Smayliks писал(а):вы выше, вам виднее
Мы не выше, мы такие же как все.
Необходимость назрела, мы выдвинули идею, но общая пассивность ее задвинула в дальний угол. Пришлось действовать...
Smayliks писал(а):Хотя лично мне жаль было исчезновения многих личностей, в т.ч. из команды.
Не меньше половины формеров (из тогдашнего отсева) - это мертвый груз. Некоторые даже ни разу не залогинились, пока мы "пилили документ". так что, фактически, их никто не "уходил", они сами "ушли".
Smayliks писал(а):да, он какой-то слишком напыщенный был
А как иначе для программного документа?
Smayliks писал(а):там слишком уж загонялись модераторы в рамки, что ли
Ну, во-первых, снова - а как иначе? Лучше чтобы модерам можно было все? Нет, спасибо, "дятлы" и "жк всем на этой странице" - это уже было. А во-вторых, ты толи что-то не то читал (програмный док был общим, без каких-то специализаций на модераторов и тп), толи не на тот документ "батон крошишь" (модераторский кодекс, как и кодексы других тимов, мы вообще не трогали и разрабатывали члены команд его сами... ну, если опять лень не вмешалась и кто-то один за всех все не решил).
Smayliks писал(а):вот и не хотели они сами себе руки-ноги связывать
Тут все очень просто и тыщу лет нгазад было сформулировано: "не хочешь работать - не работай".
Силком в модеры никто не тащил. И то, что это не привилегия, а ответственность - каждому говорилось, каждый вроде как понимал и был согласен.
А когда стало понятно, что у модераторов "разброд и шатания" (как и у всех, впрочем) - так сразу "ой, мы не будем себя ограничивать"? Не, так дело не пойдет.
Правила должны быть, они должны быть едиными, простыми и понятными. Чтобы исключить влияние желаний левой пятки.
Smayliks писал(а):А манифест анархиста уже не дали бы сделать в любом случае
Так никто даже не попробовал. Вообще ничего - ни сменить формулировки (если уж они такие все прям ой какие жесткие), ни (хотя бы!) смягчить их! О чем мы сейчас говорим вообще?
Smayliks писал(а):вот они пусть на своё усмотрение и выдавали бы
А, ну да. Сегодня у админа хорошее настроение и вообще "дятел" был использован смешно и остроумно - не буду пред выдавать. Завтра настроение плохое, модера ответил юзеру нудно и вообще за Вассермана не сошел - получи пред. Так чтоли?
См. выше про влияние левой пятки.
И это я еще не беру вопрос как договориться трем людям - у каждого же может быть свой взгляд на вопрос преда...
Smayliks писал(а):А ведь изначально как этот ресурс себя позиционировал? Как ресурс без мусорника, срача и прочих прелестей, присущих майпхпбб
А я думал, что мы себя позиционировали как ресурс с качественным контентом, а оно вон чего
Smayliks писал(а):И при этом умудрялись обходиться без жёстких мер по отношению к самим себе
Это была своего рода болезнь роста. Маленького на тот момент

Обмусоливаемый сейчас здесь док (со всеми его последствиями) - это тоже болезнь роста. Это нужно было пройти.
Smayliks писал(а):многие на тот момент приняли тот самый кодекс слишком буквально
Кто чего-то не так понял/принял - хоть какой-то фидбек дали. Часть комментариев по этому поводу у меня даже в избранных цитатах сохранено

Так или иначе - выхлоп был (принципиально "дображивание" дока идет до сих пор) и было понятно - вот, прочитали, поняли/не поняли, принимают/отторгают - так и запишем.
А тех, кто чота там "принял буквально", но ни слова об этом не сказал и, проигнорировав многочисленные призывы высказаться, сейчас "активно машет кулаками", мне как-то неинтересно слушать. Это болтовня ни о чем и попытка выгородиться...