Проблема со входом

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
niblerjkee
phpBB 1.2.0
Стаж: 14 лет 4 месяца

Проблема со входом

Сообщение niblerjkee »

Ситуация такая.
Пользователь жалуется, что не может войти под своим паролем, смена не помогает.
Меняю пароль через админку - войти не могу. Меняю в PHPbb_users с учетом md5 - опять войти не могу, пишет неверный логин и пароль. Делал Optimize, Repair таблицы phpbb_users, не помогает.
Решение - удаляю строку с iD пользователя, вставляю строку из бекапа, все работает.
Это уже третий по счету пользователь, а это совсем не дело, надо искать причину. Но не знаю в какую сторону копать.
Каких-то изменений необычных не делал. Были частые успешные переносы БД, но логи чистые, ошибок нигде не видно.
Хостинг nic.ru

Кто сталкивался? Какие мысли, как лечить?
c61
phpBB 2.0.6
Стаж: 13 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 42 раза

Re: Проблема со входом

Сообщение c61 »

Попробуйте создать новую базу, перенести в неё полный бэкап проблемной, и использовать эту новую базу для конференции, заменив настройки в config.php. Хуже ведь от этого не будет, и так плохо, а проверить можно, тем более, что если исходная база данных где-то порушилась, может, это сразу проявится. Можно более аккуратно - сначала проверить не на живой конференции, а сделать её дубль (в другом каталоге на том же хостинге) и посмотреть, всё ли работает.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»