[Stable] phpBB3 Monitor — мониторинг непрочитанных сообщений

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
t330
phpBB 1.4.2
Стаж: 14 лет 4 месяца
Благодарил (а): 18 раз

Re: [Stable] phpBB3 Monitor — мониторинг непрочитанных сообщ

Сообщение t330 »

Каюсь:) Новые версии чекаю не часто!
Спасибо за разъяснения
MIT
Former team member
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение MIT »

МайскийЖук писал(а):Как тут можно сделать одиночный сигнал, если сообщения все еще непрочитаны? Как вы предлагаете отслеживать, подавался ли сигнал или еще не подавался, если после каждой проверки могут появляться новые сообщения, и о них тоже надо как-то уведомить?
Запоминать айдишники ещё не прочитанных сообщений, уведомления о которых программа уже выдавала. Это, кажется, очевидно.
МайскийЖук писал(а):не следите за обновлением версий и используете не последнюю версию
Можно было бы и сделать проверку последней версии. Тем более что программа работает с интернетом.
Pazh
Former team member
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Pazh »

А можно, можно еще одну хотелку? - добавить мою любимую кнопку с форума "Отметить все сообщения прочитанными"
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение МайскийЖук »

Запоминать айдишники ещё не прочитанных сообщений, уведомления о которых программа уже выдавала. Это, кажется, очевидно.
Это только кажется.

Непонятно, что вообще подразумевается под ID`шниками сообщений. Есть две ссылки: http://форум.ru/viewtopic.php?f=номер&t=номер и http://форум.ru/viewtopic.php?f=номер&t=номер&view=unread#unread. Автоматически из страницы непрочитанных сообщений выцепляется только ссылка на тему, ссылка на непрочитанные сообщения генерируется программой самостоятельно, так как эта ссылка очевидна.

Где здесь ID`шники у сообщений? На странице непрочитанных сообщений можно получить только ссылку на самое первое сообщение темы, но оно в этом случае ни к чему. Номера тем — да, можно запоминать. Но скажите мне, на фига?
Можно было бы и сделать проверку последней версии.
Была уже такая мысль, просто еще одну галочку в опции добавлять не хотелось пока. Но, видимо, придется.
добавить мою любимую кнопку с форума
«То ли лыжи не едут, то ли…»

А это тогда что? :shock:

Изображение
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
Pazh
Former team member
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Pazh »

Сорри, поздно вспомнил что она уже есть
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
MIT
Former team member

Сообщение MIT »

МайскийЖук писал(а):Где здесь ID`шники у сообщений?
Я личные сообщения имел в виду. В программе только возможность узнавать о новых ЛС представляет хоть какую-то важность, всё остальное притянуто за уши. Да и то тем, кто не пользуется почтовым ящиком с настроенными уведомлениями от конференции.

Запоминать айдишники личных сообщений.
Запоминать айдишники тем.
МайскийЖук писал(а):Но скажите мне, на фига?
Что бы не получать уведомления о темах, уведомления о которых уже было получено.

Допустим, мне программа сообщила, что на конфереции X в теме Y оставлено новое сообщение Z1. Я знаю, что я его ещё не читал. Нафигась мне об этом узнавать заново каждые пять минут? Даже допустим то, что программа сообщать будет именно о новых сообщениях в той же теме, нафига они мне? Зачем мне узнавать о появлении сообщений Z2, Z3, Zn в теме Y, если я знаю, что в теме Y есть непрочитанные сообщения?

К тому же, если подумать, то у подавляющего большинства стилей есть такая чудесная колонка как "Последнее сообщение" на страницах просмотра списков тем, будь то просмотр форума или поиск/активные темы.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

вспомнил что она уже есть
В контекстном меню, выплывающем по нажатию правой кнопки мышки на значке в трее, эта опция тоже есть.

Изображение
В программе только возможность узнавать о новых ЛС представляет хоть какую-то важность, всё остальное притянуто за уши.
Нормальное такое заявление. Почему же это за уши-то? То мне надо перещелкивать все разделы и топики форума, а то у меня целенький список со ссылками на непрочитанное, и я одним кликом открываю сразу то, что мне нужно. Есть разница?
Да и то тем, кто не пользуется почтовым ящиком с настроенными уведомлениями от конференции.
Во-первых, лично я у себя по максимуму отключаю все лишние уведомления, ненавижу, когда мне ящик заваливают всякой фигней. Во-вторых, не все постоянно держат открытым почтовый клиент.

В принципе, да, тот же The Bat! можно постоянно держать свернутым в трей, установив в нем автоматическую проверку новых сообщений. Но The Bat! не покажет мне непрочитанные сообщения. :)
Что бы не получать уведомления о темах, уведомления о которых уже было получено.
Программа выдает уведомление не о темах, а о наличии непрочитанных сообщений. Логика работы простая:

1. Проверяем.
2. Если есть непрочитанные — уведомляем.
3. Если нет непрочитанных — висим дальше.
Зачем мне узнавать о появлении сообщений Z2, Z3, Zn в теме Y, если я знаю, что в теме Y есть непрочитанные сообщения?
Как ты это узнаешь-то? Если ты вызвал список на экран, то ты, скорее всего, щелкнешь и прочтешь. Если не прочтешь — оставишь «на потом». Через установленный интервал программа тебе напоминает, что сообщение все еще есть и что оно все еще непрочитано. А если звука больше не будет — ты можешь упустить из виду непрочитанное сообщение. Звук для того и нужен, чтобы индицировать, что сообщения все еще непрочитаны, в случае, когда программа свернута.
у подавляющего большинства стилей есть такая чудесная колонка как "Последнее сообщение" на страницах просмотра списков тем, будь то просмотр форума или поиск/активные темы.
И что она дает? Зачем мне последнее сообщение, если до него может быть еще сотня непрочитанных?
MIT
Former team member

Сообщение MIT »

МайскийЖук писал(а):То мне надо перещелкивать все разделы и топики форума, а то у меня целенький список со ссылками на непрочитанное, и я одним кликом открываю сразу то, что мне нужно.
Я тебе боюсь рассказывать про страницу Активные темы, если честно. Она-таки как раз для этого и нужна. Какбэ.
МайскийЖук писал(а):лично я у себя по максимуму отключаю все лишние уведомления
Тут дело вкуса. Но если брать, например, почту Яндекса, то под уведомления можно выделить отдельную папку с автоочисткой в несколько дней, куда при помощи правил отправлять все уведомления из "Входящих". На считывание этой папки поставить какой-нибудь почтовый монитор, который будет уведомлять о новых сообщениях. И что мы получаем? Получаем те же самые уведомления, но не от одного форума, а от всех ресурсов сразу, уведомления от которых пользователю нужны, важны или интересны.
МайскийЖук писал(а):И что она дает? Зачем мне последнее сообщение, если до него может быть еще сотня непрочитанных?
Ты говорил что невозможно найти айдишник последнего сообщения. Я сказал где его можно взять. Понятия не имею зачем он тебе.

В общем, развлекайся. Твоё творение ;)
t330
phpBB 1.4.2

Сообщение t330 »

МайскийЖук писал(а):Во-первых, лично я у себя по максимуму отключаю все лишние уведомления, ненавижу, когда мне ящик заваливают всякой фигней. Во-вторых, не все постоянно держат открытым почтовый клиент.
Полностью согласен.
MIT писал(а):В программе только возможность узнавать о новых ЛС представляет хоть какую-то важность, всё остальное притянуто за уши.
С этим не согласен.Уведомления о Новых темах и новых сообщениях в темах - нужная весчь.... Может быть имеет смысл тогда в настройки добавить галочку: "Сообщать только о ЛС", если галка стоит, то рассылка идет только об ЛС, если не стоит- то обо всех темах и сообщениях.
MIT писал(а):Зачем мне узнавать о появлении сообщений Z2, Z3, Zn в теме Y, если я знаю, что в теме Y есть непрочитанные сообщения?
А вот здесь полностью согласен с MIT.
ИМХО комфортабельнее когда программа пикнула один раз и все и больше она о себе не напоминает, кроме изменения цвета монитора. А то реально, во время работы, прога отвлекает пиканиями при каждой проверке темы (пришлось в настройках отрубить звук).
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

[Stable] phpBB3 Monitor — мониторинг непрочитанных сообщ

Сообщение МайскийЖук »

Я тебе боюсь рассказывать про страницу Активные темы, если честно. Она-таки как раз для этого и нужна. Какбэ.
Чую я, что скоро вообще перестану тебя понимать. При какой тут активные темы? Какбэ мы говорили о непрочитанных сообщениях, а ты мне про темы за последние сколько-то там дней. Какбэ где связь-то вообще?
если брать, например, почту Яндекса, то
Да это и в почтовом клиенте настроить можно: создать правило сортировки входящих сообщений, откладывать сообщения с форумов в отдельную папку, а для папки установить автоочистку. С этим все понятно. Но! Я уже сказал про уведомления, которые лично мной отключаются — это раз. И второе: каким таким образом мой почтовый клиент или Яндекс узнают о наличии непрочитанных сообщений на определенном форуме? Мне на всех отслеживаемых форумах надо подписаться на все темы сразу?
Ты говорил что невозможно найти айдишник последнего сообщения. Я сказал где его можно взять. Понятия не имею зачем он тебе.
Где я такое говорил-то? Я сказал: «На странице непрочитанных сообщений можно получить только ссылку на самое первое сообщение темы». И это есть правда. Понятия не имею, откуда ты взял то, что я якобы сказал вышепроцитированное.
В общем, развлекайся. Твоё творение ;)
Ну, и на том спасибо, что не запрещаешь развлекаться. :)
комфортабельнее когда программа пикнула один раз и все и больше она о себе не напоминает
Да в чем смысл-то? Ну, пикнет она один раз, а в следующую проверку уже новые непрочитанные появятся — она снова пикнет. Разница-то в чем? В количестве пиков? Не вижу изюма, ради чего стараться и городить огород с отслеживанием ID`шников тем. Ну вот не вижу, и все. Sorry.
t330
phpBB 1.4.2

Сообщение t330 »

МайскийЖук писал(а):Да в чем смысл-то? Ну, пикнет она один раз, а в следующую проверку уже новые непрочитанные появятся — она снова пикнет. Разница-то в чем? В количестве пиков? Не вижу изюма, ради чего стараться и городить огород с отслеживанием ID`шников тем. Ну вот не вижу, и все. Sorry.
Объясню предысторию.
Поставил я монитор на комп со включенным звуком в настройках.

Лег спать (обычно на ночь комп не вырубаю)
Ночью на форум кто-то запостил ОДНО сообщение. И ппц. Через каждые 5 минут - звук (у меня проверка форума настроена на 5 минут).

Терпел полчаса, потом пришлось встать и отрубить звук.

Скажешь , зачем на ночь звук не отключил у всего компа сразу? Потому что, перед сном обычно с ютуба чо -нить просматриваю или аудо-книги ставлю и т.д.

В общем, если бы Монитор пикнул один раз- было бы гут.
Это же разумно. Тот же аутлук когда получает новые письма с сревака- один раз пикает и все! Даже если я не открываю эти новые письма, то при следующем обновлении Аутлук не пикает, если нет еще более новых сообщений.
sweetah
phpBB 2.0.6
Стаж: 16 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение sweetah »

t330 писал(а):если нет еще более новых сообщений
Я за то, чтобы монитор пикал один раз в состоянии "обнаружены непрочитанные сообщения", и не важно добавлялись ли после них ещё сообщения.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

А если за ночь появится несколько непрочитанных сообщений? А если они в течение ночи будут появляться каждые полчаса? Все равно ж пикать будет. Не проще на ночь одну галочку, отвечающую за звуковое оповещение, снять?

Зачем у всего компа звук отрубать? Я ж не зря эту галочку сделал, она действует даже при включенном мониторинге, отрубать и врубать звук можно на любой стадии работы программы.
аутлук когда получает новые письма с сревака- один раз пикает и все
Потом получает еще более новые письма и пикает еще раз. И может так пикать хоть каждую минуту, если каждую минуту будет приходить новое сообщение.
t330
phpBB 1.4.2

Сообщение t330 »

МайскийЖук писал(а): Не проще на ночь одну галочку, отвечающую за звуковое оповещение, снять?
Да ЭТО напряг -же!

Помнить , что на каждую ночь нужно снять галочку у Монитора!
Моя головная кость этого не переживет:)
МайскийЖук писал(а):А если за ночь появится несколько непрочитанных сообщений? А если они в течение ночи будут появляться каждые полчаса? Все равно ж пикать будет.
Будет пикать, но не каждые 5 минут! От одиночного пика раз в час я не просыпаюсь:) А если новые темы и сообщения будут каждые 5 минут появляться, то тогда конечно отрублю звук:) какой популярный форум будет:)

Еще знаешь с чем можно сравнить -это периодическое пиканье? Со звуком микроволновки:) Когда Микроволновка закончила процесс приготовления, то она через каждые 5 секунд издает "Писк", пока ты не к ней не подойдешь и не откроешь дверцу:) Тоже насилует мозг:)
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

[Stable] phpBB3 Monitor — мониторинг непрочитанных сообщ

Сообщение МайскийЖук »

Помнить , что на каждую ночь нужно снять галочку у Монитора!
Пипец. А никакая больше программа там не может пикнуть невзначай и разбудить своим пиком? :D

Тогда надо просто раз и навсегда загнать в головную кость мысль о том, что перед сном надо убавить звук на колонках до нуля, и проблема со звуками в ночи решена легко и просто. ;)
А если новые темы и сообщения будут каждые 5 минут появляться, то тогда конечно отрублю звук
Так откуда заранее известно, сколько будет сообщений на данном форуме этой ночью, одно или сто пятьдесят одно? Я все же думаю, легче приучить себя звук убавлять на колонках.

Предположим, я сделаю так, как вы хотите. Завтра вы натравите мою утилиту на посещаемый форум, и она все равно будет пищать каждые полчаса или чаще. И каким, интересно, словом вы меня вспомните? Вон выше MIT уже рассказывал мне про говномёт.

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»