Сообщаем об ошибках phpBB 3.0.x разработчикам
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Nekstati
- Поддержка

- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Re: Сообщаем об ошибках phpBB 3.0.x разработчикам
Во множественных параметрах style=x в адресной строке.
На функциональности это не отражается.
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
Nekstati
Вряд ли можно считать это багом, так как режимы эмуляции (просмотр стиля, просмотр прав пользователя) сами по себе являются отладочными.
Вряд ли можно считать это багом, так как режимы эмуляции (просмотр стиля, просмотр прав пользователя) сами по себе являются отладочными.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
MIT
- Former team member
Палыч, не соглашусь. Баг не в результате, а в логике: факт того, что конкретно этот параметр доступен только администраторам, как и целая куча других придуманных причин, не умоляют того, что функция не производит проверку на повторение параметров.
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
Оффтоп удален.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
-
Shredder
- Former team member
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
Когда у пользователя есть права просматривать логи, но нет прав управления профилями, на странице логов имена пользователей отображаются ссылками. Если кликнуть на такую ссылку, будет Общая ошибка: Module not accessible.
Последний раз редактировалось Shredder 12.06.2012 14:23, всего редактировалось 1 раз.
-
x00peR
- phpBB 2.0.3
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
Вчера такое встретилShredder писал(а):Module not accessible.
-
PhoenixRime
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
Помогите определить баг:
Если название форума:
Миноксидил / Пинацидил / Аминексил (Minoxidil / Pinacidil / Aminexil)
то быстрые действия для тем внутри него не работают. Выкидывает в корень форума.
Если название форума:
Миноксидил / Пинацидил / Аминексил (Minoxidil / Pinacidil / Aminexil)
то быстрые действия для тем внутри него не работают. Выкидывает в корень форума.
-
Shredder
- Former team member
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
PhoenixRime
Это не баг движка, на чистом форуме не воспроизводится. Заполните шаблон запроса и создайте отдельную тему.
Это не баг движка, на чистом форуме не воспроизводится. Заполните шаблон запроса и создайте отдельную тему.
-
Eduard
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 17 лет
У меня phpBB 3.0.10. Конференции, форумы и т.д.
Два замечания к работе:
1. При объявлении темы "важной" в списке форумов изменений не происходит, а тема в соответствующем форуме появляется под заголовком "Объявление".
Если присвоить теме статус Объявление, то в списке форумов обновляется дата и автор последнего сообщения.
2. По первоначальному плану было создано много групп пользователей, половина из которых потом оказалась лишней.
При удалении лишних групп обнаружилось, что в информации о подтверждении удаления не было названия удаляемой группы. Это напрягало, так как нельзя было отвлечься. Иначе - много дополнительных проверок для простого действия.
При подтверждении удаления форума название удаляемого форума выводится.
Два замечания к работе:
1. При объявлении темы "важной" в списке форумов изменений не происходит, а тема в соответствующем форуме появляется под заголовком "Объявление".
Если присвоить теме статус Объявление, то в списке форумов обновляется дата и автор последнего сообщения.
2. По первоначальному плану было создано много групп пользователей, половина из которых потом оказалась лишней.
При удалении лишних групп обнаружилось, что в информации о подтверждении удаления не было названия удаляемой группы. Это напрягало, так как нельзя было отвлечься. Иначе - много дополнительных проверок для простого действия.
При подтверждении удаления форума название удаляемого форума выводится.
-
Nekstati
- Поддержка

1. Важная тема есть объявление, отображаемое во всех форумах. Изменений в списке форумов не происходит потому, что важная тема не принадлежит какому-либо конкретному форуму. http://www.phpbbguru.net/documentation/user/posting/
-
Eduard
- phpBB 1.2.0
Спасибо за разъяснение!Nekstati писал(а):1. Важная тема есть объявление, отображаемое во всех форумах. Изменений в списке форумов не происходит потому, что важная тема не принадлежит какому-либо конкретному форуму. http://www.phpbbguru.net/documentation/user/posting/
Я только не пойму, кому нужно такое "важное" объявление, которое никто не увидит, пока случайно не попадет в форум, в котором это объявление опубликовано?
По-моему, из того, что важная тема не принадлежит какому-либо конкретному форуму, не следует, что она должна всячески маскироваться.
Может быть, надо исходить из того, что важная тема принадлежит всем форумам, поэтому в списке форумов она должна быть на первом месте? Или хотя бы на первом месте той конференции, в которой опубликована?
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Где маскироваться? А админке?Eduard писал(а): что она должна всячески маскироваться.
Если на форуме - она не маскируется...Вот именно она ВИДНА ВЕЗДЕ...и никому никуда случайно забредать не надо...вы что-то попутали...
Еще раз спрашиваю - может вы что-то путаете?Eduard писал(а):которое никто не увидит,
А список состоит из списка категорий? Тогда вопрос - а в категориях разве есть темы воще?Eduard писал(а): поэтому в списке форумов она должна быть на первом месте?
Если надо вам темы или сообщения, которые все должны видеть везде, даже в категориях, установите -
Acp Announcement CentreДобавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Всем...и все пользуются с удовольствием...Eduard писал(а):кому нужно такое "важное"
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
Eduard
- phpBB 1.2.0
Меня восхищает Ваша фанатичная готовность костьми лечь за устаревший алгоритм!Пчелкин писал(а):Если на форуме - она не маскируется...Вот именно она ВИДНА ВЕЗДЕ...и никому никуда случайно забредать не надо...вы что-то попутали...
В то же время на повестке дня стоит версия 3.0.11, а Вы отсылаете меня к моду. Я не хочу превращать свою конференцию в инвалида с костылями и протезами из разных модов, разработанных еще в эпоху первой версии. Функциональность текущей версии меня вполне устраивает, и модов, за исключением мода BB2Spoiler, я не использую.
Кстати, я предлагаю ввести нечто подобное: открыть-закрыть Spoiler с заголовком или без, с некоторым уровнем вложенности, в стандартную функциональность версии 3.0.11.
Так как меня больше беспокоит удобство пользователей, а не программистов, то я напоминаю о своем замечании:
Суть его можно свести к следующему:
Если тема, сделанная объявлением, фиксирует свое появление в списке форумов хотя-бы минимальной информацией, то почему этой функции лишена тема, названная важным объявлением?
В виде просьбы это может выглядеть так: Сделайте, чтобы и важное объявление отражалось в списке форумов хотя-бы так, как и простое объявление, пожалуйста!
-
Eduard
- phpBB 1.2.0
Спасибо, прочитал.Shredder писал(а):Eduard
Прочитайте вот это и близлежащие посты: ссылка
Там уже шла речь о развитии phpBB.
Но мне нравится подход Палыча - я написал замечание - он просьбу о тестировании 3.0.11 (специально проверял, нет ли новых версий перед тем, как писать замечания, хотя его информация от 01.06).
Мне подходит функциональность phpBB (с одним предложением) и темпы его развития. А те замечания, которые я сделал, направлены на улучшение работы части функций, по какой-то причине лишенных хороших возможностей, уже работающих в других функциях.