Миниатюры из PNG
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Re: Миниатюры из PNG
Да ну вас... Ни фига вы в анекдотах не понимаете....
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Ага... В общем так. GD поддерживает прозрачный png и позволяет создавать миниатюры. Многослойность не поддерживается. Все слои будут объединены в один слой Layer 0, но при этом прозрачность сохраняется.
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
И я говорил - нормальные ПНГ тока архивами... для выдракивания в теме - ИЗО превьюшка и все... файл - только в архиве... Это золотое правило фотошопников... с этого и плясал...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
толку с той прозрачки...Файл для меня уже НЕ РАБОЧИЙ... вот как-то так... ну не умею я доносить мысль... слон сидит там... или жираф...Sheer писал(а): но при этом прозрачность сохраняется.
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Миниатюры из PNG
Ладно. Я специально ничего не говорил в течение дня, не ожидал, что тема так разовьется, интересно было почитать. 
На самом деле это либо меня, либо сервер переглючило — миниатюры действительно прекрасно создаются из PNG.
Хотя мысль Пчелкина мне тоже ясна. Правда, для большинства она звучит приблизительно так: «Одностраничный TIFF — это фуфло! Настоящие TIFF`ы только многостраничные. Вот я вам щас выложу тут TIFF страниц на 200, создайте-ка из него миниатюру».
На самом деле это либо меня, либо сервер переглючило — миниатюры действительно прекрасно создаются из PNG.
Хотя мысль Пчелкина мне тоже ясна. Правда, для большинства она звучит приблизительно так: «Одностраничный TIFF — это фуфло! Настоящие TIFF`ы только многостраничные. Вот я вам щас выложу тут TIFF страниц на 200, создайте-ка из него миниатюру».
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
-
Sheer
- Former team member
Многослойный png - фуфло. Для профессионального использования - только psd
Мини FAQ
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Да? А если мне ТЕ протоколы не нужны? Зачем мне их скачивать? Я и сам с усам...
Чем отличается ПНГ от ПСД? (основное)
Чем отличается ПНГ от ПСД? (основное)
-
Sheer
- Former team member
PSD - это стандартный формат файла для Photoshop. PSD фактически означает "Photoshop Document".
PNG расшифровывается как Portable Network Graphics и был специально разработан для передачи изображений в Интернете в качестве улучшенной альтернативы Graphics Interchange Format (GIF).
PSD файл хранит изображение с поддержкой большинства вариантов визуализации Photoshop, в том числе слои с масками, цветовые пространства, профили ICC, Режим CMYK, прозрачность, текст, альфа-канал и дополнительные цвета, отсечения путей и настройки дуплекса. В то время как другие графические форматы, например JPG или GIF сохраняют только изображение и никакой другой контент. PSD может поддерживать максимальную высоту и ширину 30 000 пикселей и общим размером файла до 2 Гб.
PNG поддерживает палитру на основе 24-битного RGB или 32-битные RGBA цвета, черно-белые изображения, а также полноцветные без палитры на основе RGB и не поддерживает не RGB цветовые пространства, такие как CMYK или Lab. Поэтому он не может быть эффективно использован для профессиональной качественной печатной графики.
Ну пожалуй закончим на этом.
PNG расшифровывается как Portable Network Graphics и был специально разработан для передачи изображений в Интернете в качестве улучшенной альтернативы Graphics Interchange Format (GIF).
PSD файл хранит изображение с поддержкой большинства вариантов визуализации Photoshop, в том числе слои с масками, цветовые пространства, профили ICC, Режим CMYK, прозрачность, текст, альфа-канал и дополнительные цвета, отсечения путей и настройки дуплекса. В то время как другие графические форматы, например JPG или GIF сохраняют только изображение и никакой другой контент. PSD может поддерживать максимальную высоту и ширину 30 000 пикселей и общим размером файла до 2 Гб.
PNG поддерживает палитру на основе 24-битного RGB или 32-битные RGBA цвета, черно-белые изображения, а также полноцветные без палитры на основе RGB и не поддерживает не RGB цветовые пространства, такие как CMYK или Lab. Поэтому он не может быть эффективно использован для профессиональной качественной печатной графики.
Ну пожалуй закончим на этом.
Мини FAQ
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Умница... Там кое у кого есть крылатая фраза про пирожок... писать?
-
Sheer
- Former team member
Не надо... я просто все это знаю как профессиональный газетно-журнальный-рекламный верстак. Я наелся этого за 15 лет выше крыши.
Мини FAQ
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Ого... достойно уважения!!!Sheer писал(а):Я наелся этого за 15 лет выше крыши.
Понял... Я не газетчик, но верстать приходилось тож не мало... Да и фотошоп подтянул знания изрядно...Sheer писал(а):Не надо...
Пришлось даж из-за необходимости освоить плотеры осваивать софт для них - AutoCAD. Ну и муторное занятие, скажу тебе... Легче в шопе нарисовать и ножницами вырезать.... гы.