[Stable] phpBB3 Monitor — мониторинг непрочитанных сообщений
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
Re: [Stable] phpBB3 Monitor — мониторинг непрочитанных сообщ
Каюсь:) Новые версии чекаю не часто!
Спасибо за разъяснения
Спасибо за разъяснения
-
MIT
- Former team member
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Запоминать айдишники ещё не прочитанных сообщений, уведомления о которых программа уже выдавала. Это, кажется, очевидно.МайскийЖук писал(а):Как тут можно сделать одиночный сигнал, если сообщения все еще непрочитаны? Как вы предлагаете отслеживать, подавался ли сигнал или еще не подавался, если после каждой проверки могут появляться новые сообщения, и о них тоже надо как-то уведомить?
Можно было бы и сделать проверку последней версии. Тем более что программа работает с интернетом.МайскийЖук писал(а):не следите за обновлением версий и используете не последнюю версию
-
Pazh
- Former team member
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
А можно, можно еще одну хотелку? - добавить мою любимую кнопку с форума "Отметить все сообщения прочитанными"
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Это только кажется.Запоминать айдишники ещё не прочитанных сообщений, уведомления о которых программа уже выдавала. Это, кажется, очевидно.
Непонятно, что вообще подразумевается под ID`шниками сообщений. Есть две ссылки:
http://форум.ru/viewtopic.php?f=номер&t=номер и http://форум.ru/viewtopic.php?f=номер&t=номер&view=unread#unread. Автоматически из страницы непрочитанных сообщений выцепляется только ссылка на тему, ссылка на непрочитанные сообщения генерируется программой самостоятельно, так как эта ссылка очевидна.Где здесь ID`шники у сообщений? На странице непрочитанных сообщений можно получить только ссылку на самое первое сообщение темы, но оно в этом случае ни к чему. Номера тем — да, можно запоминать. Но скажите мне, на фига?
Была уже такая мысль, просто еще одну галочку в опции добавлять не хотелось пока. Но, видимо, придется.Можно было бы и сделать проверку последней версии.
«То ли лыжи не едут, то ли…»добавить мою любимую кнопку с форума
А это тогда что?
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
-
Pazh
- Former team member
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Сорри, поздно вспомнил что она уже есть
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
-
MIT
- Former team member
Я личные сообщения имел в виду. В программе только возможность узнавать о новых ЛС представляет хоть какую-то важность, всё остальное притянуто за уши. Да и то тем, кто не пользуется почтовым ящиком с настроенными уведомлениями от конференции.МайскийЖук писал(а):Где здесь ID`шники у сообщений?
Запоминать айдишники личных сообщений.
Запоминать айдишники тем.
Что бы не получать уведомления о темах, уведомления о которых уже было получено.МайскийЖук писал(а):Но скажите мне, на фига?
Допустим, мне программа сообщила, что на конфереции X в теме Y оставлено новое сообщение Z1. Я знаю, что я его ещё не читал. Нафигась мне об этом узнавать заново каждые пять минут? Даже допустим то, что программа сообщать будет именно о новых сообщениях в той же теме, нафига они мне? Зачем мне узнавать о появлении сообщений Z2, Z3, Zn в теме Y, если я знаю, что в теме Y есть непрочитанные сообщения?
К тому же, если подумать, то у подавляющего большинства стилей есть такая чудесная колонка как "Последнее сообщение" на страницах просмотра списков тем, будь то просмотр форума или поиск/активные темы.
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
В контекстном меню, выплывающем по нажатию правой кнопки мышки на значке в трее, эта опция тоже есть.вспомнил что она уже есть
Нормальное такое заявление. Почему же это за уши-то? То мне надо перещелкивать все разделы и топики форума, а то у меня целенький список со ссылками на непрочитанное, и я одним кликом открываю сразу то, что мне нужно. Есть разница?В программе только возможность узнавать о новых ЛС представляет хоть какую-то важность, всё остальное притянуто за уши.
Во-первых, лично я у себя по максимуму отключаю все лишние уведомления, ненавижу, когда мне ящик заваливают всякой фигней. Во-вторых, не все постоянно держат открытым почтовый клиент.Да и то тем, кто не пользуется почтовым ящиком с настроенными уведомлениями от конференции.
В принципе, да, тот же The Bat! можно постоянно держать свернутым в трей, установив в нем автоматическую проверку новых сообщений. Но The Bat! не покажет мне непрочитанные сообщения.
Программа выдает уведомление не о темах, а о наличии непрочитанных сообщений. Логика работы простая:Что бы не получать уведомления о темах, уведомления о которых уже было получено.
1. Проверяем.
2. Если есть непрочитанные — уведомляем.
3. Если нет непрочитанных — висим дальше.
Как ты это узнаешь-то? Если ты вызвал список на экран, то ты, скорее всего, щелкнешь и прочтешь. Если не прочтешь — оставишь «на потом». Через установленный интервал программа тебе напоминает, что сообщение все еще есть и что оно все еще непрочитано. А если звука больше не будет — ты можешь упустить из виду непрочитанное сообщение. Звук для того и нужен, чтобы индицировать, что сообщения все еще непрочитаны, в случае, когда программа свернута.Зачем мне узнавать о появлении сообщений Z2, Z3, Zn в теме Y, если я знаю, что в теме Y есть непрочитанные сообщения?
И что она дает? Зачем мне последнее сообщение, если до него может быть еще сотня непрочитанных?у подавляющего большинства стилей есть такая чудесная колонка как "Последнее сообщение" на страницах просмотра списков тем, будь то просмотр форума или поиск/активные темы.
-
MIT
- Former team member
Я тебе боюсь рассказывать про страницу Активные темы, если честно. Она-таки как раз для этого и нужна. Какбэ.МайскийЖук писал(а):То мне надо перещелкивать все разделы и топики форума, а то у меня целенький список со ссылками на непрочитанное, и я одним кликом открываю сразу то, что мне нужно.
Тут дело вкуса. Но если брать, например, почту Яндекса, то под уведомления можно выделить отдельную папку с автоочисткой в несколько дней, куда при помощи правил отправлять все уведомления из "Входящих". На считывание этой папки поставить какой-нибудь почтовый монитор, который будет уведомлять о новых сообщениях. И что мы получаем? Получаем те же самые уведомления, но не от одного форума, а от всех ресурсов сразу, уведомления от которых пользователю нужны, важны или интересны.МайскийЖук писал(а):лично я у себя по максимуму отключаю все лишние уведомления
Ты говорил что невозможно найти айдишник последнего сообщения. Я сказал где его можно взять. Понятия не имею зачем он тебе.МайскийЖук писал(а):И что она дает? Зачем мне последнее сообщение, если до него может быть еще сотня непрочитанных?
В общем, развлекайся. Твоё творение
Полностью согласен.МайскийЖук писал(а):Во-первых, лично я у себя по максимуму отключаю все лишние уведомления, ненавижу, когда мне ящик заваливают всякой фигней. Во-вторых, не все постоянно держат открытым почтовый клиент.
С этим не согласен.Уведомления о Новых темах и новых сообщениях в темах - нужная весчь.... Может быть имеет смысл тогда в настройки добавить галочку: "Сообщать только о ЛС", если галка стоит, то рассылка идет только об ЛС, если не стоит- то обо всех темах и сообщениях.MIT писал(а):В программе только возможность узнавать о новых ЛС представляет хоть какую-то важность, всё остальное притянуто за уши.
А вот здесь полностью согласен с MIT.MIT писал(а):Зачем мне узнавать о появлении сообщений Z2, Z3, Zn в теме Y, если я знаю, что в теме Y есть непрочитанные сообщения?
ИМХО комфортабельнее когда программа пикнула один раз и все и больше она о себе не напоминает, кроме изменения цвета монитора. А то реально, во время работы, прога отвлекает пиканиями при каждой проверке темы (пришлось в настройках отрубить звук).
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
[Stable] phpBB3 Monitor — мониторинг непрочитанных сообщ
Чую я, что скоро вообще перестану тебя понимать. При какой тут активные темы? Какбэ мы говорили о непрочитанных сообщениях, а ты мне про темы за последние сколько-то там дней. Какбэ где связь-то вообще?Я тебе боюсь рассказывать про страницу Активные темы, если честно. Она-таки как раз для этого и нужна. Какбэ.
Да это и в почтовом клиенте настроить можно: создать правило сортировки входящих сообщений, откладывать сообщения с форумов в отдельную папку, а для папки установить автоочистку. С этим все понятно. Но! Я уже сказал про уведомления, которые лично мной отключаются — это раз. И второе: каким таким образом мой почтовый клиент или Яндекс узнают о наличии непрочитанных сообщений на определенном форуме? Мне на всех отслеживаемых форумах надо подписаться на все темы сразу?если брать, например, почту Яндекса, то
Где я такое говорил-то? Я сказал: «На странице непрочитанных сообщений можно получить только ссылку на самое первое сообщение темы». И это есть правда. Понятия не имею, откуда ты взял то, что я якобы сказал вышепроцитированное.Ты говорил что невозможно найти айдишник последнего сообщения. Я сказал где его можно взять. Понятия не имею зачем он тебе.
Ну, и на том спасибо, что не запрещаешь развлекаться.В общем, развлекайся. Твоё творение
Да в чем смысл-то? Ну, пикнет она один раз, а в следующую проверку уже новые непрочитанные появятся — она снова пикнет. Разница-то в чем? В количестве пиков? Не вижу изюма, ради чего стараться и городить огород с отслеживанием ID`шников тем. Ну вот не вижу, и все. Sorry.комфортабельнее когда программа пикнула один раз и все и больше она о себе не напоминает
Объясню предысторию.МайскийЖук писал(а):Да в чем смысл-то? Ну, пикнет она один раз, а в следующую проверку уже новые непрочитанные появятся — она снова пикнет. Разница-то в чем? В количестве пиков? Не вижу изюма, ради чего стараться и городить огород с отслеживанием ID`шников тем. Ну вот не вижу, и все. Sorry.
Поставил я монитор на комп со включенным звуком в настройках.
Лег спать (обычно на ночь комп не вырубаю)
Ночью на форум кто-то запостил ОДНО сообщение. И ппц. Через каждые 5 минут - звук (у меня проверка форума настроена на 5 минут).
Терпел полчаса, потом пришлось встать и отрубить звук.
Скажешь , зачем на ночь звук не отключил у всего компа сразу? Потому что, перед сном обычно с ютуба чо -нить просматриваю или аудо-книги ставлю и т.д.
В общем, если бы Монитор пикнул один раз- было бы гут.
Это же разумно. Тот же аутлук когда получает новые письма с сревака- один раз пикает и все! Даже если я не открываю эти новые письма, то при следующем обновлении Аутлук не пикает, если нет еще более новых сообщений.
-
sweetah
- phpBB 2.0.6
- Стаж: 16 лет 7 месяцев
Я за то, чтобы монитор пикал один раз в состоянии "обнаружены непрочитанные сообщения", и не важно добавлялись ли после них ещё сообщения.t330 писал(а):если нет еще более новых сообщений
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
А если за ночь появится несколько непрочитанных сообщений? А если они в течение ночи будут появляться каждые полчаса? Все равно ж пикать будет. Не проще на ночь одну галочку, отвечающую за звуковое оповещение, снять?
Зачем у всего компа звук отрубать? Я ж не зря эту галочку сделал, она действует даже при включенном мониторинге, отрубать и врубать звук можно на любой стадии работы программы.
Зачем у всего компа звук отрубать? Я ж не зря эту галочку сделал, она действует даже при включенном мониторинге, отрубать и врубать звук можно на любой стадии работы программы.
Потом получает еще более новые письма и пикает еще раз. И может так пикать хоть каждую минуту, если каждую минуту будет приходить новое сообщение.аутлук когда получает новые письма с сревака- один раз пикает и все
Да ЭТО напряг -же!МайскийЖук писал(а): Не проще на ночь одну галочку, отвечающую за звуковое оповещение, снять?
Помнить , что на каждую ночь нужно снять галочку у Монитора!
Моя головная кость этого не переживет:)
Будет пикать, но не каждые 5 минут! От одиночного пика раз в час я не просыпаюсь:) А если новые темы и сообщения будут каждые 5 минут появляться, то тогда конечно отрублю звук:) какой популярный форум будет:)МайскийЖук писал(а):А если за ночь появится несколько непрочитанных сообщений? А если они в течение ночи будут появляться каждые полчаса? Все равно ж пикать будет.
Еще знаешь с чем можно сравнить -это периодическое пиканье? Со звуком микроволновки:) Когда Микроволновка закончила процесс приготовления, то она через каждые 5 секунд издает "Писк", пока ты не к ней не подойдешь и не откроешь дверцу:) Тоже насилует мозг:)
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
[Stable] phpBB3 Monitor — мониторинг непрочитанных сообщ
Пипец. А никакая больше программа там не может пикнуть невзначай и разбудить своим пиком?Помнить , что на каждую ночь нужно снять галочку у Монитора!
Тогда надо просто раз и навсегда загнать в головную кость мысль о том, что перед сном надо убавить звук на колонках до нуля, и проблема со звуками в ночи решена легко и просто.
Так откуда заранее известно, сколько будет сообщений на данном форуме этой ночью, одно или сто пятьдесят одно? Я все же думаю, легче приучить себя звук убавлять на колонках.А если новые темы и сообщения будут каждые 5 минут появляться, то тогда конечно отрублю звук
Предположим, я сделаю так, как вы хотите. Завтра вы натравите мою утилиту на посещаемый форум, и она все равно будет пищать каждые полчаса или чаще. И каким, интересно, словом вы меня вспомните? Вон выше MIT уже рассказывал мне про говномёт.