отправка уведомлений не исчерпывает отведенных лимиотов.
в течение месяца думаю взять впс, где уже не будет ограничений на количество писем, тогда проблема с массовой рассылкой отпадет само собой.
А может и быть...не исключено...я на таймвебе имел форум на впске...письма так и не стали уходить при массовом. что ни делали...свалил оттуда...так как форуму нужна была массовая рассылка позарез...форум с ЗАКУПКАМИ...