Обновление версии phpBB3

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Re: Обновление версии phpBB3

Сообщение МайскийЖук »

до банков ехать 120
Давно уже пора освоить мобильный банк. Если есть карточка Сбера, то вообще из дома выходить не надо, я даже за квартиру и газ плачу, не отрывая пятую точку от стула.
тематика антиправительственная
Это что ж там такое у вас на сайте-то? :) Призыв к свержению Путина? :D
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
Ёжъ
phpBB 2.0.1
Стаж: 18 лет 2 месяца
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Ёжъ »

Давно уже пора освоить мобильный банк
Ну тут не только места приёма денег отсутствуют, но и их добычи. Да и в лесу они не особо нужны. Кризис 2008 скосил многих потому кто в поселения подался, кто в деревни- на Землю за пропитанием и неоплачиваемым жилищем.
Это что ж там такое у вас на сайте-то? Призыв к свержению Путина?
До последнего удаления (по копирайтам) на сайте был видеохостинг с репозиторием в 2+ терабайта. А дома вообще 36тб инфы, 99% из которой не покажут по СМИ. В призывах смысла не вижу, только объективные факты. А человека изучившего и знающего ни к чему призывать и агитировать не нужно- он сам понимает кто виноват и что делать. Пу лишь выгодно продвинутая пешка, плавающая в своём "Озере".

И всё-таки по сабжу- как апгрейдиться вручную? Почитал "Ручное обновление phpbb3", но как инсталлить .patch файлы так и не въехал.. Есть ещё что почитать на ночь?
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Обновление версии phpBB3

Сообщение МайскийЖук »

Я обновляю и движок, и моды только вручную. В чем конкретно проблема, я не понял? Скачиваете обновление, внутри инструкция, где и что надо сделать, все прописано достаточно четко.
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

МайскийЖук, беда в том, что в скачанном phpBB-3.0.4_to_3.0.10.patch скрипт, а я их исполнять вручную не умею (сомневаюсь, что это нужно). А phpBB-3.0.10-files.zip невозможно скачать без докачки. Можно ли где-то добыть install.xml как в модах для апгрейда движка? База уже обновилась. Обрусить вообще не вопрос.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Обновление версии phpBB3

Сообщение МайскийЖук »

Ну, так скачайте с докачкой. Или там сервер не поддерживает докачку?

Тогда вот. Специально для вас. Здесь докачка поддерживается.
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

Благодарю велико, МайскийЖук! Качаю, с докачкой, осталось час подождать. Все файлы с phpbb.com отдаются без докачки.
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

Оказалось, что такой архив у меня есть. Но в нём одни php файлы- как их вручную ставить?
По каким файлам вы сами обновляете вручную (из тех, кто не пользуется автоинсталлятором)? С сохранением всех модов, не заменяя файлы. Такое вообще возможно?
Попробовал обновить через phpBB-3.0.5_to_3.0.10.patch, но доступа в командную строку тоже не знаю как добиться, ну а из хостеров наврятли кто-то станет запускать патчер.

Вот ещё всё пишут "локаль", но ни разу не попалось описание. Поискал по темам- не нашёл. Если это то, что позволяет запустить форум на локальном компе, скачав с хостинга, проапгрейдить его и залить назад- то как её создать? Подскажите, поиск яндекса не помог.
Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Sheer »

Растасибирск писал(а):запустить форум на локальном компе,
Установка форума на локальной машине + http://www.phpbbguru.net/useful/general ... localhost/ + Поиск по конференции: Denwer
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

Добрый будень, админы!

Поставил денвера- великий инструмент! Всё летает, модифицировать сплошная радость без отгрузки на сервер для проверки. Принялся обновлять- во время проверки изменений думал процесс завис, но обновляя страницу можно видеть изменения количества проверенных файлов. Проверялось полтора часа на моём 3ГГц 2х-ядерном компе. Обнаружилось 15 конфликтных строк- оставил по умолчанию замену новыми. Теперь объединение различий- продолжается уже 8.5 часов. Это нормально? Ход процесса тут никак не посмотреть, работает или висит инсталлер- не понятно. Можно как-то определить прогресс?
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

Проверь нагрузку на проц и оперативу..
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

Пчёлкин, благодарю за совет, но машина работает без продыху- много софта в работе. Загрузка ядер 5-40% импульсами. Всем новым процессам денвера поставил высокий приоритет ещё в начале. Проследил ФАРом объём локалхоста- меняется, и кол-во файлов растёт. Неужели это такой ёмкий процесс? Я фильмы в матрёшку пережимаю за полчаса, а тут тупо текстовые операции и 12й час работает компиляция. Какие там 10 секунд ограничения.. Это у всех так или у меня тормоза где-то?

УПД: При обновлении страницы заметил, что изменения происходят только в кэше, добавляются файлы типа data_file_842f799b52092deaaaeb77460225b826.php
Если не "пинать" страницу- изменений не происходит. Кликать сидеть на неё? Сколько часов ещё? :)
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

Это все же какие то тормоза...я на Денвере с 3.0.6 в 3.0.10 вроде за пару часов конвертнул..чой то не то..да уже жди...куда деваться..
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

Всё-же закликал я этот пункт- после дюжины обновлений страницы появилось окно выгрузки изменённых файлов. Надо было авторефрэш 5сек поставить и не ждать ночь. Теперь настал пункт повторной проверки- и тут обновления не помогают- уже второй час "Проверены различия в 64 файлах из 370."

А нужна ли вообще эта перепроверка? Судя по надписи "Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group" форум обновился, всё вроде работает.
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Sheer »

Растасибирск писал(а):Судя по надписи
О чем можно судить по этой надписи?
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

Sheer, о том, что файлы обновились и форум в целом работает. В админке тоже подтверждение
Версия phpBB: 3.0.10 [ { VERSIONCHECK_FORCE_UPDATE } ]

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»