Активные темы
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Re: Активные темы
alcash А ты уверен что у тебя хостер из-за твоего форума с автообновлением страниц потом не застрелится? Или не застрелит тебя? Может проще нажать рефлеш , чем тупо сидеть и ждать когда за тебя это сделает джусик?
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
evrus01
- Former team member
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
alcash, вот еще такое решение посмотрите http://www.ppkbb3cker.ru/viewtopic.php?f=56&t=2294
Сам я не проверял.
Насчет хостера, конечно же спорный вопрос. На shared'aх вон чаты некоторые ставят — ничего, никто не стреляется.
Сам я не проверял.
Насчет хостера, конечно же спорный вопрос. На shared'aх вон чаты некоторые ставят — ничего, никто не стреляется.
Я использую следующие модификации | Памятка
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
А при чем тут чат?
Допустим всего 100 юзеров откроют по 5 страниц каждый и каждая страница будет авторефлешиться...на весом до 2 метров каждая...Посчитаем нагрузку на проц? Тут и хороший сервер не выдержит...
А чат - мелочь...
Допустим всего 100 юзеров откроют по 5 страниц каждый и каждая страница будет авторефлешиться...на весом до 2 метров каждая...Посчитаем нагрузку на проц? Тут и хороший сервер не выдержит...
А чат - мелочь...
-
alcash
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 14 лет 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
У меня еще и мод чата на аяксе!
Где тут застреливающийся смайло?
Насчет jQuery уже понял, хотя не знаю что это, я ламер ламерский, у меня есть хеадер с проверкой личных сообщений и бокс мода новых сообщений, вот эти 2 элемента нужно обновлять, куда мне этот код впихнуть?
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function(){
setInterval("jQuery('#timeA').load('# span#timeB');",15000); // По умолчанию время обновления 15 секунд.
});
</script>
<span id="timeA"><span id="timeB">НАША_ИНФА</span></span>
/////
бла-бла-бла код...
/////
jQuery(document).ready(function(){
setInterval("jQuery('#timeAA').load('# span#timeBB');",15000); // По умолчанию время обновления 15 секунд.
});
</script>
<span id="timeAA"><span id="timeBB">НАША_ИНФА2</span></span>-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Я ж тебе показал...alcash писал(а):куда мне этот код впихнуть?
Ну например, проверка новых ЛС
overall_header.html
Найти
</head>Код: Выделить всё
<script type="text/javascript" src="js/jquery-latest.js"></script>
// <![CDATA[
var refreshId = setInterval(function()
{
$('#responsecontainer').fadeOut("slow").load('auto.php').fadeIn("slow");
}, 10000);
// ]]>
</script>Код: Выделить всё
(<a href="{U_PRIVATEMSGS}">{PRIVATE_MESSAGE_INFO}</a>)Код: Выделить всё
<span id="responsecontainer"> (<a href="{U_PRIVATEMSGS}">{PRIVATE_MESSAGE_INFO}</a>)</span>Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
alcash
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 14 лет 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
У меня нету такого кода в оверале!!!
Я ставил мод, не помню как называется, со всплывающим окном как в IPB.
И что такое auto.php?
Я ставил мод, не помню как называется, со всплывающим окном как в IPB.
И что такое auto.php?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Ну и? Я показал тебе просто пример. Ставь что хочешь и куда хочешь.alcash писал(а):Я ставил мод, не помню как называется, со всплывающим окном как в IPB.
В твоем случае
<!-- IF S_DISPLAY_PM --><!-- IF PRIVATE_MESSAGE_INF > 0 --><blink><input class="button button-blue" type="button" value=" Прочитайте новые личные сообщения " title="Прочитайте сообщения" onclick="window.location.href='{U_PRIVATEMSGS}'" /></blink><!-- ENDIF --><input class="button button-blue" type="button" value="Личные сообщения" title="Личные сообщения" onclick="window.location.href='{U_PRIVATEMSGS}'" /><!-- IF PRIVATE_MESSAGE_INFO_UNREAD --><input type="hidden" value="{PRIVATE_MESSAGE_INFO_UNREAD}" /><!-- ENDIF --><!-- ENDIF -->Код: Выделить всё
<!-- IF S_DISPLAY_PM --><span id="responsecontainer"> (<a href="{U_PRIVATEMSGS}">{PRIVATE_MESSAGE_INFO}</a>)</span><!-- ENDIF -->Что угодно. Любой скрипт, который будет определять пришло ли новое ЛС, или погоду на Марсе.alcash писал(а):такое auto.php?
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Смысл в том, что все, что заключено между тегами
<span id="responsecontainer"> и </span> будет обновляться каждые 15 секунд (например) и между этими тегами будет выведено то, что сгенерирует скрипт auto.phpОбщие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
Slava9
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 17 лет 8 месяцев
добрый день! обнаружила такую проблему. При переходе по ссылке "активные темы", отображаются не все последние темы, в которых было оставлено сообщение. Еще у меня есть блок активные темы на главной и там эти темы отображаются. как это можно исправить?
-
Slava9
- phpBB 2.0.2
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Все согласно правSlava9 писал(а): отображаются не все последние темы,
Кем?Slava9 писал(а):При переходе по ссылке
Это во всех форумах-подфорумах стоит?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Slava9
- phpBB 2.0.2
-
Nataliya
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 13 лет 10 месяцев
А объясните, пожалуйста, по какому принципу формируется список активных тем? Что есть "активная тема"? Мне уже сто раз задавали этот вопрос пользователи, ибо список странный, но я сколь ни силилась, а тоже так и не смогла понять.
Делаю свой стиль на основе Prosilver (PhpBB 3.0.11)
-
c61
- phpBB 2.0.6
- Стаж: 13 лет 9 месяцев
Если взглянуть на код в search.php, обнаружимNataliya писал(а):по какому принципу формируется список активных тем?
case 'active_topics':
$l_search_title = $user->lang['SEARCH_ACTIVE_TOPICS'];
$show_results = 'topics';
$sort_key = 't';
$sort_dir = 'd';
$sort_days = request_var('st', 7);
$sort_by_sql['t'] = 't.topic_last_post_time';
gen_sort_selects($limit_days, $sort_by_text, $sort_days, $sort_key, $sort_dir, $s_limit_days, $s_sort_key, $s_sort_dir, $u_sort_param);
$s_sort_key = $s_sort_dir = '';
$last_post_time_sql = ($sort_days) ? ' AND t.topic_last_post_time > ' . (time() - ($sort_days * 24 * 3600)) : '';
$sql = 'SELECT t.topic_last_post_time, t.topic_id
FROM ' . TOPICS_TABLE . " t
WHERE t.topic_moved_id = 0
$last_post_time_sql
" . str_replace(array('p.', 'post_'), array('t.', 'topic_'), $m_approve_fid_sql) . '
' . ((sizeof($ex_fid_ary)) ? ' AND ' . $db->sql_in_set('t.forum_id', $ex_fid_ary, true) : '') . '
ORDER BY t.topic_last_post_time DESC';Грубо говоря, активные темы - это темы, где были размещены сообщения за какое-то время (по умолчанию неделя) от момента запуска поиска. Или тема была "поднята" и т.п.
Кроме того, в админке для каждого раздела/форума задается "флажок": "Если включено, в данной категории будут отображаться активные темы из выбранных подфорумов."/"Если включено, то темы этого форума будут отображаться в списке активных тем."
Иначе - включается ли раздел/форум в поиск активных тем.