Сообщаем об ошибках phpBB 3.0.x разработчикам

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Re: Сообщаем об ошибках phpBB 3.0.x разработчикам

Сообщение Пчелкин »

Но запрашиваемая вами функция обновления данных о глобалке нужна только вам - админу...юзерам она по барабану...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Eduard
phpBB 1.2.0
Стаж: 17 лет

Сообщение Eduard »

Пчелкин писал(а):Но запрашиваемая вами функция обновления данных о глобалке нужна только вам - админу...юзерам она по барабану...
У некоторых юзеров вместо барабана - голова на плечах. И мало времени. И они хотят с одного взгляда определять, появилось ли на конференции что-то новое.
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Nekstati »

Вообще Eduard прав в том, что функция Очень Важного Объявления, котрое будет гарантированно прочитано всеми, нужна. Только, конечно, отображение его в правой колонке списка форумов тут совсем ни при. Его надо выводить модальным окном или наверху каждой страницы (только делать схлопываемым по принципу наших «Правил форума», чтобы не мозолило глаза). В нынешних «объявлениях» и «важных темах» фактически нет особого толку и почти никакого отличия от прилепленных тем.

Ну и ошибки phpBB тут тоже ни при чём. :)
Eduard писал(а):с одного взгляда определять, появилось ли на конференции что-то новое.
http://projectblueblood.com/viewtopic.php?f=3&t=35
http://www.flying-bits.org/download.php?mod_id=5
Pazh
Former team member
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Pazh »

Nekstati писал(а):Его надо выводить модальным окном
+1, причем с галочкой о прочтении в самом низу сообщения рядом с кнопкой закрытия окна - это единственный способ заставить хоть немногих прочитать
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
Eduard
phpBB 1.2.0

Сообщение Eduard »

Nekstati писал(а):Ну и ошибки phpBB тут тоже ни при чём.
Последние версии phpBB допускают много возможностей вложения форумов: конференция, форум, подфорум и т.д. и т.п.
Еще может быть несколько конференций, расположенных по одному адресу, информация о которых выводится в Списке форумов.
Если у вас 3 уровня вложения, и вы добавляете тему с сообщением на нижний уровень, то информация о сообщении выводится в колонке Последнее сообщение: автор и дата. Так и для объявления, и для прилепленной темы.
Если же вы присвоите этой теме тип "важная", то никаких изменений в Списке форумов не появится. Это ошибка или небрежность программиста?
Nekstati
Поддержка
Поддержка

Сообщение Nekstati »

Nekstati писал(а):Изменений в списке форумов не происходит потому, что важная тема не принадлежит какому-либо конкретному форуму.
Eduard
phpBB 1.2.0

Сообщение Eduard »

Nekstati писал(а): Nekstati писал(а):Изменений в списке форумов не происходит потому, что важная тема не принадлежит какому-либо конкретному форуму.
Мы уже об этой глупости говорили.
Палыч
Former team member
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Палыч »

Eduard писал(а):Мы уже об этой глупости говорили.
Это не глупость.
Eduard писал(а):Но мне нравится подход Палыча - я написал замечание - он просьбу о тестировании 3.0.11
Уважаемый, а вы ничего не попутали? Я в ответ на ваше "замечание" пока ничего не писАл.
Eduard писал(а):1. При объявлении темы "важной" в списке форумов изменений не происходит, а тема в соответствующем форуме появляется под заголовком "Объявление".
Не полная информация. Тема появляется во ВСЕХ форумах конференции, доступных конкретному пользователю.
Eduard писал(а):Я только не пойму, кому нужно такое "важное" объявление, которое никто не увидит, пока случайно не попадет в форум, в котором это объявление опубликовано?
Не верно. Пользователь увидит её как новую тему в ЛЮБОМ форуме, куда он заглянет.
Eduard писал(а):Если тема, сделанная объявлением, фиксирует свое появление в списке форумов хотя-бы минимальной информацией, то почему этой функции лишена тема, названная важным объявлением?
Тема не лишена функций. Она будет отражена в списках Непрочитанные сообщения и Новые сообщения. В обоих списках с пометкой Важная. Именно эти функции предназначены для сигнализации пользователю о появлении новой для него (именно для него) информации.

Информация же в правой колонке в списке форумов - только статистическая. Она показывает самое последнее по времени сообщение для данного форума. И оно может оказатся и годичной давности, если в данном форуме никто больше не постит. Использовать эту информацию для отслеживания - не появилось ли что-нибудь новенькое? - нецелесообразно.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Eduard
phpBB 1.2.0

Сообщение Eduard »

Палыч писал(а): Eduard писал(а):Мы уже об этой глупости говорили.

Это не глупость.
Из документации:
5.4.4.1. Типы тем

Если у вас имеются соответствующие права, то вы можете указать статус создаваемой темы. Доступны четыре типа тем: обычная, прикреплённая, объявление и важное объявление. По умолчанию все новые темы создаются со статусом «Обычная».

Обычная — ваша тема будет обычной.
Прикреплённая — тема будет прикрёплённой. Такие темы «прикрепляются» вверху первой страницы форума, в котором она опубликована, выше обычных тем.
Объявление — объявления похожи на прикрёпленные темы, и также размещаются вверху страниц форума. Однако есть и отличия от прикреплённых тем: объявления размещаются выше прикреплённых тем, и отображаются вверху всех страниц форума, а не только на первой, как прикреплённые темы.
Важное объявление — важные объявления являются специальными типами объявлений, которые отображаются вверху каждой страницы каждого форума конференции. Важные объявления располагаются выше всех остальных типов тем.
Когда-то публиковался тест на хакера. Ты хакер, если на предложение "нажмите любую клавишу" нажимаешь кнопку Reset. И т.п.
Возможно, для программиста это и не глупость, что важная тема не принадлежит какому-либо конкретному форуму. Меньше возни. Нормальный человек понимает, что такая тема принадлежит всем форумам.
Палыч писал(а): Eduard писал(а):Но мне нравится подход Палыча - я написал замечание - он просьбу о тестировании 3.0.11

Уважаемый, а вы ничего не попутали? Я в ответ на ваше "замечание" пока ничего не писАл.
Я отвечал на предыдущее сообщение, в котором предлагалось ознакомиться с сообщениями, ругающими phpBB за неспособность к развитию. Я ответил в том смысле, что я пишу замечания, Палыч сообщает о новой версии, так что тут все нормально. Или я ошибался?
Палыч писал(а): Eduard писал(а):1. При объявлении темы "важной" в списке форумов изменений не происходит, а тема в соответствующем форуме появляется под заголовком "Объявление".

Не полная информация. Тема появляется во ВСЕХ форумах конференции, доступных конкретному пользователю.

Eduard писал(а):Я только не пойму, кому нужно такое "важное" объявление, которое никто не увидит, пока случайно не попадет в форум, в котором это объявление опубликовано?

Не верно. Пользователь увидит её как новую тему в ЛЮБОМ форуме, куда он заглянет.
Если заглянет.
Палыч писал(а): Eduard писал(а):Если тема, сделанная объявлением, фиксирует свое появление в списке форумов хотя-бы минимальной информацией, то почему этой функции лишена тема, названная важным объявлением?

Тема не лишена функций. Она будет отражена в списках Непрочитанные сообщения и Новые сообщения. В обоих списках с пометкой Важная. Именно эти функции предназначены для сигнализации пользователю о появлении новой для него (именно для него) информации.
Палыч писал(а):Информация же в правой колонке в списке форумов - только статистическая. Она показывает самое последнее по времени сообщение для данного форума. И оно может оказатся и годичной давности, если в данном форуме никто больше не постит. Использовать эту информацию для отслеживания - не появилось ли что-нибудь новенькое? - нецелесообразно.
Я захожу на phpbbguru.net, затем на Форумы, Активные темы, и, если в этой теме - "Сообщаем..." - вижу свой ник, дальше не иду. Другие темы, с прочитанными и не прочитанными мной сообщениями, меня сейчас не интересуют. А их много.
Если такой информации не было бы, я входил бы на последнюю страницу темы, листал бы до последнего сообщения и только там увидел бы, есть ли уже ответ на мое.
Теперь о программировании.
В этом деле я давно устарел, так как хоть и писал на нескольких языках, но еще во времена DOS.
Однако с моей точки зрения расширить функцию публикации первой темой форума, уже действующую в простом объявлении, на все форумы, проще, чем одновременно с этим еще и убирать функцию публикации изменений в списке форумов. Конечно, можно спросить, а в информацию о каком форуме в списке вносить изменения? Ответ может быть таким: в том, в котором создавалась это важное объявление, как и для простого. Тем более, что типы тем могут изменяться.
Если сейчас это проще, можно вывести строку сообщения: "На конференции есть важное объявление!!!" или подобное. Перед списком форумов.
evrus01
Former team member
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение evrus01 »

Eduard писал(а):Я захожу на phpbbguru.net, затем на Форумы, Активные темы, и, если в этой теме - "Сообщаем..." - вижу свой ник, дальше не иду.
Темы в которых вы оставляли сообщения, отмечены звездочкой Изображение
Если в теме появились новые ответы, то значок форума поменяет цвет Изображение
Nekstati
Поддержка
Поддержка

Сообщение Nekstati »

Кстати, в Просильвере это нигде не объяснено. В Субсильвере есть легенда, но неполная.
evrus01
Former team member
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение evrus01 »

Ничто не мешает админу добавить в FAQ эту легенду.
Nekstati
Поддержка
Поддержка

Сообщение Nekstati »

Ничто не мешает админу выучить PHP и написать идеальный форум. )
Палыч
Former team member
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Палыч »

Eduard писал(а):Я ответил в том смысле, что я пишу замечания, Палыч сообщает о новой версии, так что тут все нормально. Или я ошибался?
Ошибались. Сообщение о новой версии появилось 01.06.2012г. Через месяц после этого вы "пишите замечание". Это другой смысл. И вы так и не объяснили своей фразы:
Eduard писал(а):Но мне нравится подход Палыча
Eduard писал(а):Если заглянет.
Было бы наивно предполагать, что пользователь заходит на конференцию лишь для того, чтобы взглянуть на логотип.
Eduard писал(а):Я захожу на phpbbguru.net, затем на Форумы, Активные темы, и, если в этой теме - "Сообщаем..." - вижу свой ник, дальше не иду. Другие темы, с прочитанными и не прочитанными мной сообщениями, меня сейчас не интересуют.
Для этого существует инструмент "подписка на тему". И можно вообще не заходить на конференцию. Когда появится новое, интересующее вас сообщение, вы будете уведомлены.
Eduard писал(а):Если такой информации не было бы, я входил бы на последнюю страницу темы, листал бы до последнего сообщения и только там увидел бы, есть ли уже ответ на мое.
Микроскопом тоже можно гвозди заколачивать.
Впрочем, на вкус и цвет все фломастеры разные...
Eduard писал(а):Однако с моей точки зрения расширить функцию публикации первой темой форума, уже действующую в простом объявлении, на все форумы, проще, чем одновременно с этим еще и убирать функцию публикации изменений в списке форумов. Конечно, можно спросить, а в информацию о каком форуме в списке вносить изменения? Ответ может быть таким: в том, в котором создавалась это важное объявление, как и для простого. Тем более, что типы тем могут изменяться.
Повторю: отображение последнего сообщения форума в правой колонке списка форумов - статистическая функция. Если даже "расширить функцию", опубликованное вами супер важное сообщение будет там отображаться ровно до тех пор, пока какой-либо Вася Пупкин не запостит ещё какое-либо сообщение в любой теме того форума. А это может быть ровно через секунду. Поэтому никакого смысла такое "расширение", кроме утяжеления кода, не несёт.
Eduard писал(а):Если сейчас это проще, можно вывести строку сообщения: "На конференции есть важное объявление!!!" или подобное. Перед списком форумов.
А вот это правильная мысль. Только она не ваша.
Nekstati писал(а):функция Очень Важного Объявления, которое будет гарантированно прочитано всеми, нужна. Только, конечно, отображение его в правой колонке списка форумов тут совсем ни при. Его надо выводить модальным окном или наверху каждой страницы (только делать схлопываемым по принципу наших «Правил форума», чтобы не мозолило глаза).
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение rxu »

Тема модального окна на индексе, или наверху каждой страницы (с чем? Или в хедере?) интересная, но бесполезная. На многих форумах я вообще не захожу на индекс, а только в темы, где я отвечал. Из спика тем, в которых я отвечал, соответственно. На этот список захожу напрямую.
Поэтому, на все вкусы никогда не будет универсальной всеудовлетворяющей "фичи". Извернитесь как угодно - найдутся недовольные.
Но вот вопрос - причем здесь данная тема?
Изображение

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»