вопросы по установке lytebox

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Иван Степаныч
phpBB 1.0.0
Стаж: 15 лет 4 месяца
Благодарил (а): 4 раза

вопросы по установке lytebox

Сообщение Иван Степаныч »

здравствуйте люди добрые, доброго времени суток

возникла непонятность по установке lytebox :(
хотел установить и найти какой нибудь bbcode, что в постах на форуме можно было использовать например слайдшоу...
я скачал файл lytebox.zip отсюда: http://www.dolem.com/lytebox/
далее распаковал его на компьютере, получились файлы lytebox.css, lytebox.js, и папка images
я не имея опыта не смог разобраться куда это все заливать на сервер.... в какую директорию?
абсолютно я запутался, опыта нет, инструкции нашел только на английском который не понимаю :(
решил обратиться на этот уважаемый форум
спасибо если поможете и объясните мне как и что делать по шагам, буду по человечески признателен
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 633 раза

Re: вопросы по установке lytebox

Сообщение rxu »

Иван Степаныч
Для начала, закачайте файлы lytebox.js и lytebox.css в какую-либо папку на форуме. Можете создать собственную, например, lytebox.
Затем необходимо внести изменения в файлы phpBB3. Напрмиер, для стиля prosilver надо открыть файл styles/prosilver/template/overall_header.html, и перед строкой </head> добавить строки (при условии, что вы загрузили файлы в созданную в корне форума папку lytebox):

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript" language="javascript" src="./lytebox/lytebox.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="./lytebox/lytebox.css" type="text/css" media="screen" />
Собственно всё, затем можно использовать lytebox так, как это описано на сайте авторов.
Изображение
Иван Степаныч
phpBB 1.0.0

rxu
большущее Вам спасибо :) я думал уже никто не поможет
позвольте пожалуйста задать еще несколько вопросов:
загружать в корень форума - это в /public_html?
то есть там создать папку litebox и просто закачать в нее файлы lytebox.js и lytebox.css?
или же создавать папку liebox мне нужно в /cgi_bin?
вот этот момент не могу разобрать самостоятельно... :(

и еще не могу понять куда закачивать папку image, которая в архиве вместе с теми двумя файлами

и для полноты информации позвольте поинтересоваться: имеются ли для данного скрипта какие либо работоспособные BBCode?
например чтобы в сообщениях форумчане могли делать из изображений слайдшоу и т.п.

Спасибо Вам еще раз.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Благодарил (а): 633 раза

Сообщение rxu »

Иван Степаныч писал(а):загружать в корень форума - это в /public_html?
Зависит от того, где у вас форум. В общем случае - папка, в которой находится файл config.php.
Иван Степаныч писал(а):то есть там создать папку litebox и просто закачать в нее файлы lytebox.js и lytebox.css?
Там, где config.php, viewtopic.php и пр.
Иван Степаныч писал(а):куда закачивать папку image
В принципе, в любое место, только потом пути правильно укажите, когда будете изменения в файлы вносить.
Иван Степаныч писал(а):имеются ли для данного скрипта какие либо работоспособные BBCode?
Вот здесь я уже не помогу, извините.
Изображение
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

rxu...Извините что встреваю....
Иван Степаныч Зачем вам это медленный и ограниченный liebox ?
Да еще без знаний установки, с кучей вопросов?
Установите на форуме лучше Highslide- и проблем меньше и инструкции по установке есть, там все подробно расписано..и работает во всех браузерах.
Он имеет несколько, так сказать, модулей, они автоматом подстраиваются под браузеры и под вид коннекта..Если на форум будет смотреть сотиком или айпотом - подсоединяется соответствующий облегченный вариант модуля просмотра картинок...
Да и поддержка данного просмотровщика не прекращается...
Все чисто имхо...
Плюс- ресайз на борту...имхо

Тема
[RC] Highslide 4.1.8 Zoom/Slideshow/Watermark
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Иван Степаныч
phpBB 1.0.0

rxu
у меня все получилось :) основываясь на Ваших рекомендациях и своем упорстве, я осуществил задуманное и BBCode тоже прикрутили
огромное и человеческое Вам спасибо!
Пчелкин писал(а):Иван Степаныч Зачем вам это медленный и ограниченный liebox ?
Да еще без знаний установки, с кучей вопросов?
Установите на форуме лучше Highslide- и проблем меньше и инструкции по установке есть, там все подробно расписано..и работает во всех браузерах.
Он имеет несколько, так сказать, модулей, они автоматом подстраиваются под браузеры и под вид коннекта..
я посмотрел как работает Highslide, на первый взгляд быстрее чем litebox, но я уже установил litebox и наверное если дополнительно установлю и Highslide, то они будут конфликтовать между собой или нет?
затем я не знаю, для установки Highslide наверное мод нужен? а в модах я пока не разбираюсь... :( хотел установить мод "обратная связь", видел я такой на многих форумах... но не смог найти где его можно скачать и в самом процессе установки боюсь ошибиться... почитал для общего развития инструкции для других модов, но куда и что закачивать на сервер, я так и не понял... допустим шаблоны править я научился за эти дни, с CSS тоже начинаю дружить, но моды как то тяжело для меня... интересно есть ли здесь на форуме тема где доступным для таких чайников как я объяснено как установить допустим этот мод "обратная связь"?
хочу попробовать сам научиться на примере этого мода устанавливать эти полезные дополнения к форуму.
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

Иван Степаныч писал(а):будут конфликтовать
Будут, еще как...все равно перейдете на Highslide....
А ставить моды придется тоже научиться..Это в принципе несложно..главное - внимательно все делать и бекапиться..Вот темка на ночь...к размышлению....

http://www.phpbbguru.net/kb/modding/how-to-install-mod
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Akulina
phpBB 1.0.0
Стаж: 14 лет 6 месяцев

Сообщение Akulina »

rxu
у меня все получилось основываясь на Ваших рекомендациях и своем упорстве, я осуществил задуманное и BBCode тоже прикрутили
огромное и человеческое Вам спасибо!
Подскажите пожалуйста, как прикрутили BBCode :shock: :roll:
Ты в ответе за тех, кого приручаешь.
Экзюпери
Палыч
Former team member
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Палыч »

Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Akulina
phpBB 1.0.0

Сообщение Akulina »

Палыч
Поиском не нашла :( облазила весь FAQ визуально - тоже. Может, конечно, по ссылкам на англ. форумы есть, но я языка не знаю.
Все же, раз ВВcode для lytebox есть, то можно просто его здесь сообщить? Я была б очень благодарна.

зы: нашла вот описание на английском Lytebox BBCode. Если бы кто взялся перевести...
Экзюпери
HAMMER663
Former team member
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение HAMMER663 »

Akulina что вам в той инструкции непонятно?
Или вы не читали тему http://www.phpbbguru.net/kb/modding/how-to-install-mod ?
Akulina
phpBB 1.0.0

Сообщение Akulina »

HAMMER663, в инструкции мне непонятно, будет ли все это работать для моего стиля subsilver2-modded ;) По большому счету стиль subsilver2 не сильно отличается от моего, но смущает вот это:
Insert the following code at the bottom (new line) of styles/prosilver/theme/colours.css and styles/subsilver2/theme/stylesheet.css
:shock:

Я думала, выполнить инструкции для своего стиля (то есть исправлять темы стиля и шаблоны для subsilver2-modded по аналогии с subsilver2, как это описал автор) и надеялась, что все будет работать, но тут упоминается еще и prosilver, кроме subsilver2, и я теперь в замешательстве: если мне устанавливать этот код, то что куда вставлять? :o
Экзюпери
HAMMER663
Former team member

Сообщение HAMMER663 »

Вставьте код в styles/ваш стиль/theme/stylesheet.css и всё.
Вам и надо выполнять для своего. ТАм написана инструкция для двух стилей, который входят в пакет phpbb
Akulina
phpBB 1.0.0

Сообщение Akulina »

Ну в общем, зря я цеплялась за этот код, балда. [lytebox={URL1}]{URL2}[/lytebox] - все прописывать ручками, и полный формат и превью. Да, приятно, что открывается тут же, а не в новом окне (если постить превью с увеличением по клику), но хотелось бы вставить в теги обычную ссылку на скрин или фото, а оно само бы чтоб уменьшилось, автоматом. Самое обидное, что такой штук есть. Знать бы как он обзывается и работает ли для phpbb :?
Экзюпери
HAMMER663
Former team member

Сообщение HAMMER663 »

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»