Static pages

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Garret_Dark
phpBB 2.0.16
Стаж: 17 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 126 раз

Re: Static pages

Сообщение Garret_Dark »

Серый_Ветер, включите из админки обработку PHP в шаблонах и пропишите PHP код в шаблоне портала - там где это нужно.

Но лучше PHP код оставить для PHP файлов и внести в шаблон уже переменные.
Сказали бы, что именно нужно, было бы проще рекомендовать
Серый_Ветер
phpBB 1.4.3
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Серый_Ветер »

хм...
об этом не подумал...
ща на работу, там подумаю, что именно хочу... вернее как именно хочу реализовать, да подниму темку новую...
Garret_Dark писал(а):Но лучше PHP код оставить для PHP файлов и внести в шаблон уже переменные.
наверное, так и сделаем, удобнее, и понятнее

Добавлено спустя 2 часа 50 минут 51 секунду:
не знаю как озаглавить тему новую...
и времени нет, ща на объект смываюсь....

в общем идея такая:
тут
1. слева, в списках меню-контент... дописываем одну ссылку(к примеру: блаблабла)... допустим под галереи.... (то бишь редактируем main-menu.html)
2. при нажатии на нее, можно ли сделать так, чтобы заменялся блок по центру к примеру одним блоком blablabla.html? (в portal_body.html они обозначены, блок левый, центр, правый и низ(в низу только ссылка на стиль проекта) и соответственно в блоках описано, что, в каком порядке и зачем загружать..)

если это можно будет сделать, то дальнейшее уже можно будет самому сделать....

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
в общем, до вечера...
Изображение
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 15 лет 1 месяц
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Татьяна5 »

Серый_Ветер писал(а):если это можно будет сделать
Можно.
Board3 Portal 2.0.х + Создание дополнительных (произвольных) страниц в стиле конференции
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

Серый_Ветер писал(а):2. при нажатии на нее, можно ли сделать так, чтобы заменялся блок по центру к примеру одним блоком
Тут JS, как я понимаю и никакого PHP
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

Серый_Ветер Ты изобретаешь велосипед...Все уже давно придумано... С малой кровью можно готовое просто переверстать, чем ваять все по новой...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Sheer »

Garret_Dark писал(а):включите из админки обработку PHP в шаблонах и пропишите PHP код в шаблоне
Никогда так не делайте!
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Серый_Ветер
phpBB 1.4.3

Сообщение Серый_Ветер »

Пчелкин писал(а):Ты изобретаешь велосипед...Все уже давно придумано... С малой кровью можно готовое просто переверстать, чем ваять все по новой...
ну, я не знаю, поэтому и спросил сначала, перед тем как что либо самому делать...
Татьяна5 писал(а):Можно.
ммм... исходя из данного мануала, это применимо не только к Board3 Portal. а вообще к любой страничке подобного типа....
сначала попытаюсь у себя так сделать...
не получится, так и быть, установлю Board3 Portal
Garret_Dark писал(а):Тут JS, как я понимаю и никакого PHP
php как минимум на уровне сервера, чтобы отдать данные клиента, а там, у клиента, можно и на js это все замутить, но это получится, что надо первоначально ВСЕ загрузить, а потом отображать частично, если клиент того пожелает...
ну его таким способом :) хотя может и легче будет, если jquery подключить...

Добавлено спустя 17 секунд:
Sheer писал(а):Никогда так не делайте!
почему?
Изображение
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Sheer »

Серый_Ветер писал(а):почему?
Из соображений безопасности.
Поиск по конференции: php в шаблонах
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

Sheer писал(а):Никогда так не делайте!
...
Из соображений безопасности.
Из соображений безопасности тогда вообще ничего делать нельзя :)
Я не агитирую на PHP в шаблонах, как раз наоборот, говорю, что лучше все делать в PHP файлах в лучших традициях phpbb :)
Насколько мне известно прямой угрозы во включении PHP в шаблонах нет. Угроза может быть только, в случае, если злоумвышленник сможет изменять исходные файлы шаблона, а это возможно только при условии доступа к файлам сервера (фтп, шелл...) или доступа к амдинке (но в этом случае админ и сам может включить php в шаблонах).
А если злоумышленник может править файлы на сервере, то что ему мешает править php файлы и нафига шаблоны со своим пхп?

Если есть другие весомые причины, то пожалуйста, озвучьте - это всем будет полезно.
c61
phpBB 2.0.6
Стаж: 13 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение c61 »

Garret_Dark писал(а):Если есть другие весомые причины, то пожалуйста, озвучьте - это всем будет полезно.
Вы совершенно правы насчет того, что разработчики phpBB хотят четко разделить функционал: шаблоны - только для отображения. При этом возможность включения php в шаблонах - не более, чем дополнительное "удобство" для "продвинутых" админов. Ведь "прямой" угрозы нет, все приведенные доводы совершенно верные.

Однако, большинство начинающих админов обычно не применяет мер безопасности "в комплексе" и оставляет "дыры". В данном случае, слегка напортачив с .htaccess или правами и поставив "левый" мод, рекомендованный "другом", админ получает массу проблем. Но для него самое главное - не допустить злоумышленника в админку, что чревато "потерей лица", а остальное - если есть бэкапы - не так уж и страшно.

Как показывает моя практика, все "мои" взломы происходили из-за утечки паролей ftp, как по вине хостера, так и по причине их слабости. Кстати, возможность перехвата паролей в канале передачи данных более серьезная проблема, но об этом мало кто задумывается)
Серый_Ветер
phpBB 1.4.3

Сообщение Серый_Ветер »

c61 писал(а):из-за утечки паролей ftp
а еще мне говорят, что работать напрямую в putty - не кошерно....
попробуй взломать запароленный rsa 4096кб ключ...
Изображение
Pazh
Former team member
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Pazh »

Серый_Ветер значит ты даже не понял что тебе говорили... "не кошерно" править файлы во встроенных редакторах не поддерживающих UTF-8 без BOM
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

c61 писал(а):...В данном случае, слегка напортачив с .htaccess или правами и поставив "левый" мод, рекомендованный "другом", админ получает массу проблем. Но для него самое главное - не допустить злоумышленника в админку, что чревато "потерей лица", а остальное - если есть бэкапы - не так уж и страшно.
Как показывает моя практика, все "мои" взломы происходили из-за утечки паролей ftp, как по вине хостера, так и по причине их слабости. Кстати, возможность перехвата паролей в канале передачи данных более серьезная проблема, но об этом мало кто задумывается)
Если какой-либо мод дырявый, то какая разница включен ли PHP в шаблоне?
Большинство юзеров вообще никогда не лезет в .htaccess, к тому же это опять не имеет никакого отношения к PHP в шаблонах и блин, это как надо выкрутить, что бы из за .htaccess можно было взломать форум?

Но опять таки, все сводится к тому, что использоание PHP в шаблонах - не опаснее использования PHP в php-файлах.
Просто это "не красиво", но более привычно тем кто работал, скажем, с джумлой (чур меня).
Серый_Ветер
phpBB 1.4.3

Сообщение Серый_Ветер »

Pazh писал(а):значит ты даже не понял что тебе говорили... "не кошерно" править файлы во встроенных редакторах не поддерживающих UTF-8 без BOM
бггг

начиная с 9,1 rc3 freebsd поддерживает utf-8 уже в терминале, а не только в консольном режиме... но все равно напильник нужен, правда, не такой крупнозернистый....

vi, mcrdit - не поддерживают utf? да они это делали еще со времен релиза 6.4
вот ее - да, не поддерживает и не собирается (по описанию майлтейнера)
Изображение
southklad
phpBB 3.1.0 RC4
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 871 раз

Сообщение southklad »

Вот такой вопросик возник кто знает, что лучше по функционалу вот этот мод или phpBB CMS MOD https://www.phpbb.com/community/viewtop ... &t=2096760
И в чем их главные отличия ?
Изображение

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 3.0.x»