частая регистрация-это вирус?

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Ивансон
phpBB 1.4.1
Стаж: 16 лет
Благодарил (а): 3 раза

Re: частая регистрация-это вирус?

Сообщение Ивансон »

К сожалению прямо это не написано, но ИМХО такие программы делают далеко не дураки. Давайте не будем недооценивать людей, которые этим зарабатывают. Хотите побольше почитать, я опубликую где это можно сделать, только без санкций ко мне плиз. http://www.botmasterru.com/xrumer/
berg77
phpBB 1.4.3
Стаж: 13 лет
Благодарил (а): 12 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение berg77 »

смысла в такой программе не вижу-ну заредился он у меня на сайте-ничего не пишет,ну написал он спам-3 сообщения под модерацией-удалил его.Только,то что он может замучить и я пропущю реалного человека в этой своре и удалю - это да,а так для спама это не программа.
Ивансон
phpBB 1.4.1

Сообщение Ивансон »

Да в том то и дело, что атака массирована, у меня на двух форумах спам от одинаковых спамеров, у приятелей тоже самое, у приятелей приятелей, теперь и тут эти же спамеры всплыли. Может это и не этой прогой делается, но проблема то есть. И регятся они мимо всех ограничений, мимо платной регистрации и мимо отключенной регистрации. Как они это делают? Чудес не бывает, дыра где то есть.
Shredder
Former team member
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Shredder »

Ивансон писал(а):мимо отключенной регистрации.
У приятелей то же самое? Или только у вас?
Ивансон
phpBB 1.4.1

Сообщение Ивансон »

Одно и тоже на многих форумах, вот в теме [FAQ] Предотвращение спама в phpbb3 тоже написано про регистрацию ботов при отключенной возможности регистрации.
Shredder
Former team member

Сообщение Shredder »

У друзей форумы модифицированы? Модуль смс-регистраций тоже у них установлен?
Если у всех стоят какие-то моды, затрагивающие регистрацию, то возможно проблема в них. Если нет или форумы вообще чистые и последних версий, то вероятно, баг в самом phpBB. Это нужно выяснить и при необходимости разработчикам сообщить - Сообщаем об ошибках phpBB 3.0.x разработчикам

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
И ещё нужна ссылка на хотя бы один из таких форумов. И последовательное описание действий, каким образом обычному человеку можно зарегистрироваться при отключённой регистрации.
Ивансон
phpBB 1.4.1

Сообщение Ивансон »

Не могу сказать за друзей по поводу модификаций, могу сказать за себя, у меня на одном форуме стоит смс регистрация, на другом нет. Но на обоих форумах стоит вместо капчи текстовое подтверждение вопрос ответ. Модов и дополнений нет, дистрибутивы скачены с этого сайта. Проблемы возникли на обоих сайтах, в случае с смс регистрацией не понятно каким образом они регистрировались, если без оплаты это сделать не возможно. Алгоритм такой, юзер регистрируется, на почту приходит ссылка активации и при переходе по ней открывается окно оплаты, только после того как введен код смс ссылка активации срабатывает. Боты это обошли, т.к. по биллингу никаких оплат не было, но за 3 дня набралось довольно много зарегистрированных ботов.
Это что касалось сайта с смс регистрацией. Теперь про обычный форум без всяких модов.

Утро началось с просмотра активных тем, первая страница которых состояла из спамерских сообщений. Полез удалять юзеров вместе с сообщениями. В итоге я удаляю, а там уже новые сообщения валятся. В итоге отключил регистрацию, ну думаю все, не тут то было, как регистрировались, так и регистрируются прямо на глазах. Как такое возможно? Попробовал сам зарегиться из другого браузера, мне было написано, что Создание новой учётной записи на текущий момент невозможно. Но как им удавалось зарегистрироваться если она была отключена? Далее отключил конференцию после чего изменил все вопросы и ответы и удалил всех пользователей зарегистрированных за последние 3 дня.

Теперь про знакомых, точно так же удаляли спам с форумов, на которых его не было, симптомы похожи, ip-шники тоже в основном украинские. В профилях спамеров указана страна комбоджия, узбекистан, уругвай. В поле для скайпа практически у всех 4 символа, email в основном в hotmail. Били бы спамеры только у меня, я бы сам решил проблему, а когда на нескольких форумах одно и тоже, то хочется предупредить всех, что есть дыра.

Посмотрите в гугле что люди говорят. Вот тема на офф сайте аналогичная https://www.phpbb.com/community/viewtop ... &t=2212696

Вот такие дела.

Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
Вот еще ссылки на сайты, которые так же подверглись регистрации и спаму.
http://electrosvyaz.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=16913
http://jeepspb.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=6428
http://moto26.ru/forum/
http://weightweenies.starbike.com/forum ... 7&t=120862

Продолжать?
berg77
phpBB 1.4.3
Стаж: 13 лет
Благодарил (а): 12 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение berg77 »

антибот работает-после установки боты пропали.
Ивансон
phpBB 1.4.1

Сообщение Ивансон »

Дай бог. Посмотрим что утром будет.
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

Да нормально все утром будет... Городить огород можно, правда муторно и долго, нелче и проще обучить к охране собаку
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
clubforum
phpBB 2.0.0
Стаж: 14 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение clubforum »

Ивансон писал(а):В итоге отключил регистрацию, ну думаю все, не тут то было, как регистрировались, так и регистрируются прямо на глазах. Как такое возможно?
Они зарегистрировались до отключения регистрации, а подтвердили регистрацию уже после.

У меня вчера полезли, до этого ни одного не было. 10050 не помог, после его установки всё равно лезли.
Включила сообщения для премодерации для новых пользователей, всё равно спамили, никакой премодерации в помие не было.

Добавлено спустя 10 минут:
berg77 писал(а):хотя прибаавление левого народа на сайте,вроде тож как +)
Угу. И все сразу видят, что форум состоит из спамеров.
ArtTeam
phpBB 2.0.0
Стаж: 16 лет 4 месяца
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ArtTeam »

Оказался я не один такой )
Тоже поперли боты :D
Сменил текстовый вопрос и поставил 100500, а так же запретил регистрацию с хотмаил
Уже 3 дня полет нормальный
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

clubforum писал(а):10050 не помог, после его установки всё равно лезли.
Не верю!!! Это были ЖИВЫЕ спамеры...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Ивансон
phpBB 1.4.1

Сообщение Ивансон »

Пока все чисто, а это начинает радовать, т.к. два утра начинались с очистки спама. В любом случае хочется вникнуть в то, как у них получалось зарегистрироваться в обход оплаты.
Shredder
Former team member

Сообщение Shredder »

Пчелкин писал(а):Не верю!!! Это были ЖИВЫЕ спамеры...
Или не очистила кеш. Либо в overal_footter отсуствует DEBUG_OUTPUT.
Ивансон писал(а):хочется вникнуть в то, как у них получалось зарегистрироваться в обход оплаты.
Роботы регистрируются другим способом, нежели живые люди - они вводят данные не через веб-формы, как люди, а напрямую - например, в адресной строке, поэтому при недостаточной фильтрации все эти смс-перделки ими легко обходятся.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»