Crop and Resize для аватар
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Caeterra
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
Re: Crop and Resize для аватар
да тоже не скажите.. многие паинтом польтоваться не умеют, не то чтобы потяжелее прогами.. притом на сайте я думаю должно быть полное удобство во всем.. а никто не знает, как реализуется отображение только части изображения (без css, т.е. без скрытия под верхним слоем), чтобы просто указать размер, 150х100, и хоть ты 1024х756 грузи, покажется нужная часть.. без искажения само собой..
-
Garret_Dark
- phpBB 2.0.16
- Стаж: 17 лет 8 месяцев
И весом в 1+ мб.Caeterra писал(а):просто указать размер, 150х100, и хоть ты 1024х756 грузи, покажется нужная часть.. без искажения само собой..
По сабжу, тоже задался этим вопросом, на форуме достаточно часто приходят ЛС типа "Почему аватара не грузится?", а все дело в ресайзе и достаточно народу совсем не школьного возрасата не знают о фотошопе и пеинте.
Нашел вот такой вот скриптик http://wareznika-net.ru/image-crop-plug ... -jcrop.php
Я так понимаю необходимо чтобы аватары при загрузке сначала кидались во временную папку форума и скажем после загрузки открывалось окно с этим скриптом и после обрезки аватар передавался уже форуму, например уже просто ссылкой (Разрешить загрузку аватар с другого сервера)... Ну вот както так.
Возможно ктото справится?
Мои моды:
Полноценный интернет-магазин для phpbb3
Белый список IP для пользователей индивидуально
Парсер сообщений (автозамена)
User FAQ (Пользовательский FAQ)
Google Map MOD 0.4.2 [RUS]
Anti Double IP - Запрет множественных рег с одного IP
PM All in 1 - ЛС "Все включено"
Шкала последней активности пользователя
Поддержка только в указанных темах! В ЛС только по личным вопросам или за WM.
Полноценный интернет-магазин для phpbb3
Белый список IP для пользователей индивидуально
Парсер сообщений (автозамена)
User FAQ (Пользовательский FAQ)
Google Map MOD 0.4.2 [RUS]
Anti Double IP - Запрет множественных рег с одного IP
PM All in 1 - ЛС "Все включено"
Шкала последней активности пользователя
Поддержка только в указанных темах! В ЛС только по личным вопросам или за WM.
-
Джим
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Вот тут лежит мод Avatar True Resize, я поставил, работает!
Только 2 особенности
1) не забудьте в админке увеличить "Максимальный размер файла аватары", там он в байтах, я ставил 4100000. Загружаемый файл, конечно, сжимается, но если не увеличить макс. размер, при загрузке больших файлов будет выходить ошибка.
2) в файле по установке мода есть ошибка в разметке, по вышеуказанной ссылке написано как исправить, а также прилагаю исправленный вариант мода. Попробовать мод в работе можно на моем форуме из подписи.
Только 2 особенности
1) не забудьте в админке увеличить "Максимальный размер файла аватары", там он в байтах, я ставил 4100000. Загружаемый файл, конечно, сжимается, но если не увеличить макс. размер, при загрузке больших файлов будет выходить ошибка.
2) в файле по установке мода есть ошибка в разметке, по вышеуказанной ссылке написано как исправить, а также прилагаю исправленный вариант мода. Попробовать мод в работе можно на моем форуме из подписи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Alecto
- phpBB 3.0.12
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
все хорошо, но мод avatar_true_resize подгоняет только по одному из размеров, а нужно, чтобы выполнялся кроп до заданных размеров.
как здесь:

может кто допилил avatar_true_resize?
или встречал мод, способный делать это?
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
как здесь:
может кто допилил avatar_true_resize?
или встречал мод, способный делать это?
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
я тоже так думал... но уже задолбался пользователям рассказывать, что это легко и просто.Пчелкин писал(а):тяжело ее кропнуть в компе? Задача для первоклашек
-
Татьяна5
- Поддержка

- Стаж: 15 лет 1 месяц
[ABD] Resize sent avatars
Уменьшение аватар. Пропорции картинок не нарушаются, анимация у gif сохраняется.
Уменьшение аватар. Пропорции картинок не нарушаются, анимация у gif сохраняется.
-
Shredder
- Former team member
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
Татьяна5
Попробовал - анимация не сохранятеся. И gif-картинка у меня вообще разрушилась, с другими типами даже не стал проверять.
Из всех протестированных в своё время модов наибольшую эффективность показал именно avatar true resize. Анимация gif там аналогично не сохраняется, но хотя бы картинки не превращаются в мусор. Обновлял инструкцию под себя, не помню уже, что именно улучшил, но тестировал множество раз - работало.
Попробовал - анимация не сохранятеся. И gif-картинка у меня вообще разрушилась, с другими типами даже не стал проверять.
Из всех протестированных в своё время модов наибольшую эффективность показал именно avatar true resize. Анимация gif там аналогично не сохраняется, но хотя бы картинки не превращаются в мусор. Обновлял инструкцию под себя, не помню уже, что именно улучшил, но тестировал множество раз - работало.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Alecto
- phpBB 3.0.12
нет ли мода, или просто стороннего скрипта, который бы кропал аватарки?
например, допустимы только изображения размером 140х140px.
никакие другие размеры и пропорции недопускаются.
вариант с сохранением исходных пропорций по этим причинам не подходит.
например, допустимы только изображения размером 140х140px.
никакие другие размеры и пропорции недопускаются.
вариант с сохранением исходных пропорций по этим причинам не подходит.
-
alcash
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 14 лет 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
Да, работает, спасибо, потестирую!Shredder писал(а):Из всех протестированных в своё время модов наибольшую эффективность показал именно avatar true resize
-
Серый_Ветер
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
помимо действий указанных в инструкции, что сделали?alcash писал(а):Да, работает, спасибо, потестирую!
у меня при попытке залить аватар - белый экран....
-
alcash
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 14 лет 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
Серый_Ветер, ничего, строго по инструкции, вы точно эту http://www.phpbbguru.net/community/down ... p?id=15751 версию ставили? Белый экран у меня как раз вот это этого был https://www.phpbb.com/community/viewtop ... &t=1822345
-
Серый_Ветер
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
вроде его, но ща снова попробую, проблема чтоли полсотни строчек кода вставить)))
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
http://pastebin.com/3APm1DaR
вот код functions_upload.php
странно, заработало только после того как рестартанул апачу...
усе пахает ужо.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
http://pastebin.com/3APm1DaR
вот код functions_upload.php
странно, заработало только после того как рестартанул апачу...
усе пахает ужо.
-
Alecto
- phpBB 3.0.12
скажите, какого рода ресайзы может выполнять эта версия?alcash писал(а): вы точно эту download/file.php?id=15751 версию ставили?
в частности интересует, может ли она из произвольного изображения создавать новое в строго предустановленных пропорциях, например 140х140px путем подрезки исходной картинки?
-
Alecto
- phpBB 3.0.12
поставил эту версию по инструкции.alcash писал(а):строго по инструкции, вы точно эту download/file.php?id=15751
но, загружая фотографию в пропорциях 2х3 получаю и аватару в этих же пропорциях.
в админке установлено мин и макс размеры для аватары 140х140px.
аватара должна быть строго в этих размерах.
но, кроп не выполняется
FomenkoAndrey писал(а):может ли она из произвольного изображения создавать новое в строго предустановленных пропорциях, например 140х140px путем подрезки исходной картинки?
что я делают не так?Пчелкин писал(а):Да....
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
FomenkoAndrey млин...я не тебе ...эт была реплика на
О таком прочитал впервые...Серый_Ветер писал(а):странно, заработало только после того как рестартанул апачу.
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70