Описание проблемы: С моего форума спарсили почтовую базу зарегистрированных пользователей. Теперь собираются рассылать спам. Как это сделали:
1. По умолчанию для каждого пользователя в профиле стоит галочка "Показывать мой адрес email:". Соответственно при открытии профиля пользователя есть кнопка "e-mail", при нажатии на которую срабатывает mаilto:
2. В каждой теме под сообщением пользователя есть кнопки "Профиль", "ЛС", "e-mail" и др. контакты. Опять же при нажатии на "e-mail" срабатывает mаilto:
Что надо: 1. а. Поставить для всех пользователей "Показывать мой адрес email:" в положение нет. За это отвечает столбец "user_allow_viewmail" в таблице "phpbb_users". С этим я могу справиться сам, но не откажусь от готового запроса, ибо с мускулем только знакомлюсь.
1. б. Поставить для всех новых пользователей "Показывать мой адрес email:" в положение нет. Как это сделать - не знаю.
2. Скрыть кнопку "e-mail" в viewtopic.php_ , да и вообще везде, где этот пункт есть(кроме профиля пользователя), либо при нажатии на нее открывать форму отправки письма, как на этой конференции. В целом, для полного разрешения проблемы достаточно этой формы.
Произведенные изменения, после которых начались неполадки: никаких. Проблема существует изначально
Версия phpBB*: 3.0.7-PL1
Используемые шаблоны: subsliver2
Используемые моды: Незначительные, наподобие быстрого ответа, отображения статуса онлайна пользователя.
Версия PHP: 5.3.2
Используемая СУБД и её версия: MySQL 5.1.41
Ссылка на конференцию: дам, если надо. (Копирайты не удалял и не трогал совсем, если имеет значение)
Есть ли у вас тестовый аккаунт**: дам, если надо
Использовался ли поиск для решения проблемы: да
Если да, то какие запросы вы использовали: почта, почт, почт*, e-mail, mail, mail*, скрыть, скрыть mail, скрыть контакты, парсить, спарсить, парс*
Каким браузером вы пользовались и есть ли проблема с другими браузерами: не важно.
Прошу тапками не бить. В пхп не силен. Руки прямые. ФАК читал(поиском). Извините, если тему создал не в том разделе.
Добавлено спустя 32 минуты 56 секунд:
Чудом нашел в гугле Вопросы по e-mail через форум.
Странно, что не нашел его Вашим поиском. Проблема решена. Предлагаю не удалять, может кто нибудь другой сможет быстрее найти ответ на свой вопрос.
Скрытие почтовых ящиков пользователей
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Greyyyy
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
-
sptime
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 13 лет 2 месяца
Re: Скрытие почтовых ящиков пользователей
Подниму тему. В предложенной теме нет решения данного вопроса.
Возле профиля отображется почтовый адрес пользователя. Как его убрать автоматом для всех пользователей.
Возомжно надо шаблон править?
Возле профиля отображется почтовый адрес пользователя. Как его убрать автоматом для всех пользователей.
Возомжно надо шаблон править?
-
Татьяна5
- Поддержка

- Стаж: 15 лет 1 месяц
sptime
админка - Общие - Средства связи - Настройки почты - Скрывать email-адреса: Да
email не будут видны всем, кроме администраторов
админка - Общие - Средства связи - Настройки почты - Скрывать email-адреса: Да
email не будут видны всем, кроме администраторов
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
ACP-->ОБЩИЕ-->СРЕДСТВА СВЯЗИ-->Настройки почты
Включить email-сообщения: Да/Нет
Рассылка email-сообщений через конференцию: Да/Нет
Скрывать email-адреса: Да/Нет
Примечание: администраторы в любом случае будут видеть кнопку "Отправить e-mail"
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
На уровне правки шаблона.
viewtopic_body.html
Найти и удалить
Включить email-сообщения: Да/Нет
Рассылка email-сообщений через конференцию: Да/Нет
Скрывать email-адреса: Да/Нет
Greyyyy писал(а):С этим я могу справиться сам, но не откажусь от готового запроса
Код: Выделить всё
UPDATE phpbb_users SET user_allow_viewemail = 0Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
На уровне правки шаблона.
viewtopic_body.html
Найти и удалить
Код: Выделить всё
<!-- IF postrow.U_EMAIL --><a href="{postrow.U_EMAIL}">{EMAIL_IMG}</a> <!-- ENDIF -->Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
Balamut
- Former team member
- Стаж: 21 год 6 месяцев
Sheer, неплохо так по времени запрос писАлся =)
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
-
rightmiha
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Достаточно ли будет просто:
спасибо