Скрытие почтовых ящиков пользователей

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Greyyyy
phpBB 1.0.0
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Скрытие почтовых ящиков пользователей

Сообщение Greyyyy »

Описание проблемы: С моего форума спарсили почтовую базу зарегистрированных пользователей. Теперь собираются рассылать спам. Как это сделали:
1. По умолчанию для каждого пользователя в профиле стоит галочка "Показывать мой адрес email:". Соответственно при открытии профиля пользователя есть кнопка "e-mail", при нажатии на которую срабатывает mаilto:
2. В каждой теме под сообщением пользователя есть кнопки "Профиль", "ЛС", "e-mail" и др. контакты. Опять же при нажатии на "e-mail" срабатывает mаilto:
Что надо: 1. а. Поставить для всех пользователей "Показывать мой адрес email:" в положение нет. За это отвечает столбец "user_allow_viewmail" в таблице "phpbb_users". С этим я могу справиться сам, но не откажусь от готового запроса, ибо с мускулем только знакомлюсь.
1. б. Поставить для всех новых пользователей "Показывать мой адрес email:" в положение нет. Как это сделать - не знаю.
2. Скрыть кнопку "e-mail" в viewtopic.php_ , да и вообще везде, где этот пункт есть(кроме профиля пользователя), либо при нажатии на нее открывать форму отправки письма, как на этой конференции. В целом, для полного разрешения проблемы достаточно этой формы.
Произведенные изменения, после которых начались неполадки: никаких. Проблема существует изначально
Версия phpBB*: 3.0.7-PL1
Используемые шаблоны: subsliver2
Используемые моды: Незначительные, наподобие быстрого ответа, отображения статуса онлайна пользователя.
Версия PHP: 5.3.2
Используемая СУБД и её версия: MySQL 5.1.41
Ссылка на конференцию: дам, если надо. (Копирайты не удалял и не трогал совсем, если имеет значение)
Есть ли у вас тестовый аккаунт**: дам, если надо
Использовался ли поиск для решения проблемы: да
Если да, то какие запросы вы использовали: почта, почт, почт*, e-mail, mail, mail*, скрыть, скрыть mail, скрыть контакты, парсить, спарсить, парс*
Каким браузером вы пользовались и есть ли проблема с другими браузерами: не важно.

Прошу тапками не бить. В пхп не силен. Руки прямые. ФАК читал(поиском). Извините, если тему создал не в том разделе.

Добавлено спустя 32 минуты 56 секунд:
Чудом нашел в гугле Вопросы по e-mail через форум.
Странно, что не нашел его Вашим поиском. Проблема решена. Предлагаю не удалять, может кто нибудь другой сможет быстрее найти ответ на свой вопрос.
sptime
phpBB 1.0.0
Стаж: 13 лет 2 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Re: Скрытие почтовых ящиков пользователей

Сообщение sptime »

Подниму тему. В предложенной теме нет решения данного вопроса.
Возле профиля отображется почтовый адрес пользователя. Как его убрать автоматом для всех пользователей.
Возомжно надо шаблон править?
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 15 лет 1 месяц
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Татьяна5 »

sptime
админка - Общие - Средства связи - Настройки почты - Скрывать email-адреса: Да
email не будут видны всем, кроме администраторов
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Sheer »

ACP-->ОБЩИЕ-->СРЕДСТВА СВЯЗИ-->Настройки почты
Включить email-сообщения: Да/Нет
Рассылка email-сообщений через конференцию: Да/Нет
Скрывать email-адреса: Да/Нет
Greyyyy писал(а):С этим я могу справиться сам, но не откажусь от готового запроса

Код: Выделить всё

UPDATE phpbb_users SET user_allow_viewemail = 0
Примечание: администраторы в любом случае будут видеть кнопку "Отправить e-mail"

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
На уровне правки шаблона.
viewtopic_body.html
Найти и удалить

Код: Выделить всё

<!-- IF postrow.U_EMAIL --><a href="{postrow.U_EMAIL}">{EMAIL_IMG}</a> <!-- ENDIF -->
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Balamut
Former team member
Стаж: 21 год 6 месяцев

Сообщение Balamut »

Sheer, неплохо так по времени запрос писАлся =)
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
rightmiha
phpBB 1.2.1
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение rightmiha »

Достаточно ли будет просто:
ACP-->ОБЩИЕ-->СРЕДСТВА СВЯЗИ-->Настройки почты
Включить email-сообщения: Да/Нет