Вышел phpBB 3.1 Alpha1 Preview Release [обсуждаем]
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Вышел phpBB 3.1 Alpha1 Preview Release [обсуждаем]
Обсуждаем выход phpBB 3.1 Alpha1 Preview Release.
К вопросу о производительности. Многие, чтобы оценить время генерации страницы, включают режим DEBUG путем раскомментирования соответствующей строки в config.php.
Для phpBB 3.1 этот способ не работает, так как в режиме отладки отключается кэширование.
В результате разница в производительности в режиме отладки по сравнению с обычным режимом может достигать нескольких раз.
Пример: на локальной машине (Win 8.1 / Apache2 / MySQL 5.5 / PHP 5.4.3, оптимизации и опкэши отсутствуют) разница составляет 1,5 сек против 0,4 сек.
Хотите испытать реальную производительность - отключите режим отладки.
К вопросу о производительности. Многие, чтобы оценить время генерации страницы, включают режим DEBUG путем раскомментирования соответствующей строки в config.php.
Для phpBB 3.1 этот способ не работает, так как в режиме отладки отключается кэширование.
В результате разница в производительности в режиме отладки по сравнению с обычным режимом может достигать нескольких раз.
Пример: на локальной машине (Win 8.1 / Apache2 / MySQL 5.5 / PHP 5.4.3, оптимизации и опкэши отсутствуют) разница составляет 1,5 сек против 0,4 сек.
Хотите испытать реальную производительность - отключите режим отладки.
-
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 15 лет 3 месяца
Re: Вышел phpBB 3.1 Alpha1 Preview Release [обсуждаем]
А если потооооом нужен - опять установить? Смешно...Надеюсь в 3.1 это не нужно будет, так как вижу что есть что-то вроде полного отключения. но убедится пока не могу...rxu писал(а):Еще раз - чем отключение с отключением ВСЕГО отличается от удаления? Если хотите избавиться от мода - какая-то проблема нажать на кнопку "Удалить"?
А если не хочу?rxu писал(а):Если хотите избавиться от мода
Вот например мод Палыча ведь ОТКЛЮЧАЕТСЯ полностью при отключении в админке и нагрузки ОТКЛЮЧЕННЫЙ не дает (наблюдал спецом)... Вот об этом разговор...
Это напрашиваемый вывод исходя и количества фраз на этом форуме - "старая версия не поддерживается"Mr. Anderson писал(а):А уж невесть откуда взявшийся слух про закрытие поддержки
Забейте эту фразу в поиск...улыбнитесь...Mr. Anderson
А что, тогда уже были такие !!!! сложные и мощные моды как сейчас? Сколько на ту двойку их была успето написано? Процентов 10 составляют от нынешнего положения ? Ноу...Mr. Anderson писал(а):не было похожих проблем с модами
Ни одна страна не выдержит две революции в один век...а тут третья за пять лет...Не много ли?Mr. Anderson писал(а):Как будто при миграции
Пахнет просто неуважением ко времени проведенном в колупании народа с движком...
Ах да, забыл...он же бесплатный...Поэтому типа - терпите, господа, халява не бывает сладкой...А мы над вами еще поиздеваемся... Мы еще и не такой переворот придумаем...
Mr. Anderson думаю желающих порвать на память ваши трусики поубавится изрядно...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
- Former team member
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Еноты эти конечно никому не нужны. Особенно тогда, когда полно таких же бесплатных. Вот тут пишут, что выбрали SCEditor. Что там было дальше - нет желания 5 страниц иносраного читать.Pazh писал(а):немного не то, вот интеграция редактора в joomla и аналогично в Drupal http://cksource.com/ckeditor-for-drupal/buy - 79$ енотов
-
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 15 лет
Про какой мод разговор?Пчелкин писал(а):Вот например мод Палыча ведь ОТКЛЮЧАЕТСЯ
Эээ... Андрей, да мы тебя оказывается совсем не знаем!)Пчелкин писал(а):Mr. Anderson думаю желающих порвать на память ваши трусики поубавится изрядно...
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Нет человека - нет проблемы. (c)
-
- phpBB 3.3.0
Про спасибку разговор...отключенный в админке ОН НЕ НАКАПЛИВАЕТ СВОЮ ИНФУ В БД...она просто отдыхает от него...Разве не так?
Добавлено спустя 58 секунд:
Добавлено спустя 58 секунд:
Это образно про фанатов phpBB ... гы...владимир1983 писал(а):Андрей, да мы тебя оказывается совсем не знаем!
-
- Former team member
- Стаж: 15 лет 1 месяц
Mr. Anderson убегающий от толпы озверевших фанатов возглавляемых Пчелкиным ))))

-
- phpBB 3.3.0
Плюсанул... хоть один улыбнул..
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
В натуре?Пчелкин писал(а):Это напрашиваемый вывод исходя и количества фраз на этом форуме - "старая версия не поддерживается"
А если немножечко напрячь мозги и вспомнить сколько ДО появления этой фразы та же двойка еще поддерживалась, не смотря на то ккая пропасть между ней и тройкой?
3.1 и 3.0 не настолько концептуально разные, чтобы закрывать поддержку первой в угоду только набирающей обороты второй. При популярности тройки это тупо самоубийство. На офе тоже, думаю, не дураки сидят

И потом... Пчелкин, не напомнишь когда ты на гуру приходил ИМЕННО ЗА ПОДДЕРЖКОЙ последний раз?

90% модов текущих - совсем не сложны.Пчелкин писал(а):А что, тогда уже были такие !!!! сложные и мощные моды как сейчас?
А вот чтобы навернуть двойку - требовались немалые усилия. В том числе поэтому мы не увидели 2.2, а увидели 3.0.
Ну а что до сложности... Ну поищите моды от Ptiirhik - ужаснитесь

Какой революции? Идет развите продукта, причем строго в соответствии с пожеланиями пользователей.Пчелкин писал(а):Ни одна страна не выдержит две революции в один век...а тут третья за пять лет...Не много ли?
А то, что старые моды с новыми версиями не работаю - кого-то еще удивляет?

То есть в стане платников такого нет и не было? Ну-нуПчелкин писал(а):Поэтому типа - терпите, господа, халява не бывает сладкой

Трусы целее будутПчелкин писал(а):думаю желающих порвать на память ваши трусики поубавится изрядно

Народ просил установку модов в один клик, игнорируя все контр-аргументы. Народ это получил.
Мне не известен ни один движок (не обязательно форумный, а вообще), который бы прошел эту стадию без адских перекосов по производительности, объему кода, сложности кодирования и тп.
И все бы ничего, да только вот phpBB виноват и баста?

Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
-
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
В стане платников ещё больше проблем, хе-хе.Mr. Anderson писал(а):То есть в стане платников такого нет и не было?
-
- phpBB 3.3.0
Да ладно сразу то в бочку...Mr. Anderson писал(а):не напомнишь когда ты на гуру приходил ИМЕННО ЗА ПОДДЕРЖКОЙ последний раз?
Согласен на данное насилие над моим времяпровождением толко при условии БОЛЬШОЙ КНОПКИ на 3.1 - СТАРАЯ ВЕРСИЯ - НОВАЯ ВЕРСИЯ...И что б установка (переделка, допилка, доводка) модов на новую не касались старой и они не переплетались...(помните как булка себя в такой ситуации повела?)Mr. Anderson писал(а):И все бы ничего, да только вот phpBB виноват и баста?
Любые перекосы выкидывают камешки из под колес...а камешки ведь могут и в лобовое...Mr. Anderson писал(а):который бы прошел эту стадию без адских
А я припомнил такой... 2Х2 безболезненно перепрыгнул аж на новую платформу...все были довольны и счастливы..Mr. Anderson писал(а):Мне не известен ни один движок
Написано уже неоднократно в этой теме - авторы модов (средненьких, самопальных и авдок) повально забьют на свои моды...Не читали что-ль?Mr. Anderson писал(а):А то, что старые моды с новыми версиями не работаю - кого-то еще удивляет?
При обновлении с 3.0.10 на 3.0.11 скока вышло поправок от авторов модов? Посчитать не трудно...Открываем https://www.phpbb.com/customise/db/modifications-1/ и в списке смотрим на скольких модах в выпадашке торчит 3.0.11 ....Буквально единицы... Да что там 3.0.11 ...там и до 3.0.9 нет правок у 95 % модов... Точнее - 10 станиц из 52- х... Клева, да? А уже 3.0.12 выскочила...авторы жгут...
Или 4.1 гарантирует все функции, которые необходимы народу без модов голого двига?
Сижу, таращу на Денвер, я там ничего пока не вижу такого, что могло мне помочь так, как помогают имеющиеся в наличии сейчас доработки...сплошной нервоз и головняк...
Элементарное на сегодня в связи с заимением народом для форумов дешевых и хороших серверов - замена ссылочных изо на вложения еще морочней стала.... Спасибо!!!
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Уже неделю напрягаю, тараща глазенки на Денвер...и думаю: пойти утопиться что ли в стакане пива литров на 150...Mr. Anderson писал(а):А если немножечко напрячь мозги
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Перебор с игнором вышел...явный...Mr. Anderson писал(а):игнорируя все контр-аргументы.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Дописываю -
- - Мне б колесико вот бортануть...
- - Мужик, да на фиг тебе это надо...у тебя резина шибко старая уже...вот новая машина, покупай и езжай дальше...
- - Стойте, как "вот новая машина", а у меня там в старой и радиола любимая и кассеты пинк флоида торчат в боксе?...
- - Нафиг та радиола... купишь новую в новую машину...
- - Дак там еще и жена сидит в старой машине!!!...
- - Да на фиг она тебе нужна - старая...купишь тож новую... Езжай, не морочь голову...
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 2 месяца
Ну тут для большинства модов никаких переделок и не надо. Если в коде мода и структуре таблиц никаких зависимостей от версии двига нет - что там переделывать? Дописать, что мод работает на версиях от 3.0.4 до 3.0.12?Пчелкин писал(а):При обновлении с 3.0.10 на 3.0.11 скока вышло поправок от авторов модов?
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
- phpBB 2.0.7a
- Стаж: 13 лет 3 месяца
Пчелкин, дык в новой "машине" может не быть "радиолы" или "жены" (я про альтернативу нынешним модификациям)... посмотрим.
Я смею то, что можно человеку, кто смеет меньше - тот не человек.
-
- phpBB 3.3.0
Я не писал про мелко средние...я про глобальные с изменениями в КСС и ХТМЛ в связи с обновлениями...я то ладно - подкроил, подрезал, подклеил и поехало...А школота? А начинающие?....
ну эт что б трусики остались целее...
Вопрос - справится ли поддержка с валом варнингов? Повально используемых модов по моим подсчетам - около 2 500 штук..
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А носки кто будет стирать мне? Немцы?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Пусть в этой роли пока еще В.И.Л. находится...
ну эт что б трусики остались целее...
Вопрос - справится ли поддержка с валом варнингов? Повально используемых модов по моим подсчетам - около 2 500 штук..
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Или они там будут не нужны????????? Или им там не будет места???????Djeday писал(а):может не быть "радиолы" или "жены"
А носки кто будет стирать мне? Немцы?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Я не хочу смотреть, я хочу что б нами построенное, выращенное и воздвигнутое не памятниками осталось...Djeday писал(а):посмотрим.
Пусть в этой роли пока еще В.И.Л. находится...
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Нифига себе флуд развели.
Поддержка ветки 3.0 будет закрыта оффсайтом примерно через 6-9 месяцев после релиза 3.1 (источник).
Поддержка ветки 3.0 будет закрыта оффсайтом примерно через 6-9 месяцев после релиза 3.1 (источник).
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 2 месяца
Ну вот вам бабушка и Юрьев день. Уйду на пенсию.rxu писал(а):Поддержка ветки 3.0 будет закрыта
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.