Анкор. Прокрутка страниц

У вас есть идея для расширения функциональности phpBB 3.0.x? Расскажите о ней здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Re: Анкор. Прокрутка страниц

Сообщение Пчелкин »

Уважаемые знатоки ножа и топора, ой, phpBB...
Что-то я окончательно запуталси... анальгин пил, валерианку пил, не помогает.
Как всегда - не хватка белка в детстве сказывается на величину серого.
Расклад таков...
Есть пост
1941.jpg
Нажимаем полную правку и форма автоскролится строго к названию (оглавлению) поста. Тут понятно... Сработал якорь из этого мудрого сообщения - Анкор. Прокрутка страниц с моей , как ни удивительно, догадкой, осознанной на колдовских мучениях при помощи тарелочки и стакана, тьфу, млин, проговорился, яблочка...
Вот тут я догадался - Анкор. Прокрутка страниц
То бишь, останавливает якорь в posting_layout.html

Код: Выделить всё

<h2><a href="{U_VIEW_TOPIC}" id="editpost" >{TOPIC_TITLE}</a></h2>
1942.jpg
Выполняю автозамену ссылочного ИЗО на атач от функции мода Конвертация изображений из тега img в вложения
1943.jpg
Тут бы и радоваться. Но после автозамены img_to_attach форма перезагружается и открывается уже с окном ПРЕДПРОСМОТРА полученного результата... А оно уже не скролится до оглавления поста... :o :o :o А открывается вместе с шапкой..млин...
1944.jpg
Но что странно - якорь-то я там вижу... но не робит он почему то...
1947.jpg
Надо крутить мыху - скролить до кнопки ОТПРАВИТЬ. При массовых работах по замене ссылочных ИЗО на атачи после часа такой работы указательный палец становится пригодным тока для кулупания в носу.... Застывает как изваяние Петру 1 от Церетели... Но что интересно, если нажать еще раз уже принудительно на кнопку ПРЕДПРОСМОТР,
1945.jpg
форма перезагрузится и останавливается на якоре id="preview из файла posting_preview.html

<div class="panel" id="preview">
	<div class="inner"><span class="corners-top"></span>
1946.jpg
Вот она гадина...Обманула меня... Когда надо не хочет автоскролить, а при принудительном вызове - останавливает почти как надо.
Можно победить судьбу и добиться автосрола до оглавления поста или фразы ПРЕДПРОСМОТР, после автоперезагрузки формы правки при использовании мода Конвертация изображений из тега img в вложения ???

ПыСы... Кому надо попасть мощным крепким пальцем в небо - пишите... Он уже готов...

Честно - я много перепробовал что можно...Не останавливается и все... Кручу мыхой до кнопок... а шапка шибко высокая, млин... :oops: Сознаюсь - я бездельник...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

Я честно - читал. Был и на ХТМЛ буке и еще кое где за последнее время и все пытался состряпать и втулить туда очередной якорь.... но .... ничего не выходило.
Вот не хочет форма ПРЕДПРОСМОТРА скролиться до названия блока предпросмотра от файла posting_preview.html и все тут...
Сидел, правил посты, нажимал на кнопки мыхи гвоздиком, зажатым в беззубом роте, и по колесиком мыхи скролил до кнопки ОПРАВИТЬ носом...И дулся на себя что я такой тупой...
Но тут подкрался большой пипец мастер своего дела ... Оказывается дело было не в бобине...
Маааааленькая правочка в инструкции к моду Конвертация изображений из тега img в вложения дало повод считать что на земле есть чудеса.
И имя у этих чудес - Татьяна5

По инструкции к моду Конвертация изображений из тега img в вложения вместо:
В файле styles/prosilver/template/posting_editor.html найти -

<!-- IF S_SAVE_ALLOWED --><input type="submit" accesskey="k" tabindex="7" name="save" value="{L_SAVE_DRAFT}" class="button2" />&nbsp; <!-- ENDIF -->
Заменить на -

<!-- IF S_IMGTOATTACH --><input type="submit" tabindex="9" name="upload" value="{L_IMG_TO_ATTACH}" class="button1" title="{L_IMG_TO_ATTACH_TITLE}"/>&nbsp; <!-- ENDIF -->
Необходимо заменить на -

<!-- IF S_IMGTOATTACH --><input type="submit" tabindex="9" name="upload" value="{L_IMG_TO_ATTACH}" class="button1" title="{L_IMG_TO_ATTACH_TITLE}" onclick="JavaScript:document.getElementById('postform').action += '#timedown'" />&nbsp; <!-- ENDIF -->
Что там и как сработало - не знаю... но вышло что сейчас после автозамены ссылочных изо на атачи после перезагрузки формы правки форма скролится ровно до верхней границы блока ПРЕДПРОСМОТРА...
Клева!!! Экономия у колесика мыхи....
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Dbonz
phpBB 2.0.0
Стаж: 14 лет 2 месяца
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Dbonz »

Вот, аналогично туплю уже давно с этим анкором. Такая мелочь, связанная со всем известным модом Quote Post Back Link (QPBL).

На какой-нибудь странице обратная ссылка в цитате: viewtopic.php?f=19&t=69&p=1653#p1653
На той же странице ссылка в заголовке поста: viewtopic.php?f=19&t=69&p=1653#p1653

Почему в первом случае происходит перезагрузка страницы на координаты нужного поста, а во втором случае идёт ровная прокрутка до заголовка этого же поста? :shock:
xisp
phpBB 3.0.0 RC7
Стаж: 14 лет 4 месяца
Благодарил (а): 152 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение xisp »

Dbonz писал(а):Почему в первом случае происходит перезагрузка страницы на координаты нужного поста, а во втором случае идёт ровная прокрутка до заголовка этого же поста?
Потому что первым щелчком вы перезагрузили страницу на нужный адрес, поэтому вторым идёт прокрутка.
phpBBex
Dbonz
phpBB 2.0.0
Стаж: 14 лет 2 месяца
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Dbonz »

Ошибся немного.. Я ж везде посмотрел кроме кода страницы. :oops:
И речь шла только об одной странице, где, и пост, и ссылка на него находятся рядом.

В заголовках подставляется ID конкретного поста:

<a href="#p1656">Заголовок поста</a>
тогда как в заголовок цитаты добавляется полная ссылка:

<a href="http://sitename/viewtopic.php?f=19&t=69&p=1656#p1656" rel="nofollow">Обратная ссылка на пост</a>
Отсюда и разница.

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 3.0.x»