Опять проблема с вложениями
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
olegyershov
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 13 лет 4 месяца
Опять проблема с вложениями
Проблема такая - не могу скачать ZIP файл приложенный к сообщению.
Если приложение - картинка (GIF, JPG, PNG), то она без проблем показывается в посте. Также без проблем ее можно скачать по отдельной ссылке.
Если приложен ZIP, то скачивается примерно 3 кб и дальше скачивание замирает и не шевелится.
Если смотришь приложения из админ панели у пользователя - такая же картина. Не могу скачать этот файл и все тут. Приходится скачивать по FTP
Под любым браузером не работает.
Пытался поиграться с настройками "Manage extensions" и "Manage extension groups" - но безрезультатно.
Зато выяснил что так себя ведут любые файлы, которые имеют Special category - None.
Кто-нибудь знает как лечить, где крутить? Хоть носом ткните куда смотреть...
Нагуглить что нибудь толкового пока что ничего не удалось ...
Если приложение - картинка (GIF, JPG, PNG), то она без проблем показывается в посте. Также без проблем ее можно скачать по отдельной ссылке.
Если приложен ZIP, то скачивается примерно 3 кб и дальше скачивание замирает и не шевелится.
Если смотришь приложения из админ панели у пользователя - такая же картина. Не могу скачать этот файл и все тут. Приходится скачивать по FTP
Под любым браузером не работает.
Пытался поиграться с настройками "Manage extensions" и "Manage extension groups" - но безрезультатно.
Зато выяснил что так себя ведут любые файлы, которые имеют Special category - None.
Кто-нибудь знает как лечить, где крутить? Хоть носом ткните куда смотреть...
Нагуглить что нибудь толкового пока что ничего не удалось ...
Последний раз редактировалось olegyershov 24.05.2013 14:47, всего редактировалось 1 раз.
-
olegyershov
- phpBB 1.2.0
Re: Опять проблема с вложениями
Вот например ссылка на картинку: http://www.robotask.com/forum/download/file.php?id=4
Она без проблем скачается
Вот ссылка на ZIP файл (причем картинка по размeру больше чем ZIP): http://www.robotask.com/forum/download/file.php?id=3
Вот он никак не хочет скачиваться
Аккаунт если надо - заводите сами тут: http://www.robotask.com/forum/
тока сообщите какой, чтоб случайно не забанил за флуд
Она без проблем скачается
Вот ссылка на ZIP файл (причем картинка по размeру больше чем ZIP): http://www.robotask.com/forum/download/file.php?id=3
Вот он никак не хочет скачиваться
Аккаунт если надо - заводите сами тут: http://www.robotask.com/forum/
тока сообщите какой, чтоб случайно не забанил за флуд
Последний раз редактировалось olegyershov 24.05.2013 14:46, всего редактировалось 1 раз.
-
olegyershov
- phpBB 1.2.0
Да, в догонку:
Оба этих аттача находятся в ветке http://www.robotask.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=1521
phpBB начал пользоваться относительно недавно. Еще не все приколы изучил.
Информацию перетащил со старого движка
Оба этих аттача находятся в ветке http://www.robotask.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=1521
phpBB начал пользоваться относительно недавно. Еще не все приколы изучил.
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Если тебе нужна помощь в решении проблемы, то заведи тестовый ак и выложи его сюда.olegyershov писал(а):Аккаунт если надо - заводите сами тут
Подробней.olegyershov писал(а):Информацию перетащил со старого движка
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Но тормоза при скачивании имеются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Нет человека - нет проблемы. (c)
-
olegyershov
- phpBB 1.2.0
Ok.владимир1983 писал(а):ли тебе нужна помощь в решении проблемы, то заведи тестовый ак и выложи его сюда.
аккаунт: testacc
пароль: testacc
премодерацию снял.
тормоза какие? я че-то так и не смог дождаться.владимир1983 писал(а):Но тормоза при скачивании имеются.
Плохо ждал?
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Старый движок это WebWiz 7.9 вроде. еще на АСП написанный и БД MSAccessвладимир1983 писал(а):olegyershov писал(а):
Подробней.
Конвертил вот этим конвертером https://www.phpbb.com/community/viewtop ... 5&t=550351
Ес-но предварительно перетащил БД в MySQL
ОС сервера Windows 2008
Там аттачей вообще не было. Так что таблицы обслуживающие аттачи были пустые.
Вложения появились только после того как форум запустили на phpBB. Причем с картинками проблем вообще нет. А вот например с ЗИП-ами - не пойму в чем проблема.
Кстати сейчас попытался скачать оригинальное вложение в Хроме. Сказал: Failed - Network error.
Скачиваю отсюда (вот это http://www.phpbbguru.net/community/down ... p?id=16294 ) скачивается мгновенно и без вопросов.
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
И еще вдогонку:
У меня на локальной машине стоит тот же самый форум почти с тем же наполнением. Тренируюсь я на нем.
С локальной машинки аттачи скачиваются тоже пулей и без проблем
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
ага... с тормозами но скачалось...olegyershov писал(а):тормоза какие? я че-то так и не смог дождаться.
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
olegyershov
- phpBB 1.2.0
Вот если б еще подсказали в чем может быть проблема...Пчелкин писал(а):ага... с тормозами но скачалось...
Че-то я в полной растерянности, даже не знаю где копать.
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Я думаю тут -->olegyershov писал(а):где копать.
ибоolegyershov писал(а):ОС сервера Windows 2008
Попробуй установить свой форум где-то на другом хостинге, хоть бы и на бесплатнике, например hostinger.ru, и проверь.olegyershov писал(а):С локальной машинки аттачи скачиваются тоже пулей и без проблем
ЗЫ тормоза дикие, не дождался.
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
olegyershov
- phpBB 1.2.0
А как же с быть с локальным форумом? он у меня тоже на винде (Windows7x64). и тоже под ИИС. И работает абсолютно без тормозов.Sheer писал(а):Я думаю тут -->
olegyershov писал(а):
ОС сервера Windows 2008
Хотя пропробую на тестовой машинке поставить с 2008R2 может действительно что-то там в ИИС-е покрутить надо.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Неправильно понимаете суть...Он у вас на Денвере...Дальше объяснять?olegyershov писал(а):он у меня тоже на винде (Windows7x64)
-
olegyershov
- phpBB 1.2.0
Да, объясните, плиз, неграмотному...Пчелкин писал(а):Он у вас на Денвере...Дальше объяснять?
По прямой ссылке оттуда файлы мухой скачиваются.
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
olegyershov
Установка phpBB на localhost
Установка phpBB на localhost
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Насколько мне известно - Денверу чихать на твою операционку...
Виртуальный диск — это просто синоним для некоторой папки на реальном, или физическом, диске. Подключается он при помощи команды subst, о чем заботятся скрипты Денвера. Вы можете работать с виртуальным диском, как с обычным. При этом все операции в действительности будут производиться с указанной директорией. Механизм работы виртуальных дисков встроен в ОС и не ведет к каким-либо издержкам и замедлениям.
За счет применения виртуального диска Денвер «изнутри» похож на маленький Unix: у него есть своя директория /home, /usr, /tmp... Различные компоненты и серверы расположены так, как это принято в Unix. Например, в /home располагаются виртуальные хосты, а в /usr — программные компоненты.
Действия форума на локальной машине по скорости не являются сопоставимыми с работой форума на сервере...olegyershov писал(а):По прямой ссылке оттуда файлы мухой скачиваются.
-
olegyershov
- phpBB 1.2.0
Стоп, стоп...
Какой Денвер??
Там Windows2008R2, IIS 7.5. Сервер выделенный, никаких посторонних заморочек нет (в том числе виртуальных машин и виртуальных дисков). Только Windows+IIS и на нем несколько сайтов
ИИС уже давно поддерживает php. И хорошо поддерживает. Там установлен вот этот http://php.iis.net/
Предварительно все обкатано локально, в том числе и перенос базы.
Если б там были тормоза на несколько секунд (ну даже 10-20) это еще можно было как то понять.
Т.е. даже теоретически есть 3 направления, где искать проблему:
- что- то не так настроено в phpBB
- что-то не так с настройками php
- что-то не так с настройками IIS
Какой Денвер??
Там Windows2008R2, IIS 7.5. Сервер выделенный, никаких посторонних заморочек нет (в том числе виртуальных машин и виртуальных дисков). Только Windows+IIS и на нем несколько сайтов
ИИС уже давно поддерживает php. И хорошо поддерживает. Там установлен вот этот http://php.iis.net/
Предварительно все обкатано локально, в том числе и перенос базы.
Ну могу с другого компа зайти на свой, например с ноута. Но разница все же не такая что оно 2 минуты думает, а потом выдает ошибку.Действия форума на локальной машине по скорости не являются сопоставимыми с работой форума на сервере...
Если б там были тормоза на несколько секунд (ну даже 10-20) это еще можно было как то понять.
Т.е. даже теоретически есть 3 направления, где искать проблему:
- что- то не так настроено в phpBB
- что-то не так с настройками php
- что-то не так с настройками IIS
Последний раз редактировалось olegyershov 25.05.2013 11:47, всего редактировалось 1 раз.