Замена текстовой строки в сообщениях от одного пользователя
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Remote
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 14 лет 3 месяца
Замена текстовой строки в сообщениях от одного пользователя
Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой: ползьователь использует у себя во всех сообщениях ссылку на картинку в качестве логотипа. Причём раньше она у него хранилась на одном сервере, теперь на другом. Необходимо во всех его сообщениях, где есть старая ссылка, заменить её на новую. Можно ли это как-нибудь проделать в автоматическом режиме (а то сообщений, в которых необходимо произвести замену, более 2000)?
Заранее благодарен за ответ.
Столкнулся с такой проблемой: ползьователь использует у себя во всех сообщениях ссылку на картинку в качестве логотипа. Причём раньше она у него хранилась на одном сервере, теперь на другом. Необходимо во всех его сообщениях, где есть старая ссылка, заменить её на новую. Можно ли это как-нибудь проделать в автоматическом режиме (а то сообщений, в которых необходимо произвести замену, более 2000)?
Заранее благодарен за ответ.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Re: Замена текстовой строки в сообщениях от одного пользоват
Можно...стандартной функцией автозамены...
Админка - сообщения - автоцензор - добавить слово - в поле "слово" старую ссылку - в поле "замена" новую ссылку....тока ссылку без тегов...
Админка - сообщения - автоцензор - добавить слово - в поле "слово" старую ссылку - в поле "замена" новую ссылку....тока ссылку без тегов...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
Remote
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 14 лет 3 месяца
Большое спасибо. Я о ней думал, просто не знал, сработает ли рекурсивно.
-
filmtablette
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 14 лет 2 месяца
можно-ли настроить автоцензор только для одного определённого пользователя?
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
REGEXP или REPLACE в помощь.Remote писал(а):Можно ли это как-нибудь проделать в автоматическом режиме
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
filmtablette
- phpBB 1.2.1
rxu писал(а):По умолчанию - нет.
может быть кто-нибудь встречал такой мод или подскажет решение, как это сделать?
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Нет и никогда не было...
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
filmtablette
Если только подсказать.
В таблицу phpbb_words добавляете поле user_id.
В шаблоне админраздела /adm/style/acp_words.html добавляете поле ввода для user_id.
В админразделе в /includes/acp/acp_words.php добавляете обработку user_id с тем, чтобы записывать его значение в БД.
В функции obtain_word_list() в /includes/cache.php добавляете выборку user_id, и затем в функции censor_text() в /includes/functions_content.php его обработку с тем, чтобы цензор действовал для текущего пользователя, или для всех, если user_id не задан.
Как-то так.
Если только подсказать.
В таблицу phpbb_words добавляете поле user_id.
В шаблоне админраздела /adm/style/acp_words.html добавляете поле ввода для user_id.
В админразделе в /includes/acp/acp_words.php добавляете обработку user_id с тем, чтобы записывать его значение в БД.
В функции obtain_word_list() в /includes/cache.php добавляете выборку user_id, и затем в функции censor_text() в /includes/functions_content.php его обработку с тем, чтобы цензор действовал для текущего пользователя, или для всех, если user_id не задан.
Как-то так.
-
filmtablette
- phpBB 1.2.1
странно, что за годы существования phpBB никому такая функция не понадобилась 
спасибо за подсказку. на досуге буду пробовать.
спасибо за подсказку. на досуге буду пробовать.
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
Видимо, потому, что данная функция не имеет смысла. СтОит только зайти гостем, или создать другой аккаунт и зайти под ним, можно прочитать нецензурированный контент.
-
filmtablette
- phpBB 1.2.1
аx вот оно что. я этого не знал.
у меня на форуме есть просто один гадкий пользователь и я хотел-бы, что-бы только его гадкие изречения заменялись на другие слова и думал, что автоцензор заменяет слова как-бы насовсем.
мне наверное тогда придётся написать яваскриптскрипт, который заменяет слова при отправке определённого пользователя и привязать его как-то к кнопке "отослать"?
не подскажете, как передать id-пользователя яваскрипту?
у меня на форуме есть просто один гадкий пользователь и я хотел-бы, что-бы только его гадкие изречения заменялись на другие слова и думал, что автоцензор заменяет слова как-бы насовсем.
мне наверное тогда придётся написать яваскриптскрипт, который заменяет слова при отправке определённого пользователя и привязать его как-то к кнопке "отослать"?
не подскажете, как передать id-пользователя яваскрипту?
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Да вруби ему персональную премодерацию и все...проблемм то...
-
filmtablette
- phpBB 1.2.1
премодерация, в свою очередь, не доставляет мне должного удовольствия 
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Тогда просто заполни в админке на его часто используемые слова автозамену.... не?