Добрый день, сообщество!
Подскажите, есть "рабочий" форум. На нем работники ведут записи касаемо своих смен (они круглосуточные операторы). Проблема заключается в том, что в 9 часов при пересменке они не разлогиниваются, и следующие операторы пишут от имени предыдущих. Это оочень мешает потом при "разборках" - приходится брать график работы и искать там кто фактически был на смене.
Очень хочу или CRONом или чем-то подобным их разлогинивать. Причем всевозможные очистки coockie и прочего пользователя вроде как не вышибают....
Подскажите куда глядеть?
Как разлогинить пользователя?Чтоб пришлось залогинится снова
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
spirin_2002
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 15 лет 5 месяцев
-
Booker
- phpBB 2.0.7a
- Стаж: 15 лет 3 месяца
Re: Как разлогинить пользователя?Чтоб пришлось залогинится с
Длительность сессии выставьте короткую.
-
Pazh
- Former team member
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
вероятность перекрестного входа снизит, но проблему не решит, т.к. если например сессия выставлена на 1 час, то юзеру придется входить заново каждый час и как следствие если он зайдет в 8.20 (например), то его сессия провисит до 9.20 - и получится перекрестный вход.Booker писал(а):Длительность сессии выставьте короткую.
сделай по cron форума очистку сессий (вызов есть в админке) с запуском в 9.00 и будет тебе счастьеspirin_2002 писал(а):Очень хочу или CRONом или чем-то подобным их разлогинивать
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
-
spirin_2002
- phpBB 1.2.0
Там мой SID присутствует в команде, он не чистится, но он тоже не вечен же, так?
Но в целом работает) Уже прогресс, Спасибо!
Но в целом работает) Уже прогресс, Спасибо!
-
spirin_2002
- phpBB 1.2.0
Кнопка "очистить все сессии" /adm/index.php?i=main&sid=581224c6c5072d1c2ec7b4d9b9bfc99b&mode=main
Кнопка подтверждения (следующее окно) /adm/index.php?i=main&mode=main&sid=581224c6c5072d1c2ec7b4d9b9bfc99b&confirm_key=1KYG8LE0BK
Оно из админки работает, а в крон как????
Кнопка подтверждения (следующее окно) /adm/index.php?i=main&mode=main&sid=581224c6c5072d1c2ec7b4d9b9bfc99b&confirm_key=1KYG8LE0BK
Оно из админки работает, а в крон как????
-
Pazh
- Former team member
Боюсь твоих познаний для этого не хватит: не мучайся и сходи в Рекрутинг, где тебе за 50руб это сделаютspirin_2002 писал(а):Оно из админки работает, а в крон как????
Если хочешь помучаться сам, то:
1. в файл
includes/acp/acp_main.php ищи код от $tables = array(CONFIRM_TABLE, SESSIONS_TABLE); и до add_log('admin', 'LOG_PURGE_SESSIONS'); - это и есть обнуление сессий2. ну а как запихать это в cron написано тут [FAQ] cron.php
-
spirin_2002
- phpBB 1.2.0
Да про крон все понятно.
Что-то мне кажется, что можно очистить таблицу phpbb_sessions, ведь именно она хранит session_id session_start session_time.
Правильно мыслю?
phpbb_confirm у меня сейчас пустая, хотя 3 юзера залогинены... Но судя по коду ее тоже надо чистить
Что-то мне кажется, что можно очистить таблицу phpbb_sessions, ведь именно она хранит session_id session_start session_time.
Правильно мыслю?
phpbb_confirm у меня сейчас пустая, хотя 3 юзера залогинены... Но судя по коду ее тоже надо чистить
-
Pazh
- Former team member
правильно
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
spirin_2002
- phpBB 1.2.0
Спасибо!Pazh писал(а):правильно
Пчелкин - не тот мод... Они в 9 утра снова под старым логином зайдут. А мне надо чтобы пользователь писал только от своего имени!
Буду пробовать с таблицами.