Static pages
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Garret_Dark
- phpBB 2.0.16
- Стаж: 17 лет 8 месяцев
Re: Static pages
Серый_Ветер, включите из админки обработку PHP в шаблонах и пропишите PHP код в шаблоне портала - там где это нужно.
Но лучше PHP код оставить для PHP файлов и внести в шаблон уже переменные.
Сказали бы, что именно нужно, было бы проще рекомендовать
Но лучше PHP код оставить для PHP файлов и внести в шаблон уже переменные.
Сказали бы, что именно нужно, было бы проще рекомендовать
Мои моды:
Полноценный интернет-магазин для phpbb3
Белый список IP для пользователей индивидуально
Парсер сообщений (автозамена)
User FAQ (Пользовательский FAQ)
Google Map MOD 0.4.2 [RUS]
Anti Double IP - Запрет множественных рег с одного IP
PM All in 1 - ЛС "Все включено"
Шкала последней активности пользователя
Поддержка только в указанных темах! В ЛС только по личным вопросам или за WM.
-
Серый_Ветер
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
хм...
об этом не подумал...
ща на работу, там подумаю, что именно хочу... вернее как именно хочу реализовать, да подниму темку новую...
Добавлено спустя 2 часа 50 минут 51 секунду:
не знаю как озаглавить тему новую...
и времени нет, ща на объект смываюсь....
в общем идея такая:
тут
1. слева, в списках меню-контент... дописываем одну ссылку(к примеру: блаблабла)... допустим под галереи.... (то бишь редактируем main-menu.html)
2. при нажатии на нее, можно ли сделать так, чтобы заменялся блок по центру к примеру одним блоком blablabla.html? (в portal_body.html они обозначены, блок левый, центр, правый и низ(в низу только ссылка на стиль проекта) и соответственно в блоках описано, что, в каком порядке и зачем загружать..)
если это можно будет сделать, то дальнейшее уже можно будет самому сделать....
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
в общем, до вечера...
об этом не подумал...
ща на работу, там подумаю, что именно хочу... вернее как именно хочу реализовать, да подниму темку новую...
наверное, так и сделаем, удобнее, и понятнееGarret_Dark писал(а):Но лучше PHP код оставить для PHP файлов и внести в шаблон уже переменные.
Добавлено спустя 2 часа 50 минут 51 секунду:
не знаю как озаглавить тему новую...
и времени нет, ща на объект смываюсь....
в общем идея такая:
тут
1. слева, в списках меню-контент... дописываем одну ссылку(к примеру: блаблабла)... допустим под галереи.... (то бишь редактируем main-menu.html)
2. при нажатии на нее, можно ли сделать так, чтобы заменялся блок по центру к примеру одним блоком blablabla.html? (в portal_body.html они обозначены, блок левый, центр, правый и низ(в низу только ссылка на стиль проекта) и соответственно в блоках описано, что, в каком порядке и зачем загружать..)
если это можно будет сделать, то дальнейшее уже можно будет самому сделать....
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
в общем, до вечера...
-
Татьяна5
- Поддержка

- Стаж: 15 лет 1 месяц
Можно.Серый_Ветер писал(а):если это можно будет сделать
Board3 Portal 2.0.х + Создание дополнительных (произвольных) страниц в стиле конференции
-
Garret_Dark
- phpBB 2.0.16
Тут JS, как я понимаю и никакого PHPСерый_Ветер писал(а):2. при нажатии на нее, можно ли сделать так, чтобы заменялся блок по центру к примеру одним блоком
Мои моды:
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Серый_Ветер Ты изобретаешь велосипед...Все уже давно придумано... С малой кровью можно готовое просто переверстать, чем ваять все по новой...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Никогда так не делайте!Garret_Dark писал(а):включите из админки обработку PHP в шаблонах и пропишите PHP код в шаблоне
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
Серый_Ветер
- phpBB 1.4.3
ну, я не знаю, поэтому и спросил сначала, перед тем как что либо самому делать...Пчелкин писал(а):Ты изобретаешь велосипед...Все уже давно придумано... С малой кровью можно готовое просто переверстать, чем ваять все по новой...
ммм... исходя из данного мануала, это применимо не только к Board3 Portal. а вообще к любой страничке подобного типа....Татьяна5 писал(а):Можно.
сначала попытаюсь у себя так сделать...
не получится, так и быть, установлю Board3 Portal
php как минимум на уровне сервера, чтобы отдать данные клиента, а там, у клиента, можно и на js это все замутить, но это получится, что надо первоначально ВСЕ загрузить, а потом отображать частично, если клиент того пожелает...Garret_Dark писал(а):Тут JS, как я понимаю и никакого PHP
ну его таким способом
Добавлено спустя 17 секунд:
почему?Sheer писал(а):Никогда так не делайте!
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
Garret_Dark
- phpBB 2.0.16
Из соображений безопасности тогда вообще ничего делать нельзяSheer писал(а):Никогда так не делайте!
...
Из соображений безопасности.
Я не агитирую на PHP в шаблонах, как раз наоборот, говорю, что лучше все делать в PHP файлах в лучших традициях phpbb
Насколько мне известно прямой угрозы во включении PHP в шаблонах нет. Угроза может быть только, в случае, если злоумвышленник сможет изменять исходные файлы шаблона, а это возможно только при условии доступа к файлам сервера (фтп, шелл...) или доступа к амдинке (но в этом случае админ и сам может включить php в шаблонах).
А если злоумышленник может править файлы на сервере, то что ему мешает править php файлы и нафига шаблоны со своим пхп?
Если есть другие весомые причины, то пожалуйста, озвучьте - это всем будет полезно.
Мои моды:
-
c61
- phpBB 2.0.6
- Стаж: 13 лет 9 месяцев
Вы совершенно правы насчет того, что разработчики phpBB хотят четко разделить функционал: шаблоны - только для отображения. При этом возможность включения php в шаблонах - не более, чем дополнительное "удобство" для "продвинутых" админов. Ведь "прямой" угрозы нет, все приведенные доводы совершенно верные.Garret_Dark писал(а):Если есть другие весомые причины, то пожалуйста, озвучьте - это всем будет полезно.
Однако, большинство начинающих админов обычно не применяет мер безопасности "в комплексе" и оставляет "дыры". В данном случае, слегка напортачив с .htaccess или правами и поставив "левый" мод, рекомендованный "другом", админ получает массу проблем. Но для него самое главное - не допустить злоумышленника в админку, что чревато "потерей лица", а остальное - если есть бэкапы - не так уж и страшно.
Как показывает моя практика, все "мои" взломы происходили из-за утечки паролей ftp, как по вине хостера, так и по причине их слабости. Кстати, возможность перехвата паролей в канале передачи данных более серьезная проблема, но об этом мало кто задумывается)
-
Серый_Ветер
- phpBB 1.4.3
а еще мне говорят, что работать напрямую в putty - не кошерно....c61 писал(а):из-за утечки паролей ftp
попробуй взломать запароленный rsa 4096кб ключ...
-
Pazh
- Former team member
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Серый_Ветер значит ты даже не понял что тебе говорили... "не кошерно" править файлы во встроенных редакторах не поддерживающих UTF-8 без BOM
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
-
Garret_Dark
- phpBB 2.0.16
Если какой-либо мод дырявый, то какая разница включен ли PHP в шаблоне?c61 писал(а):...В данном случае, слегка напортачив с .htaccess или правами и поставив "левый" мод, рекомендованный "другом", админ получает массу проблем. Но для него самое главное - не допустить злоумышленника в админку, что чревато "потерей лица", а остальное - если есть бэкапы - не так уж и страшно.
Как показывает моя практика, все "мои" взломы происходили из-за утечки паролей ftp, как по вине хостера, так и по причине их слабости. Кстати, возможность перехвата паролей в канале передачи данных более серьезная проблема, но об этом мало кто задумывается)
Большинство юзеров вообще никогда не лезет в .htaccess, к тому же это опять не имеет никакого отношения к PHP в шаблонах и блин, это как надо выкрутить, что бы из за .htaccess можно было взломать форум?
Но опять таки, все сводится к тому, что использоание PHP в шаблонах - не опаснее использования PHP в php-файлах.
Просто это "не красиво", но более привычно тем кто работал, скажем, с джумлой (чур меня).
Мои моды:
-
Серый_Ветер
- phpBB 1.4.3
бгггPazh писал(а):значит ты даже не понял что тебе говорили... "не кошерно" править файлы во встроенных редакторах не поддерживающих UTF-8 без BOM
начиная с 9,1 rc3 freebsd поддерживает utf-8 уже в терминале, а не только в консольном режиме... но все равно напильник нужен, правда, не такой крупнозернистый....
vi, mcrdit - не поддерживают utf? да они это делали еще со времен релиза 6.4
вот ее - да, не поддерживает и не собирается (по описанию майлтейнера)
-
southklad
- phpBB 3.1.0 RC4
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
Вот такой вопросик возник кто знает, что лучше по функционалу вот этот мод или phpBB CMS MOD https://www.phpbb.com/community/viewtop ... &t=2096760
И в чем их главные отличия ?
И в чем их главные отличия ?