Сжатие включено. Длительность сессии у меня выставлена 36000. Не помню так по-умолчанию было или изменял здесь... Может это время поубавить?[debug] mod_deflate.c(615): [client 95.78.212.89] Zlib: Compressed 53373 to 10891
Нагрузка на сервер от phpbb3
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Webliberty
- phpBB 2.0.5
- Стаж: 14 лет 9 месяцев
Re: Нагрузка на сервер от phpbb3
MIT, спасибо за отклик. В логах доступа часто повторяется одна и та же ошибка, но с разными ip:
Начинал с phpBB 3.0.9, закончил на phpBB 3.3.11 и продал форум...
Подпись заверена нотариусом
-
MIT
- Former team member
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Это не ошибка. Прочитай сообщение. Это просто отладочная информация, сообщающая о результате сжатия данных, отправляемых пользователю.seodirection писал(а):В логах доступа часто повторяется одна и та же ошибка
Не трожь. Я не про сессию. Я про статистическую информацию систем Google Analytics или Яндекс.Метрика. У тебя подключена какая-нибудь из них? Если нет — зря, ты бы смог выяснить, сколько реально времени в среднем у тебя проводит каждый человек и сколько страниц он загружает.seodirection писал(а):Длительность сессии у меня выставлена 36000. Не помню так по-умолчанию было или изменял здесь... Может это время поубавить?
Куцая, но аналогичного характера информация, есть ещё и в статистике LiveInternet, если у тебя стоит их счётчик.
И, опять же, смотри логи доступа (не в ручную, а каким-нибудь Awstats`ом).
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Вообще не трожь форум и его настройки. Форум тут не при чём совершенно.
-
Webliberty
- phpBB 2.0.5
Установлена метрика. На форуме подолгу некоторые пользователи сидят, это конечно хорошо и радует, но что же мне то делать - ума не приложу... как бы хостер не заблочил и не удалил аккаунт...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MIT
- Former team member
seodirection, картинка — это хорошо, но такие данные в статике ничего не значат. Нужна динамика изменения показателей. То есть: месяц назад было в два раза меньше значение у показателя «Количество загружаемых одним пользователем страниц».
Ещё раз повторяю суть того, что тебе надо сделать: тебе надо выяснить, какие именно типы клиентов создают лишнее количество обращений к скриптам. Это могут быть "досящие" школьники, это могут быть поисковые боты, а может быть и естественный трафик. В последнем случае особо ничего не сделаешь — надо расти. То есть с ростом количества естественных посетителей надо увеличивать и характеристики сервера. В других случаях уже надо предпринимать какие-то меры. Для школьников — iptables, для обуздания поисковых роботов — правила robots.txt, в редких случаях — запрет доступа через .htaccess.
Ещё раз повторяю суть того, что тебе надо сделать: тебе надо выяснить, какие именно типы клиентов создают лишнее количество обращений к скриптам. Это могут быть "досящие" школьники, это могут быть поисковые боты, а может быть и естественный трафик. В последнем случае особо ничего не сделаешь — надо расти. То есть с ростом количества естественных посетителей надо увеличивать и характеристики сервера. В других случаях уже надо предпринимать какие-то меры. Для школьников — iptables, для обуздания поисковых роботов — правила robots.txt, в редких случаях — запрет доступа через .htaccess.
-
Webliberty
- phpBB 2.0.5
MIT, спасибо, я понял в какую сторону смотреть, буду разбираться, может действительно пора переезжать на VPS
-
Sherlock
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 14 лет
Подскажите мне пожалуйста, как мне узнать что грузит мою БД !
Потому бывают ошибки 502 Bad Gateway
Потому бывают ошибки 502 Bad Gateway
Код: Выделить всё
General Error
SQL ERROR [ mysqli ]
Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) [2002]
An sql error occurred while fetching this page. Please contact an administrator if this problem persists.SH
-
MIT
- Former team member
Причём тут нагрузка на БД? Это ошибка не связана с нагрузкой, если бы ты прочитал её текст, то узнал бы, что форуму просто не получилось подключиться к базе. Пиши хостеру.
-
Pazh
- Former team member
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Sherlock иногда такое бывает если нет свободного места на диске
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
-
kopt
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 16 лет 3 месяца
Примерно в тоже время получил письмо якобы от хостера (у меня sweb) о превышении нагрузки на сервер. Оказалось мошенники стараютсяseodirection писал(а):На днях получил неприятное письмо от хостера:
-
SF
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
Кто-нить ставил Varnish с phpbb3? Помоему это единственный реальный способ понизить нагрузку...
-
MIT
- Former team member
Очень интересно. Все разработчики сферы HighLoad замерли в ожидании откровения.SF писал(а): это единственный реальный способ понизить нагрузку
-
mishael
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
На моем форуме постоянно выскакивает too many connections - админы говорят что это не в количестве коннектов дело, а в том, что поиск лочит таблицы, которые myisam. Какую и инфу надо предоставить чтобы мне тут попробовали помочь? Спасибо.
-
MIT
- Former team member
Предоставь, пожалуйста, обоснование того, почему эти админы ещё не уволеныmishael писал(а):Какую и инфу надо предоставить чтобы мне тут попробовали помочь?
Увеличивай значение
max_connections. Всё просто. Никакие блокировки ни к каким connection`ам не имеют ни малейшего отношения.-
mishael
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
У меня нет оснований им не верить - они весьма прокачаны. По их словам любое количество коннктов просто стоят и ждут залоченные таблицы и увеличение лимита никак не помогает. Вот кстати лог запросов (раз в 10 секунд логируются те, что исполняются) по шестой колонке видно время выполнения. http://tourist.kharkov.ua/myslog.txt
НА куче запросов Waiting for table level lock
Еще в логе я вижу явно странный запрос кучу раз
Sorting result SELECT t.topic_id, t.forum_id, t.topic_title, t.topic_last_post_id, t.topic_first_post_id, t.topic_replies, t.topic_replies_real, p.post_id, p.post_text, p.bbcode_uid, p.bbcode_bitfield, p.post_attachment, p.post_approved
Что это вообще? Подскажете отуда?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Касательно увеличение лимита они уже годы отвечают примерно так:
Это не выход, Потому что это только увеличит количество *по-прежнему* висящих запросов в базе в статусе waiting for XXX.
НА куче запросов Waiting for table level lock
Еще в логе я вижу явно странный запрос кучу раз
Sorting result SELECT t.topic_id, t.forum_id, t.topic_title, t.topic_last_post_id, t.topic_first_post_id, t.topic_replies, t.topic_replies_real, p.post_id, p.post_text, p.bbcode_uid, p.bbcode_bitfield, p.post_attachment, p.post_approved
Что это вообще? Подскажете отуда?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Касательно увеличение лимита они уже годы отвечают примерно так:
.Увеличивай значение max_connections. Всё просто
Это не выход, Потому что это только увеличит количество *по-прежнему* висящих запросов в базе в статусе waiting for XXX.
-
MIT
- Former team member
Не надо путать причину со следствием. Ошибка
Наличие большого количества
Только надо учитывать, что процедура смены движка очень ресурсоёмкая и может занять много времени.
Too many connections весьма однозначно говорит о своей сути и о способе её устранения. И само соединение не может ожидать снятия блокировки. Соединение может обломиться при достижении лимита уже установленных соединений.Наличие большого количества
Waiting for table level lock запросов означает, что текущая конфигурация сервера не может обеспечить адекватную скорость работы с базой данных. Как вариант — можешь переключить все таблицы, которые упоминаются в таких запросах (или просто все), с MyISAM на InnoDB. Это может дать положительный результат из-за различия движков в работе с блокировками.Только надо учитывать, что процедура смены движка очень ресурсоёмкая и может занять много времени.