Идентификация на Форуме/доступ в Панель Администрирования.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
povod
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
Скачал последний РЦ7, поставил его, все замечательно.
Первый запуск, нажимаю "Вход", ввожу пароль, Мне высвечивается сообщение, что тут нужна регистрация (как буд-то я и не входил).
Захожу снова, Ввожу пароль, ставлю Галочку о том, чтобы меня пускало Автоматом - форум меня начинает узнавать.
Пытаюсь перейти в раздел Администрирования... Меня каждый раз по новой и по новой спрашивают пароль, но в раздел Администрирования не пускают. Пароль проходит проверку, говорится что сейчас будет Редирект.. если ткнуть на Ссылку для перехода - эффект один - Поле с запросом пароля.
Помогите пожалуйста разобраться.
Ставил форум у Хостера и на Домашнем дистрибутиве Денвера.. Эффект один и тот же.
При установке форума единственный параметр, который рекомендуют переключить - Регистрация Глобальных переменных.
Ответ: в первую очередь необходимо убедиться в правильности настроек куки (cookies) на форуме, в администраторском разделе. В phpBB2 и phpBB3 правила настройки куки идентичны, читаем этот пост.
Первый запуск, нажимаю "Вход", ввожу пароль, Мне высвечивается сообщение, что тут нужна регистрация (как буд-то я и не входил).
Захожу снова, Ввожу пароль, ставлю Галочку о том, чтобы меня пускало Автоматом - форум меня начинает узнавать.
Пытаюсь перейти в раздел Администрирования... Меня каждый раз по новой и по новой спрашивают пароль, но в раздел Администрирования не пускают. Пароль проходит проверку, говорится что сейчас будет Редирект.. если ткнуть на Ссылку для перехода - эффект один - Поле с запросом пароля.
Помогите пожалуйста разобраться.
Ставил форум у Хостера и на Домашнем дистрибутиве Денвера.. Эффект один и тот же.
При установке форума единственный параметр, который рекомендуют переключить - Регистрация Глобальных переменных.
Ответ: в первую очередь необходимо убедиться в правильности настроек куки (cookies) на форуме, в администраторском разделе. В phpBB2 и phpBB3 правила настройки куки идентичны, читаем этот пост.
Re: Идентификация на Форуме/доступ в Панель Администрировани
У меня такая же беда с автоматическим входом на тестовом… Стал копать и наткнулся на другие грабли:
Захожу в ACP. Чищу кэш на всякий пожарный. Копирую ссылку из адресной строки и закрываю браузер не выходя из ACP. А дальше неважно в какой браузер я вставляю эту ссылку – спокойно снова попадаю в ACP. Даже через Tor Browser получается попасть в админку по этой ссылке. Это что ж получается, что если не вышел из ACP или просто с конференции, закрыв браузер, то сессия пользователя не заканчивается и эта ссылка может быть ключом для любого желающего? Нет, я понимаю, что можно включить проверку браузера, но это же не основная защита?
Даже чищу куки в этом же браузере, закрываю его и снова открываю, как результат последняя сгенерированная ссылка оказывается рабочей – влетаю как авторизированный и сразу в админку. Как вот жить теперь дальше после этого?
Безопасность
Даже чищу куки в этом же браузере, закрываю его и снова открываю, как результат последняя сгенерированная ссылка оказывается рабочей – влетаю как авторизированный и сразу в админку. Как вот жить теперь дальше после этого?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Dbonz, а у тебя в ссылке есть что-то типа
&sid=куча_цифр_и_букв?Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
А не должно быть. Разбирайся с cookies.
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
-
Pazh
- Former team member
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
При входе в админку sid в адресной строке есть всегда и он админский (и не совпадает с sid для входа на форум (поэтому в админке есть 2 выхода: из админки и вообще с форума))МайскийЖук писал(а):А не должно быть.
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
МайскийЖук В админке сиды есть...
ПыСы...О! Опоздал...
ПыСы...О! Опоздал...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
А, точно, он же про админку.
Чото я по ходу не выспался. Хотя скорее наоборот…

Т.е. если включен автоматический вход, то очистка кэша и сессий подписавшегося на автоматический вход юзера не сбрасывает? Значит куки настроены верно? Сид появляется при выходе 2-а раза и при входе на конференцию 2-а раза для обычного пользователя. Так и должно быть?
-
Pazh
- Former team member
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
при правильно настроенных cookie sid будет появляться ТОЛЬКО при входе и просмотре админки. В остальных случаях (просмотр форума) sid НИГДЕ не должен показываться, может еще показываться при входе гостем
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
Не поверите:
Только что зачистил куки в браузере и по этой ссылке снова оказался авторизированным здесь.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Re: Идентификация на Форуме/доступ в Панель Администрирования.
Хмм, а теперь не получается повторить...
Добавлено спустя 30 минут 25 секунд:
Попробовал то же самое в мозиле…
Только что зачистил куки в браузере и по этой ссылке снова оказался авторизированным здесь.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Хмм, а теперь не получается повторить...
Добавлено спустя 30 минут 25 секунд:
Попробовал то же самое в мозиле…
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
Ты по ходу шаман! 
2-а раза зачистил куки в браузере и вставил ссылку и вот отправил это самое сообщение что выше приклеилось. Правда потом сессия сбросилась при первом переходе на главную. 
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Dbonz
Здесь другая ситуация. Jomla + мост jfusion
С вытекающими последствиями.
Здесь другая ситуация. Jomla + мост jfusion
С вытекающими последствиями.
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
А что тут сложного-то? Вот не понял...Dbonz писал(а):Не поверите:
Пожалуйста, под сидом здесь сижу...какие проблемы?
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
forfreedom
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
МайскийЖук, да, с точкой в начале. У меня тоже постоянно SID показывается.