Версия phpbb 3.0.12, но баг работает и на других версиях.
Баг работает на всех шаблонах.
Баг работает во всех браузерах.
Поиск не дал решения проблемы.
Собственно ошибка:
[тег1][тег2][/тег1][/тег2] даёт текст, оформленный тегом тег1, до конца поста.
Мои предположения:
Так как второй тег открывается сразу после первого, предполагается, что сначала закроется второй, а потом первый.
Соответственно, первый тег считается
1) Открытым до конца 2 тега (согласно системе, которая занимается переводом бб кодов в хтмл).
2) Неактуальным для текста, который идёт после закрытия 1 тега (согласно системам, которые проверяют бб код на ошибки вроде "превышен размер шрифта" или "слишком много вложенных цитат"), так как формально, с точки зрения кода, никаких ошибок нет. Формально же тег закрыт.
Перевод бб в хтмл и проверка на недопустимые значения зачем-то разделены и действуют независимо. И смотрят на разные нюансы, которые по отдельности можно вот так обмануть.
У двух систем разное поведение и разная реакция на одно и то же.
В проверку надо прописать одну фишку: чтобы не допускала отправки сообщения, в котором содержатся теги, закрытые непоследовательно. Как это можно сделать? Меня не устраивает такое положение дел у меня на форуме. Здесь-то необязательно фиксить, это забавно.
Пример разуплотнения разметки:
Код: Выделить всё
[size=200][quote][/size][size=200][b][/size][size=200]Делается вот так.[/size][/b][/quote]Код: Выделить всё
[size=200][quote][/size][size=200][b][/size][size=200]Делается вот так.[/size][/b][/quote]Делаю стандартный размер с помощью тега size=50, но при этом, как видите, у меня расстояние между строками остаётся соответствующим 200%. Видите?
Я уже молчу о таких нюансах, как возможность написать весь свой пост над аватаркой. Но это нужны теги list. Лучше не буду делать совсем вырвиглазный пост, чтобы моя просьба не потеряла читабельность, но скриншоты того, что натворил на своём форуме в чисто тестовых целях, могу предоставить.
Вариантов того, что натворить с помощью этого бага, очень много. Мне нужен один конкретный фикс, не дающий закрывать теги не по порядку.
Код: Выделить всё
[list][u][/list]
[list][quote][/list][list][i][/list]Всем удачи.[/i][/quote][/u]Код: Выделить всё
[list][quote][/list][list][i][/list]Всем удачи.[/i][/quote]